حزب الإصلاح يصدر بيان ويعلن موقفه من فرض الخزانة الأمريكية عقوبات على حميد الأحمر ( نص البيان)

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 249 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حزب الإصلاح يصدر بيان ويعلن موقفه من فرض الخزانة الأمريكية عقوبات على حميد الأحمر ( نص البيان)

مشاهدات

أكدت الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح اعتراضها ورفضها الشديد لإعلان وزارة الخزانة الأمريكية، الصادر أمس الاثنين، والذي يقضي بفرض عقوبات على عضو الهيئة العليا للإصلاح عضو مجلس النواب عضو هيئة التشاور والمصالحة، الشيخ حميد بن عبد الله بن حسين الأحمر.

وعبرت الهيئة العليا للإصلاح -في بيان نشره موقع الحزب "الإصلاح نت"- عن استيائها الشديد ورفضها لإعلان وزارة الخزانة الأمريكية بفرض عقوبات على الشيخ حميد الأحمر، بدعوى مناصرته للقضية الفلسطينية.

وقال البيان، إن هذا القرار صادر بشكل تعسفي وجائر، كونه يهدف إلى تجريم التعاطف السياسي والشعبي مع القضية الفلسطينية وترهيب من يدينون مجازر الإبادة الجماعية التي يمارسها الكيان الصهيوني بحق أبناء غزة والتي أدانها أحرار العالم بما فيهم الشعب الأمريكي الصديق، الذي عبر عن إدانته لحرب الإبادة الجماعية التي يقوم بها الكيان الصهيوني بحق الشعب الفلسطيني، وعبّر عن دعمه لحق الشعب الفلسطيني في مقاومة الاحتلال الإسرائيلي والذي يكفله القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

وفيما يلي نص البيان :

بسم الله الرحمن الرحيم

تعبر الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح عن استيائها الشديد ورفضها لإعلان وزارة الخزانة الأمريكية، الصادر يوم الإثنين 7 أكتوبر/تشرين الأول 2024م، والذي يقضي بفرض عقوبات ضد عضو الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح عضو مجلس النواب عضو هيئة التشاور والمصالحة الشيخ حميد بن عبد الله بن حسين الأحمر وذلك بدعوى مناصرته للقضية الفلسطينية، وتعتبر هذا القرار صادر بشكل تعسفي وجائر وإن الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح وهي تعبر عن استيائها من هذا القرار ورفضها له فإنها تؤكد على ما يلي:

أولا، تؤكد الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح رفضها واعتراضها الشديد على هذا القرار الذي طال أحد قيادات حزب الإصلاح (الشيخ حميد بن عبد الله بن حسين الأحمر)، كون القرار الجائر يهدف إلى تجريم التعاطف السياسي والشعبي مع القضية الفلسطينية وترهيب من يدينون مجازر الإبادة الجماعية التي يمارسها الكيان الصهيوني بحق أبناء غزة والتي أدانها أحرار العالم بما فيهم الشعب الأمريكي الصديق الذي عبر عن إدانته لحرب الإبادة الجماعية التي يقوم بها الكيان الصهيوني بحق الشعب الفلسطيني وعبر عن دعمه لحق الشعب الفلسطيني في مقاومة الاحتلال الإسرائيلي والذي يكفله القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

ثانيا، تطالب الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح وزارة الخزانة الأمريكية بإلغاء هذا القرار الجائر والمتحيز، الذي طال شخصية وطنية لها سجل حافل في التاريخ السياسي والنضالي محليا وإقليميا، وتقف إلى جانب القضايا الرئيسية للأمتين العربية والإسلامية، مسخرة جهدها في مختلف المسارات دون كلل، على نهج والده الراحل الشيخ عبد الله بن حسين الأحمر، الذي يعرف الجميع بصماته محليا وإقليميا.

ثالثا، تطالب الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح مجلس القيادة الرئاسي والحكومة والبرلمان وهيئة التشاور والمصالحة وكافة مؤسسات الدولة اليمنية بتحمل مسؤوليتها في الدفاع عن الشيخ حميد الأحمر والذي لم يخالف قانونا نافذا في الجمهورية اليمنية المناصرة للقضية الفلسطينية، كما تطالب الأحزاب السياسية والمكونات الوطنية والمجتمعية ومنظمات المجتمع المدني برفض هذا القرار وإدانته والمطالبة بإلغائه.

رابعا، تطالب الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح القوى والأحزاب السياسية والوطنية ومنظمات المجتمع المدني في الدول الشقيقة والصديقة بإدانة هذا القرار الجائر والمطالبة بإلغائه.

خامسا، تؤكد الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح وقوفها الدائم إلى جانب الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة، وحقه المشروع في الدفاع عن نفسه ومقاومة الاحتلال بكل الوسائل المشروعة التي كفلها القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة حتى يتم دحر الاحتلال الإسرائيلي وقيام الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

صادر عن الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح

الثلاثاء 8 أكتوبر 2024م.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

*جمعة الكرامة.. يوم صُربت أحلامنا على جدار الدم*

الموقع بوست | 2136 قراءة 

عصابات مرتبطة بالحوثيين تختطف النساء في إب وذمار.. وظهور صادم لإحداهن

حشد نت | 1970 قراءة 

تسريبات تكشف عن هوية رئيس اليمن القادم وشكل الحكم المرتقب

عدن توداي | 1970 قراءة 

الاعلان قبل قليل عن مقتل أحمد ناصر الخليفي بغارة للطيران الامريكي

جهينة يمن | 1488 قراءة 

عاجل : عبدالملك الحوثي يفاجئ الجميع ويعلن تدشين عمليات عسكرية من هذا النوع

اليمن السعيد | 1451 قراءة 

عاجل : مسؤول كبير في الشرعية يفاجئ الجميع ويكشف عن المكان الذي يتواجد فيه عبدالملك الحوثي الان

جهينة يمن | 1428 قراءة 

مصادر تكشف حقيقه مقتل القيادي الحوثي محمد علي الحوثي في الغارات الأمريكية؟

المرصد برس | 1409 قراءة 

عاجل : قصف عنيف على القوات التابعة للشرعية في هذه المحافظة

جهينة يمن | 1247 قراءة 

محمد علي الحوثي يعزي في استشهاد عدد من القادة بينهم الناطق العسكري

جهينة يمن | 932 قراءة 

خبر عسكري هام من العاصمة صنعاء بعد قليل

مساحة نت | 931 قراءة