العملية التعليمية تنطلق مجددًا في مدرسة النور بحيس بفضل جهود إنسانية المقاومة الوطنية

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 226 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العملية التعليمية تنطلق مجددًا في مدرسة النور بحيس بفضل جهود إنسانية المقاومة الوطنية

العملية التعليمية تنطلق مجددًا في مدرسة النور بحيس بفضل جهود إنسانية المقاومة الوطنية

حشد نت - الحديدة

دشّن محافظ الحديدة، الدكتور الحسن طاهر، والنائب الأول لرئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، الشيخ ناصر باجيل، مدرسة النور في عزلة ربع الحضرمي بمديرية حيس (جنوب الحديدة)، بعد أن تم ترميمها وتأهيلها من قِبل خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية، بدعم من الهلال الأحمر الإماراتي.

وعقب حفل التدشين، قام طاهر وباجيل، برفقة مدير أمن المحافظة العميد نجيب ورق ومدير عام المديرية مطهر القاضي، بجولة في فصول ومرافق المدرسة، حيث أشادوا بمستوى الإنجاز الذي تحقق في أعمال الترميم والتأهيل.

كما شاركوا خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية في توزيع حوافز مالية للمدرسين المتطوعين، بالإضافة إلى توزيع سلال غذائية وحقائب مدرسية لكافة الطلاب والطالبات الذين عادوا إلى المدرسة بعد سنوات من الانقطاع بسبب استهدافات ميليشيا الحوثي.

وأكد الشيخ باجيل أن مبادرة الخلية الإنسانية كانت متميزة، وقد أثمرت في إعادة الطلاب المتسربين إلى التعليم وإعادة الأمل للأهالي في تعليم أبنائهم. وأشاد بدور الهلال الأحمر الإماراتي ودعمه المستمر للجهود الإنسانية والتعليمية والصحية في عموم مديريات الساحل الغربي.

من جهته، ثمّن المحافظ طاهر الدور الكبير الذي يلعبه نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي ورئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، طارق صالح، من خلال خلية الأعمال الإنسانية في دعم قطاع التعليم ومختلف القطاعات الحيوية.

ولفت مدير عام شرطة محافظة الحديدة، العميد نجيب ورق، إلى أن المدرسة ظلت مغلقة لسنوات نتيجة استهدافها المتكرر من قِبل ميليشيا الحوثي الإيرانية، قبل أن يتم دحرها بعيدًا عن حيس.

وعبّرت السلطة المحلية في حيس وأهالي المنطقة عن شكرهم العميق لنائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، مؤكدين أن إعادة ترميم وتأهيل المدرسة وفتحها قد أعاد أبناءهم إلى مقاعد الدراسة، بدلًا من تسربهم أو اضطرارهم لقطع مسافات للوصول إلى أقرب مدرسة أخرى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة جديدة للحوثيين

عدن تايم | 752 قراءة 

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 662 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 453 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 377 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 367 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 359 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 304 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 303 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 262 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 245 قراءة