تعليق صادم بشأن العقوبات الأمريكية على الشيخ حميد الأحمر وشركات تابعة له

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعليق صادم بشأن العقوبات الأمريكية على الشيخ حميد الأحمر وشركات تابعة له

كريتر سكاي: خاص

 

علق الإعلامي محمد البيضاني على إتخاذ الخزانة الأمريكية قرار ادراج الشيخ حميد الأحمر وشركات تابعة له في قائمة العقوبات

 

وقال البيضاني في تعليق:

‏العقوبات الأمريكية على ‎

#الشيخ_حميد_الأحمر

  ، تأكيد دامغ على تخادم حوثي أمريكي، حيث تتعرض أملاكه وشركاته في صنعاء منذ نكبة 21 سبتمبر 2014 إلى عمليات نهب واحتلال غاشم من قبل مليشيا السلالة الحوثية

وتابع بالقول:لتأتي أمريكا لتثبت وجودها كأهم داعم ومساند للحوثي وإرهابه، بمعاقبة مناضل وقف بصدق وشموخ ضد مشروع إيران الآثم، ويساند بإيمان فلسطين وقضيتها العادلة مثله مثل كل عربي ومسلم.

 

هذا وأعلنت وزارة الخزانة الأمريكية فرض عقوبات ضد البرلماني حميد الأحمر و9 من شركاته، و3 رجال أعمال عرب، لتمويلهم حركة حماس.

واعتبر البيان الأمريكي الأحمر أحد مؤيدي حماس، منذ فترة طويلة، وأن شركاته تلعب أدوارا حاسمة في جمع التبرعات الخارجية لحماس، تحت ستار العمل الخيري.

وحسب البيان، فإن الشيخ حميد الأحمر مواطن يمني يعيش في تركيا وهو أحد أبرز الداعمين الدوليين لحركة حماس، وعضو رئيسي في محفظة حماس الاستثمارية التي كانت سرية في السابق.

واتهم البيان المحفظة بأنها أدارت -في ذروتها- ما قيمته أكثر من 500 مليون دولار من الأصول، مشيرة إلى أنه منذ عام 2013 -على الأقل- كان الأحمر أيضا رئيسا لمؤسسة القدس الدولية.

وأوضحت الخزانة الأمريكية أنه تم تصنيف الأحمر بموجب الأمر التنفيذي 13224، بصيغته المعدلة، لتقديم المساعدة المادية أو الرعاية أو تقديم الدعم المالي أو المادي أو التكنولوجي لحماس أو السلع أو الخدمات لها أو لدعمها.

والشركات الـ9، التي تحدث عنها بيان الخزانة الأمريكية وقال إنها مملوكة أو يديرها الأحمر، هي مجموعة الأحمر التجارية، ومقرها في اليمن، وشركة الأحمر لتوريد وتوزيع الزيوت مقرها في اليمن، وسما الدولية للإعلام مقرها في اليمن، ومؤسسة السلام التجارية والوكالات العامة مقرها في اليمن، وسبا، التجارة والاستثمار SRO، مقرها في التشيك، وسبأفون الدولية SAL (في الخارج) ومقرها في لبنان، وسباتورك ديس تيكاريت أنونيم سيركيتيو مقرها في تركيا، وإنرجي ياتريملاري أنونيم سيركيتي مفعم بالحيوية مقرها في تركيا، وإنفستريد بورتفوي يونيتيمي أنونيم سيركيتيو مقرها في تركيا.

كما أدرجت الخزانة الأمريكية 3 أفراد ومؤسسة خيرية من الداعمين الماليين الدوليين البارزين لحماس، بالإضافة إلى مؤسسة مالية واحدة تسيطر عليها حماس في غزة.

والثلاثة اللذين تحدث عنهم البيان، هم: الفلسطيني ماجد الزير، والنمساوي عادل سعد الدين حسن دوغمان، والأردني محمد محمود عوض حنون.

كما تضم مجموعة من الكيانات المالية التابعة للمجموعة على قائمة العقوبات


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عصابات مرتبطة بالحوثيين تختطف النساء في إب وذمار.. وظهور صادم لإحداهن

حشد نت | 1894 قراءة 

عاجل : الاعلان عن مصرع قيادي حوثي كبير إثر غارة أمريكية شمال شرقي اليمن "الاسم والصورة"

جهينة يمن | 1795 قراءة 

تسريبات تكشف عن هوية رئيس اليمن القادم وشكل الحكم المرتقب

عدن توداي | 1703 قراءة 

*جمعة الكرامة.. يوم صُربت أحلامنا على جدار الدم*

الموقع بوست | 1463 قراءة 

عاجل : عبدالملك الحوثي يفاجئ الجميع ويعلن تدشين عمليات عسكرية من هذا النوع

اليمن السعيد | 1316 قراءة 

الاعلان قبل قليل عن مقتل أحمد ناصر الخليفي بغارة للطيران الامريكي

جهينة يمن | 1294 قراءة 

عاجل : مسؤول كبير في الشرعية يفاجئ الجميع ويكشف عن المكان الذي يتواجد فيه عبدالملك الحوثي الان

جهينة يمن | 1246 قراءة 

مصادر تكشف حقيقه مقتل القيادي الحوثي محمد علي الحوثي في الغارات الأمريكية؟

المرصد برس | 1209 قراءة 

عاجل : قصف عنيف على القوات التابعة للشرعية في هذه المحافظة

جهينة يمن | 1129 قراءة 

عاجل:زعيم الحو ثيين يعلن هذا الامر الليلة

كريتر سكاي | 1020 قراءة