حلف قبائل حضرموت يجدد تهديداته بمنع تصدير النفط ويحمل المسؤولية لشركة “بترومسيلة”

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 402 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حلف قبائل حضرموت يجدد تهديداته بمنع تصدير النفط ويحمل المسؤولية لشركة “بترومسيلة”

شروين المهرة: خاص

جدد حلف قبائل حضرموت، في بيان أصدره يوم الاثنين، تهديداته بمنع تصدير النفط الخام من منشآت ضبة، محملاً شركة “بترومسيلة” المسؤولية الكاملة عن أي تداعيات قد تنتج عن ذلك.

جاء هذا التجديد للتهديدات على خلفية ما وصفه الحلف بـ “التسويف المتعمد وعدم استجابة الجهات المعنية” لمطالب حضرموت التي أعلن عنها في بيان سابق بتاريخ 31 يوليو الماضي.

وحذر الحلف في بيان جديد، رصده محرر شروين المهرة من منصة فيسبوك، جميع الجهات من “الإقدام على أي خطوة أو صدام مع رجال الحلف المرابطين في مواقعهم”، مؤكداً عزمهم على منع خروج النفط الخام من منشآت ضبة بأي شكل من الأشكال.

يأتي هذا التطور في ظل، تخفيض مخصص محطات كهرباء وادي حضرموت من الوقود (الديزل) من تاريخ 18 سبتمبر 2024م. مما تسبب بتخفيض ساعات التشغيل لمحطات التوليد العاملة بوقود الديزل بوادي حضرموت وفقا لبيان المؤسسة العامة للكهرباء منطقة وادي حضرموت

وفي أغسطس الماضي كشفت مذكرة صادرة عن شركة بترومسيلة لاستكشاف وإنتاج البترول عن أبعاد الأزمة الاقتصادية التي تعاني منها المحافظة. وأوضحت المذكرة أن الشركة اضطرت إلى إيقاف وحدة تقطير الديزل الأولى عن العمل نتيجة للظروف القاهرة وعدم سحب الكميات المقررة من الديزل من قبل شركة النفط اليمنية، بالإضافة إلى عدم استلام قيم التكرير المدعومة، مؤكدة أنها تتكبد خسائر مالية فادحة نتيجة لتغطيتها لكافة تكاليف الإنتاج والمعالجة والتكرير، رغم عدم حصولها على أي دعم مالي من الدولة منذ سنوات.

تمثل هذه الأزمة تحدياً كبيراً لحضرموت، حيث تهدد بإسقاط الاقتصاد المحلي وتفاقم معاناة المواطنين. كما أنها تزيد من حدة التوتر السياسي في المنطقة، وتضع المزيد من الضغوط على الجهات الحكومية المعنية لإيجاد حلول عاجلة حيث يطالب حلف قبائل حضرموت بتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، والكشف عن حجم الإيرادات النفطية، وشفافية الإنفاق، وإشراك المحافظة في أي تسوية سياسية.

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جمهورية روسيا تصدر اعلان مفاجئ بشأن اليمن!

يمن فويس | 502 قراءة 

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 368 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 328 قراءة 

ضغوط لإعادة تشغيل مطار صنعاء وتوجهات لتحديث أسطول اليمنية

المشهد اليمني | 304 قراءة 

دعوة هامة يوجهها البنك المركزي للمستهلكين في اليمن

يمن فويس | 259 قراءة 

اشتباكات وقصف مدفعي.. الحوثيون يسيطرون على مخيم للمهاجرين الأفارقة في صعدة بسبب خلافات حول تهريب المخدرات (فيديو)

المشهد اليمني | 254 قراءة 

استنفار مفاجئ للأطباء الجراحين في صنعاء

نيوز لاين | 246 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 241 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 220 قراءة 

السعودية تصدم المعتمرين بقرار مفاجئ... تقليص مدة التأشيرة من 3 أشهر لشهر واحد فقط!

نيوز لاين | 213 قراءة