المحاسبة ضرورة.. فساد صندوق صيانة الطرق بين الحقائق الصادمة والتقاعس الحكومي!

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 325 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحاسبة ضرورة.. فساد صندوق صيانة الطرق بين الحقائق الصادمة والتقاعس الحكومي!

في ظل تزايد التحديات التي تواجه قطاع البنية التحتية في اليمن، أثيرت مؤخراً العديد من التساؤلات حول أداء صندوق صيانة الطرق وإدارته الحالية بقيادة معين الماس.

فبينما يتحدث الصندوق عن إنجازات متعددة، يأتي الواقع بعكس ذلك تماماً، إذ يعاني الصندوق من أزمة مالية خانقة ومن مشروعات وهمية، في ظل إدارة يصفها البعض بأنها مشوبة بالفساد.

تقرير حديث صادر عن الصندوق بخصوص إنجازاته أثار استياء واسعاً بين المواطنين والمسؤولين على حد سواء، حيث خلا من أي معالم ملموسة لتحسين شبكة الطرق المتهالكة التي تعد شريان الحياة للبلاد.

وبينما المواطنون ينتظرون رؤية إصلاحات جذرية أو تحركات جدية، صدموا بتقارير تتحدث عن إنجازات مبالغ فيها، الأمر الذي زاد من حالة عدم الثقة في الإدارة الحالية للصندوق.

الجدل حول إدارة معين الماس للصندوق لم يتوقف عند حدود التقارير الوهمية، بل توسع ليشمل تساؤلات حول كيفية توزيع 15 سيارة لشخصيات قيادية ومسؤولين داخل الصندوق، في خطوة وصفها مراقبون بمحاولة شراء الولاءات السياسية لضمان بقاء الماس في منصبه.

هذه الخطوة أثارت علامات استفهام حول مصير الأموال العامة التي كان من المفترض أن تُستخدم في تحسين البنية التحتية، لا في تحقيق مصالح شخصية.

وزارة الأشغال العامة، برئاسة معالي الوزير العبودي، بدت وكأنها بدأت في التعامل مع هذه القضايا بجدية من خلال تسليط الضوء على الفساد المتفشي داخل الصندوق.

ورغم هذه التحركات، لا تزال الحكومة والمجلس الرئاسي متهمين بعدم اتخاذ خطوات حاسمة لإصلاح الوضع وإعادة الثقة للمواطنين، مما يثير تساؤلات حول مدى التزام القيادة السياسية بمكافحة الفساد وضمان تنفيذ المشاريع الممولة من الصندوق.

في ظل هذه الظروف، تتزايد المطالب بضرورة محاسبة المسؤولين عن هذه الأزمات المالية والإدارية التي تهدد مستقبل الصندوق، وإعادة النظر في آلية إدارة الموارد العامة بشكل يضمن الشفافية والكفاءة، فاستمرار هذه السياسات الفوضوية من شأنه أن يعمق الأزمة ويعزز من حالة الفوضى التي تعيشها البلاد.

الخلاصة، أن الأزمة التي يعيشها صندوق صيانة الطرق اليوم تتجاوز مشكلة مالية أو إدارية، بل تعكس صورة أوسع لأزمة ثقة بين المواطنين والمؤسسات الحكومية، وهو ما يستدعي تدخلاً فورياً وحازماً لإصلاح المسار وإعادة الصندوق إلى دوره الأساسي في خدمة البلاد وتنميتها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل مثيرة: كيف تم اختراق هاتف “أبو حيدر” ومن يقف وراء العملية؟

المرصد برس | 513 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

المرصد برس | 371 قراءة 

فزعة سودانية.. قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك تثير التضامن وتجمع 802 ألف ريال في نصف يوم

تهامة برس | 353 قراءة 

استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية

العين الثالثة | 339 قراءة 

شاب يمني يسقط في أوكرانيا... في صفوف الجيش الروسي!الاسم والصورة

نيوز لاين | 306 قراءة 

تفاصيل جريمة مروعة.. داعية وعلامة يمني يُقتل على يد نجله في صنعاء

المشهد اليمني | 261 قراءة 

تحذير عاجل: صنعاء تدخل مرحلة الطوارئ القصوى وسط تطورات مقلقة

المرصد برس | 253 قراءة 

”ضيافة” تتحول إلى اعتقال .. قصة احتجاز وجاهة قبلية كبيرة في صعدة

المشهد اليمني | 214 قراءة 

(نقطة اللاعودة).. تحذير صادم من خبير اقتصادي: الأيام القادمة ستحسم مصير الصرافين!

موقع الأول | 210 قراءة 

مصدر موثوق ينبه المواطنين: تجنبوا التعامل مع هذه البنوك

المرصد برس | 210 قراءة