إستمرار هروب مسؤولين بالبنك المركزي بعدن وطلبهم اللجوء بالخارج (أسماء ومناصب وتفاصيل)

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 3516 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إستمرار هروب مسؤولين بالبنك المركزي  بعدن وطلبهم اللجوء بالخارج (أسماء ومناصب وتفاصيل)

كشفت مصادر مصرفية بالبنك المركزي اليمني بعدن، عن هروب مسؤول جديد بالبنك وطلبه لجوءا انسانيا بأمريكا، بعد ترشيحه لدورة تدريبية هناك واعتزام مسؤولين آخرين في مكتب المحافظ وقطاع الشؤون المالية والإدارية وغيرهما للهروب بذات الطريقة.

وأوضحت المصادر لمراقبون برس أن بكيل عبد سلطان، مدير عام مساعد للتفتيش على المؤسسات بقطاع الرقابة على البنوك، رفض العودة إلى عدن وقدم طلب لجوء بامريكا كما فعل قبله موظفين آخرين من زملائه بالبنك.

وأكدت المصادر أن قائمة الهاربين من البنك المركزي بعدن بتنسيق مسبق من الوكلاء والمسؤولين عليهم شملت كل من:

١- أيمن الكهلاني، من تعز، طلب اللجوء في بريطانيا بعد دخولها بفيزا مشاركة بدورة تدريبية من إدارة الحاسب الآلي، ولم يعد أيام المحافظ الأسبق للبنك المركزي محمد زمام.

٢- ياسر القباطي، مدير عام المراسلات الخارجية بقطاع العلاقات الخارجية، من تعز، طلب اللجوء بامريكا و لم يعد بعد ترشيحه من العلاقات الخارجية للبنك.

٣- نادر فضل،من الضالع مهندس بادارة الحاسب الآلي، غادر البنك بطريقته الخاصة إلى ألمانيا ويقال بماليزيا، احتجاجا على سوء وضعه الوظيفي وقلة دخله المالي، ولم يعد أو يحصل على دورات خارجية كغيره.

٤- ثابت هيكل الجرادي من يافع لحج، نجل مدير إدارة الفروع بالبنك. بعد أن قدم اجازة سنة بدون راتب وقدم لجوء بألمانيا وقام المحافظ بعدها بإيقاف كافة مستحقاته.

٣- بكيل عبد سلطان، مدير عام مساعد بقطاع الرقابة على البنوك، من تعز، مدير عام مساعد التفتيش على المؤسسات غير البنكية، طلب اللجوء بامريكا؛ قبل أيام، بعد ترشيحه من قبل قطاع الرقابة على البنوك للمشاركة بدورة هناك ولم يعد.

٥- عمرو بازغيفان، من حضرموت، العلاقات الخارجية للبنك غادر قطر ب٢٠١٧ بعد أشهر من توظيفه بالبنك في ولم يعد بفترة محافظ البنك المركزي الأسبق منصر القعيطي.

ووسط أنباء عن إيقاف الأمن المصري قبل يومين تقريبا (جواد بحصو) الموظف بالعلاقات الخارجية للبنك المركزي في مطار القاهرة، بعد ان كان في طريقة إلى خارج البلد للمشاركة في دورة تابعة للبنك ببلاغ من الجانب اليمني وذلك خوفا من طلبه اللجوء هو الآخر أيضا؛ في ظل اتساع رقعة الامتعاض داخل البنك المركزي اليمني بعدن وتخطيط المزيد من المسؤولين بالبنك لاستغلال الدورات التدريبية وبرامج التعاون المشترك مع صندوق النقد والبنك الدوليين والمؤسسات الخارجية المعنية للهروب وتقديم اللجوء، في ظل استمرار غياب المحافظ للعلاج بألمانيا وتعطيل دور مجلس الإدارة وهيمنة وكلاء نافذين بالبنك على قرارات البنك واستصدارهم دورات عبثية وقرارات تعيين سرية وغير معلنة باسم المحافظ المعبقي وبتوقيع نائبه د.محمد باناجة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اخر مستجدات المنخفض الجوي فجر اليوم بعدن

كريتر سكاي | 318 قراءة 

فجوة العملة تتسع بين صنعاء وعدن: الدولار يقفز ثلاثة أضعاف

العين الثالثة | 310 قراءة 

ما تأثير تعافي العملة اليمنية على الحوثيين؟

صوت العاصمة | 303 قراءة 

بالصور.. مصرع 2 من كبار الحوثيين.. تسريب صور الهالكين يثير الجدل في صنعاء

نافذة اليمن | 273 قراءة 

طارق عفاش يشتبك مجددا بالجنوب

العربي نيوز | 258 قراءة 

أمطار غزيرة وسيول جارفة.. الأرصاد تسمي محافظات بتحذيراتها (تفاصيل)

موقع الأول | 248 قراءة 

مشهد إنساني يهز القلوب: أبوان يحملان أطفالهما للخروج من منازل غمرها الماء بعدن

كريتر سكاي | 246 قراءة 

عاجل:اخر المستجدات بشان المنخفض الجوي وماسيحدث في عدن

كريتر سكاي | 241 قراءة 

قرار مصري ينهي مستقبل الاف اليمنيين!

نيوز لاين | 237 قراءة 

لأول مرة ..نجل الزعيم صالح يشن هجوما لاذعا على الحوثيين

الميثاق نيوز | 209 قراءة