تحرك جديد لأحمد علي عبدالله صالح بخصوص هجمات الحوثي بالحبر الأحمر بالتزامن مع تحرك لعيدروس الزبيدي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 3981 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحرك جديد لأحمد علي عبدالله صالح بخصوص هجمات الحوثي بالحبر الأحمر بالتزامن مع تحرك لعيدروس الزبيدي

1

في تحرك جديد، للسفير السابق أحمد علي عبدالله صالح، التقى نجل الرئيس الراحل، اليوم بالعاصمة الإماراتية أبو ظبي، سفيرة جمهورية فرنسا لدى اليمن السيدة كاترين قرم كمون.

وفي اللقاء، بحث الجانبان العديد من القضايا والتطورات الجارية في الساحة اليمنية، في ضوء المتغيرات الإقليمية والدولية، ومنها المتصلة بالأوضاع في منطقة البحر الاحمر، حيث يشن الحوثيون هجمات ضد السفن منذ أشهر.

وعبَّرت السفيرة عن مباركة جمهورية فرنسا لقرار رفع العقوبات عن أحمد علي وتطلعها للدور المحوري الذي يمكن أن يقوم به وحزب المؤتمر الشعبي العام لإنجاح جهود التسوية السياسية وتحقيق السلام في اليمن، كما تناول اللقاء العديد من القضايا والمستجدات التي تهم العلاقات الثنائية بين اليمن وفرنسا.

من جانبه أكد السفير أحمد علي عبدالله صالح حرصه وحرص المؤتمر الشعبي العام في دعم كافة الجهود الإقليمية والدولية لإنجاز تسوية سياسية تحقق السلام في اليمن، وتدعم الأمن والاستقرار الإقليمي.

وفي ختام اللقاء أشاد أحمد علي بالدور الذي تضطلع به جمهورية فرنسا لدعم جهود التسوية وإحلال السلام في اليمن، وبما يخدم الاستقرار في المنطقة والسلم الدولي.

وفي لقاء منفصل، لهذا اليوم نفسه، التقت السفييرة الفرنسية، بعيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة الرئاسي، بالعاصمة الإماراتية أبوظبي.

وبحسب وكالة سبأ، فقد ناقش اللقاء، مستجدات الأوضاع السياسية والإنسانية في اليمن، وما آلت إليه الأوضاع في ظل استمرار تصعيد مليشيات الحوثي واستهدافها لخطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن.

وجدد عيدروس الزبيدي، التأكيد على أهمية تنسيق المواقف المشتركة بين اليمن والبلدان الشقيقة والصديقة، بما يضمن إيجاد موقف موحد واستراتيجية شاملة لإنهاء الصراع وإحلال السلام في اليمن والمنطقة.

وأكد في السياق، استحالة الوصول إلى سلام مستدام في اليمن في ظل التصعيد الذي تنتهجه المليشيات الحوثية في البر والبحر..مشيرًا إلى أن المليشيات الإرهابية ستواصل إرهابها في خطوط الملاحة الدولية تحت أي مبرر، كونها جماعة قائمة على العنف والدمار ولا تؤمن بالسلام.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: شاهد فيديو مباشر لانفجارات في مخازن الأسلحة التابعة للحوثيين بعد القصف الأمريكي.

جهينة يمن | 2255 قراءة 

عاجل: أمريكا تعلن الضربة القاضية في صنعاء

كريتر سكاي | 1863 قراءة 

ضابط أمريكي مسؤول في التفتيش عن أسلحة الدمار الشامل يصعق الجميع: لقد فعلها الحوثيون!

الميدان اليمني | 1703 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تنشر اسماء "16" قتيل من قياداتها سقطوا في الغارات الامريكية "بيان"

جهينة يمن | 1482 قراءة 

مصرع قيادي حوثي بارز .. حصيلة أولية للغارات التي استهدفت صنعاء مساء اليوم

وطن الغد | 1311 قراءة 

ترامب يتوعد بتدمير الحوثيين: "سيتم إبادتهم تمامًا"

حشد نت | 1063 قراءة 

عاجل : الجيش السعودي يقصف هذه المحافظة اليمنية

جهينة يمن | 1007 قراءة 

زيارة مفاجئة لرئيس الوزراء العراقي إلى صنعاء.. لهذا السبب

مساحة نت | 951 قراءة 

عاجل:إسقاط طائرة أمريكية بهذه المحافظة اليمنية

كريتر سكاي | 950 قراءة 

إيران توجه رسالة عاجلة للحوثيين بالتزامن مع اعتزام أمريكا القضاء عليهم..تفاصيل

بوابتي | 855 قراءة