روسيا تكشف حقيقة تزويد الحوثي بالأسلحة والصواريخ والوسيط فيكتور بوت

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 235 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
روسيا تكشف حقيقة تزويد الحوثي بالأسلحة والصواريخ والوسيط فيكتور بوت

علقت روسيا مجددا على الاتهامات التي تروج لها الولايات المتحدة الأميركية بشأن قيامها بتزويد ميليشيا الحوثي الإيرانية في اليمن بصواريخ وأسلحة متطورة لتعزيز هجماتها ضد السفن التجارية في البحر الأحمر وكذا استهداف المدن الاسرائيلية.

بيان صادر عن المتحدث باسم الكرملين، ديمتري بيسكوف، نفى كل الادعاءات والأخبار التي تتحدث عن قيام موسكو بتزويد جماعة الحوثي في اليمن بالأسلحة ردا على الدعم الأميركي المتواصل لأوكرانيا. وأن ما أوردته صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية غير صحيح ومزيفاً بشأن تاجر الأسلحة الروسي فيكتور بوت، وأنه حاول التوسط في بيع أسلحة صغيرة لجماعة الحوثي في اليمن.

تصريحات وتأكيدات متكررة تسردها الولايات المتحدة بشأن الدعم الكبير الذي تحظى به ميليشيا الحوثي من روسيا لتعزيز قدراتها العسكرية.

وبحسب ما نشرتها سابقاً صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية إن تاجر الأسلحة الروسي المذكور يلقب بـ"تاجر الموت"، وأنه عاد إلى نشاطه عقب خروجه من السجون الأميركية التي أمضى فيها عامين. وأنه حاليا يمهد لصفقة بيع أسلحة روسية متطورة للحوثيين في اليمن.

وذكرت الصحيفة أن بوت يمهد للتوسط في صفقة أسلحة خفيفة إلى جماعة الحوثي في اليمن المدعومين من إيران، والتي تنفذ هجمات على سفن الشحن في البحر الأحمر.

وطبقا للتقرير فإن عمليات نقل الأسلحة المحتملة، التي لم يتم تسليمها بعد، تتوقف قبل بيع الصواريخ الروسية المضادة للسفن أو المضادة للطائرات والتي قد تشكل تهديدًا كبيرًا لجهود الجيش الأمريكي لحماية الشحن الدولي من هجمات الحوثيين.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قناة ”الجزيرة” تكشف الخائن الأكبر الذي غدر باليمنيين وخذلهم

نيوز لاين | 862 قراءة 

تمزق صورة عيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 464 قراءة 

مصادر : أبو زرعة يصدر قرارات تهز بنية الانتقالي.. إعفاء 15 قائداً عسكرياً وأمنياً ضمن ترتيبات أمنية جديدة في عدن

يني يمن | 448 قراءة 

رفع صورة ضخمة لقيادات الانتقالي بينهم نواب عيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 384 قراءة 

الانتقالي الجنوبي المنحل يقر بانسحاب قواته من عدن

شروين المهرة | 326 قراءة 

أبو زرعة يصدر قرارًا بإعفاء 15 قائدًا عسكريًا وأمنيًا من تشكيلات الانتقالي

نيوز لاين | 297 قراءة 

كاتب يوجه رسالة عتب إلى المحرّمي: قلها حتى لا يسحبك البساط الذي أنت تظن أنك تسحبه

بوابتي | 292 قراءة 

بيان ناري للانتقالي المنحل عقب ‘‘انسحاب’’ مليشياته من عدن

المشهد اليمني | 289 قراءة 

لوحات عملاقة في عدن ترفع رموز وشعارات الانفصال

قناة المهرية | 238 قراءة 

اليمن تعلن موقفًا قويًا بشأن النزاع العراقي الكويتي على مناطق بحرية حدودية

المشهد اليمني | 238 قراءة