لا يعصر أذن البائع إلا الدلال!

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 156 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لا يعصر أذن البائع إلا الدلال!

 

د. سعيد الصيفر القرزي

؛؛ أنا وغيري من خلال المشهد نستشف أن – دولة الغفلة- تريد صداماً بين الأسرة الحضرمية؛ لتتفكك وتتشظى أكثر، وفي أسوأ حالاتها فتنة تقتلع شأفة الحضارم إن هم فكروا مرة أخرى ولو بشطر كلمة عن أي حقوق؛ لتذهب هيبهم؛؛

بالأمس اجتمع صحفيو حضرموت ٦/ ١٠ / ٢٠٢٤م؛ ليتدارسوا مع قيادة الحلف ما وصلت إليه – هبة الهضبة- ومطالبها المشروعة، وهل الواقفون والوافدون وصلوا إلى مرحلة ألا عودة؟.

الجميع قال بلسان المقال: حضرموت في مفترق طرق ودروب، ومنحدر صعب وشاق، ومنزلق مخيف وخطير، و وعر نويف وشاهق؛ بسبب تقاعس -ولي الأمر- والأسباب التي جعلته في أنفة وصلف، وعتو ونفور، وعدم الرضوخ لمطالب الحضارم التي بحت أصواتهم منذ شهرين؛ هي المراهنة على عنصر الوقت لعل وعسى (عود يصك عود).

مقالات ذات صلة

الوجه الآخر من التغزل بالمرأة

كوميديا ساخرة..

الحاضرون من مقادمة وإعلاميين قد أدلى كل بدلوه، وأخرجوا ما في جعبتهم من صدق نوايا، ولقد رأينا في وجوه البعض منهم تمعراً وذهولاً، بل وفي ثنايا حديثهم وتصريحاتهم حسرة وندم، وقهر وحيف وإجحاف، وأن ما وصلت إليه الشرعية من إسفاف وسفه، وصم آذانها عن مطالب مشروعة إلا عن خبث ولؤم؛ بغية التركيع وحسب، مع أن هذه المطالب قد أقرتها شرائع علوية وقوانين سفلية.

اتفق الحاضرون أن رأس الهرم، يريد أن يجس نبض قلوب الحضارم، وهل الدماء لازالت تتدفق بحرقة في شرايينها، أم أنها أرهقت وتجلطت فأصبحت عفنة نتنة؟.

وأنا وغيري من خلال المشهد نستشف أن – دولة الغفلة- تريد صداماً بين الأسرة الحضرمية؛ لتتفكك وتتشظى أكثر، وفي أسوأ حالاتها فتنة تقتلع شأفة الحضارم إن هم فكروا مرة أخرى ولو بشطر كلمة عن أي حقوق؛ لتذهب هيبهم، وتضطرب بيضتهم.

والبعض في ذباب الدولة العميقة يسعى إلى أن يصل إلى حد الخصام والتصادم والتقاتل بين الحضارم أنفسهم؛ ليجني محصول الفتنة، وغلة التشرذم، وبالتالي تشويه سمعة الحضارم المحترمة في أصقاع المعمورة.

كلمة أوجهها إلى الذين لازالت تكن في آذانهم كلمة- ماسيبي- أن يشبوا عن الطوق وينظروا إلى فوق، فالذل والانبطاح، لن يقيم باركة ولن ينيخ قائمة.

لاتبيعوا قضيتكم ولو عصر آذانكم دلالوكم، فالمرء لايملك إلا شرفه وناموسه وهي لاتباع في سوق النخاسة.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العليمي يتسبق اقتالته بإجراء خطير في بنك عدن المركزي

الحدث اليوم | 1279 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

يني يمن | 1116 قراءة 

الإمارات تحرك ملفات الإقالة في اليمن وتجهز خليفة للعليمي

مساحة نت | 1106 قراءة 

ضغوط دولية لإعادة تشكيل مجلس القيادة.. الزُبيدي مرشح للرئاسة والعليمي على أعتاب الخروج

العين الثالثة | 857 قراءة 

شركة صرافة تعلن عن هذا الأمر قبل قليل(سار)

كريتر سكاي | 747 قراءة 

عاجل : وصول سته من قيادات المجلس الرئاسي الى الرياض

صوت العاصمة | 741 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

الحدث اليوم | 675 قراءة 

إعلامي يمني يكشف سبب إستقواء عيدروس وطارق والمحرمي على رشاد العليمي

شبكة اليمن الاخبارية | 653 قراءة 

اجتماع سري في الرياض... أمريكا والرئاسي اليمني يطلقان أخطر خطة ضد الحوثيين (تفاصيل لأول مرة)

جنوب العرب | 627 قراءة 

يحدث الان : اجتماع ساخن لأعضاء المجلس الرئاسي بالرياض ومصادر تكشف أبرز التفاصيل!

صوت العاصمة | 551 قراءة