انتقالي العاصمة عدن ينظم ندوة نقاشية حول تأثير النعرات الطائفية والمناطقية على النسيج المجتمعي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 203 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي العاصمة عدن ينظم ندوة نقاشية حول تأثير النعرات الطائفية والمناطقية على النسيج المجتمعي

نظمت إدارة الشؤون الاجتماعية والجماهيرية بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بالعاصمة عدن، ندوة نقاشية بعنوان "النعرات الطائفية والمناطقية وتأثيرها السلبي على النسيج المجتمعي".

واستهل الندوة محمد حسين جار الله، مدير إدارة الشؤون الاجتماعية والجماهيرية، في كلمة أكدت على خطورة تفشي النعرات الطائفية والمناطقية في المجتمع الجنوبي، مشيراً إلى التحديات التي يواجهها النسيج المجتمعي جراء تلك الخلافات، موضحا أن استقرار الجنوب يعتمد بشكل كبير على تعزيز الوحدة والتماسك الاجتماعي، منبهاً إلى أن تفشي هذه الظواهر يضعف جهود البناء والتنمية.

وتناولت الندوة عدة محاور ركزت على دور المثقفين والنخب في مواجهة هذه الظواهر المدمرة، وكيفية توعية المجتمع بمخاطرها على الأمن والسلم المجتمعي، كما تطرق الحاضرون إلى سبل تعزيز الحوار المجتمعي لتجاوز الفجوات التي خلفتها الصراعات السياسية والطائفية في المنطقة.

من جانبها، أكدت نعيمة باوزير نائب مدير إدارة الشؤون الاجتماعية والجماهيرية، على أهمية توحيد الصفوف في هذه المرحلة الدقيقة من تاريخ الجنوب، موضحة أن معالجة النعرات المناطقية والطائفية تتطلب جهوداً مجتمعية واسعة تبدأ بالتوعية وتنتهي بوضع استراتيجيات عملية لإعادة بناء النسيج الاجتماعي.

وأثنى المشاركون في الندوة على طرح مثل هذه القضايا الهامة ومناقشتها بشفافية، داعين إلى تكثيف هذه الأنشطة بهدف تعزيز الوعي المجتمعي ومحاربة كل ما يهدد وحدة النسيج الاجتماعي بالعاصمة عدن والجنوب.

وتأتي هذه الندوة في إطار جهود المجلس الانتقالي الجنوبي لمواجهة التحديات المجتمعية وتعزيز التلاحم بين كافة مكونات المجتمع الجنوبي، سعياً لترسيخ السلم والاستقرار في المحافظات الجنوبية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1217 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 1068 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 858 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 758 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 718 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 684 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 654 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 559 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 550 قراءة 

عدد من الوزارات تعلن دعمها الكامل للمجلس الانتقالي وجاهزيتها لإعلان دولة الجنوب العربي

نافذة اليمن | 540 قراءة