الجالية اليمنية في ماليزيا تحتفل بذكرى ثورتي ٢٦ سبتمبر و ١٤ اكتوبر

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجالية اليمنية في ماليزيا تحتفل بذكرى ثورتي ٢٦ سبتمبر و ١٤ اكتوبر

[07/10/2024 06:15]

كوالالمبور - سبأنت

احتفلت الجالية اليمنية في العاصمة الماليزية كوالالمبور، بمناسبة العيد الـ٦٢ لثورة الـ٢٦ من سبتمبر، والعيد الـ٦١ لثورة الـ ١٤ اكتوبر المجيدتين.

وأشاد سفير اليمن وعميد السلك الدبلوماسي العربي في ماليزيا، الدكتور عادل باحميد، بالجهود الكبيرة التي بذلها شباب الجالية اليمنية واتحاد الطلاب وفِرَق الإعداد..معبراً عن تقديره لكل من ساهم في تقديم الصورة المشرقة لليمن في هذا الحدث.

وأكد أن اليمنيين في المهجر يعتزون بوطنهم وهويتهم وجمهوريتهم وثورتهم، رغم البعد الجغرافي..مشيراً الى أن ثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر تمثلان عهداً يجب الوفاء به، وأن الاحتفال بهما ليس مجرد ذكرى، بل هو دعوة للاستمرار في تحقيق أهداف الثورة.

كما أشار الدكتور باحميد، إلى أن الانقلاب الحوثي الكهنوتي هو الذي جرّ اليمن إلى الأزمات الحالية..مؤكداً أن استمرار الثورة ضد الاستبداد والكهنوت هو السبيل لاستعادة الوطن وبناء مستقبل أفضل..مشدداً على أهمية توحيد الصفوف لمواجهة الأخطار التي تتهدد البلاد.

من جانبه، أكد رئيس الجالية اليمنية في ماليزيا، المهندس مروان المبروك، أن الاحتفال يأتي لتجديد رسالة الجالية اليمنية في المهجر، والتمسك بأهداف الثورة، والعمل معاً لاستعادة الدولة اليمنية والحفاظ على هويتها السياسية في مواجهة محاولات التمزيق الطائفي والمشاريع الصغيرة.

وأشار رئيس اتحاد الطلاب اليمنيين في ماليزيا، عبد الرحمن النور، إلى أن الثورة اليمنية هي مصدر فخر واعتزاز لكل اليمنيين، وحثّ الطلاب على الاستلهام من قيمها والسعي لتطوير مهاراتهم التعليمية من أجل بناء مستقبل اليمن وفق أهداف الثورة.

وتضمن الحفل فقرات عديدة، أبرزها مسرحية بعنوان "من وشحة إلى ردفان"، من تأليف د. فيصل علي وإخراج محمد عادل، والتي جسدت فصول الثورة اليمنية منذ عام 1948 وحتى 1963، مسلطة الضوء على وحدة الشعب اليمني في نضاله ضد الرجعية والاستعمار.

كما شملت الفعاليات رقصات شعبية متنوعة، وقصيدة وطنية ألقاها الشاعر طارق السكري، بالإضافة إلى مشاركة الزهرات برقصات وأناشيد وطنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جريمة تهز تعز: مقتل شاب حاول حماية فتاة من التحرش

نيوز لاين | 721 قراءة 

غضب شعبي في السودان بعد نشر صحفي يمني تعليقات اعتبروها مهينة

يمن فويس | 615 قراءة 

باتجاه الحديدة وتعز .. وصول تعزيزات عسـ.ـكرية ضخمة استعدادا لخوض الحـ.ـرب ضد الحوثيـ.ـين

صوت العاصمة | 512 قراءة 

هل سيتوقف راتبك؟ شرط جديد يُفرض على موظفي عدن

المرصد برس | 510 قراءة 

الحوثيون يتهمون السعودية بالتهرب من استحقاقات السلام

قناة المهرية | 463 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’ يوجه رسالة نارية للمطالبين بتوحيد حزب المؤتمر

المشهد اليمني | 447 قراءة 

منخفض جوي يضرب اليمن بعد ساعات وصنعاء توجه تحذير عاجل

نيوز لاين | 442 قراءة 

جثث متفحمة وطفلة ناجية.. مأساة "العبر" تهز منصات اليمن

الموقع بوست | 434 قراءة 

انتقادات لاستقبال مأرب للمنشق الصلاحي برتبته الممنوحة من الحوثي

المنتصف نت | 415 قراءة 

تدشين صرف المرتبات صباح اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 404 قراءة