مارب تهدد "الرئاسي" والحكومة بالانهيار   

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 570 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مارب تهدد "الرئاسي" والحكومة بالانهيار   

اليوم السابع - عدن:

أفصح مسؤولون عن تهديد محافظة مارب، الخاضعة لسيطرة سلطات وجيش حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن)، مجلس القيادة الرئاسي وحكومة المناصفة بالانهيار، الوشيك، وانفجار الموقف عسكريا.

وأكد عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي فادي حسن باعوم، أن عدم إيداع مارب إيراداتها في الخزينة العامة يهدد الشراكة القائمة بين المجلس و"الشرعية" في مجلس القيادة الرئاسي.

جاء هذا في تصريح  نشره باعوم على منصة "إكس"، قال فيه: "لماذا مأرب اليمنية، الغنية بالموارد، لا تقدم إيراداتها إلى الخزينة العامة؟ في حين أن المحافظات الجنوبية تلتزم بتوريد كافة إيراداتها لدعم الاقتصاد".

مضيفاً: "في الوقت الذي يتم فيه تخصيص 105 ملايين دولار من خزينة الدولة لـ 11 ألف وزير ووكيل ومدير، تتراوح مرتباتهم بين 6 آلاف إلى ألفي دولار شهرياً، نجد أن معظم هؤلاء المسؤولين يعيشون في الخارج، بينما أراضيهم يسيطر عليها الحوثيون ولديهم فرص لتحريرها !".

واختتم فادي باعوم، وهو رئيس لجنة مكافحة الفساد، والمكتب السياسي للحراك الجنوبي، بقوله: إن "هذه الشراكة غير متكافئة، حيث تتجنب أغنى منطقة في اليمن، مأرب، الإسهام في دعم الخزينة العامة؟".

تتمركز معظم قوات الجيش التابع لحزب الاصلاح (الإخوان في اليمن) في منابع الثروات بمحافظات الجنوب وبصورة اكبر في شبوة وحضرموت والمهرة، بجانب مارب، لنهب مليارات الدولارات من ايرادات النفط والغاز، بجانب صادرات الثروة السمكية، والاستحواذ على دعم التحالف لجبهاتهم الوهمية.

وسيطر حزب الاصلاح على حكومة "الشرعية" وسلطاتها الادارية والمالية والعسكرية، بدعم مباشر من التحالف، واستحوذ على مخصصات الدعم الهائل من التحالف، لصالح توسيع استثماراته العقارية والتجارية في قطر وتركيا، وعدد من العواصم.

يذكر أن السعودية تغير موقفها من المجلس الانتقالي مؤخرا، وصعَّدت سياسيا واعلاميا ضده، بالتزامن مع رفع وتيرة دعمها تمكين رموز نظام علي عبدالله صالح من العودة إلى الواجهة في مختلف مفاصل الدولة ضمن توجه لاعادة نظام صالح إلى الحكم على حساب اخماد القضية الجنوبية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 775 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 639 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 627 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 473 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 470 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 456 قراءة 

مطار الغيضة الدولي يشهد إتمام إجراءات الاستلام والتسليم بنجاح

نيوز لاين | 376 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 360 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 353 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 340 قراءة