خفر السواحل ينقذ 30 مواطنا من الغرق قبالة سواحل سقطرى

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خفر السواحل ينقذ 30 مواطنا من الغرق قبالة سواحل سقطرى

أعلنت قوات خفر السواحل، إنقاذ 30 شخصا من الغرق بينهم نساء وأطفال، أمس السبت بعد تسرب المياه إلى سفينة (فيبر جلاس) كانوا على متنها، قبالة سواحل جزيرة سقطرى في المحيط الهندي.

وقال مدير فرع خفر السواحل في المحافظة النقيب سعيد أحمد محمد، إن "أمن قلنسية ومركز الحفر السواحل، تلقوا نداء استغاثة من فيبر جلاس تبعد بحوالي 9 ميل بحري من مدينة قلنسية غرب شمال سقطرى تطلب سرعة إنقاذ ركاب السفينة نظراً لحصول تسرب مائي فيها والخوف من غرقها".

وأوضح أن السفينة كانت قادمة من ميناء الشحر بمحافظة حضرموت الى سقطرى وعلى متنها 30 مواطن من أبناء المحافظة.

وبين أنه عقب تلقي النداء تم تحريك قوارب لموقع الفيبر جلاس ونقل الركاب عبر القوارب الى ساحل مدينة قلنسية وهم في صحة جيدة، بينما واصلت السفينة بطاقمها الابحار نحو ميناء حولاف.

ويضطر سكان سقطرى للسفر عبر قوارب غير ملائمة لنقل الركاب، إثر ارتفاع أسعار تذاكر طيران اليمنية وندرت الرحلات التي تنقل المسافرين بين محافظتي المهرة وحضرموت ومحافظة أرخبيل سقطرى في المحيط الهندي.

والجمعة، طالب وكيل محافظة سقطرى الدكتور عيسى بن مسلم، مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بحلول جذرية وعاجلة لإنهاء معاناة السفر التي يواجهها سكان الارخبيل، مشيراً إلى أن التكاليف المرتفعة وندرة الرحلات تجعل من التنقل عبئاً كبيراً على المواطنين.

وقال بن مسلم في تصريح لـ"المصدر أونلاين"، إن السفر من وإلى سقطرى بات يشكل معاناة حقيقية، حيث تصل تكلفة الرحلة الواحدة للفرد إلى مليون وخمسمائة ألف ريال يمني، لتغطية نفقات السفر، الإقامة، والتغذية، مما يثقل كاهل المواطنين الذين يواجهون الإهمال من الحكومة.

وأضاف: أن هذه المعاناة لا يجب أن تستمر، وأن على الحكومة اتخاذ خطوات جادة وملموسة لإنهاء هذه الأزمة التي أثقلت كاهل سكان سقطرى وأضرت بحياتهم اليومية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جريمة مروعة تهز صنعاء .. اغتصاب طفلة بعد استدراجها وربطها داخل دكان

المشهد اليمني | 588 قراءة 

تعز.. موكب جنائزي مهيب يودّع مديرة صندوق النظافة الدكتورة إفتهان المشهري إلى مثواها الأخير

حشد نت | 525 قراءة 

عملية نوعية: إنزال قوات كومندوز في صعدة وسط تأكيدات حكومية

المرصد برس | 433 قراءة 

ما هي حقيقة غرق العاصمة عدن في هذا الموعد !

عدن تايم | 365 قراءة 

بينها دول عربية.. الوفود الدُّبلوماسية التي لم تنسحب من كلمة نتنياهو

نيوز لاين | 346 قراءة 

بن بريك يتحرك من الرياض لإصلاحات جذرية ويقترح تعديلا وزاريا في المؤسسات الإيرادية

سما نيوز | 327 قراءة 

جندي في قوات الانتقالي يحاول خطف زميلته من إحدى نقاط التفتيش (فيديو)

المشهد اليمني | 326 قراءة 

صورة لطفل يمني تُثير تعاطفًا واسعًا.. القصة الكاملة وراء الانتشار

نيوز لاين | 301 قراءة 

منع تاجير المنازل للنساء بدون محرم

كريتر سكاي | 283 قراءة 

أسعار العملات اليوم في اليمن: الدولار والريال السعودي يسجلان تغيرات جديدة

نيوز لاين | 274 قراءة