القفيش يطالب عضو مجلس الرئاسة بالاعتذار على إتهامه لمحافظة أبين بالإرهاب

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 267 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                     القفيش يطالب عضو مجلس الرئاسة بالاعتذار على إتهامه لمحافظة أبين بالإرهاب

طالب رئيس ملتقى أبين الجامع احمد علي القفيش من عضو مجلس القيادة رئيس المجلس الانتقالي اللواء عيدروس الزبيدي الاعتذار على إتهامه لمحافظة أبين بالإرهاب أمام الجالية الجنوبية في امريكا.

واليكم نص البيان الصادر عن رئيس ملتقى أبين الجامع ، كما جاء فيه:

بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام على سيدنا محمد الصادق الأمين.

طالعنا خطاب اللواء عيدروس قاسم الزبيدي عضو مجلس القيادة الرئاسي ورئيس المجلس الانتقالي أمام الجالية الجنوبية في امريكا والذي نأسف على ماورد فيه من إتهامات وشحن مناطقي وتشويه ضد محافظة أبين التي كانت السباقة في محاربة الإرهاب والإجتياح الحوثي في الوقت الذي قالوا فيه بأن الحرب لا تعنيهم وإننا نستنكر هذا الخطاب المناطقي الذي صدر عن رئيس المجلس الانتقالي عضو مجلس القيادة ونطالبه بتقديم الإعتذار لمحافظة أبين وأبنائها.

كما نطالب الأخ اللواء عيدروس الزبيدي عضو مجلس القيادة رئيس المجلس الانتقالي بالكشف عن مصير المختطفين وعلى رأسهم المقدم علي عبدالله عشال الجعدني الذي أختطفته الخلايا الإرهابية التابعة للأنتقالي في محافظة عدن وتقديم هذه الخلايا للمحاكمات العلنية.

ونأكد على أن أبين ليست إرهابية ولا حاضنة للإرهاب وأنهم يعملون على شيطنتها وزرع الإرهاب فيها لضربها وإذلالها بهذه الذريعة وهذا ما أعترف به في خطابه الذي تحدث فيه بكل وضوح بأن أبناء الضالع ويافع يقاتلون الإرهابيين في أبين.

كما ندعو أخوتنا في يافع خصوصاً من المديريات التابعة لمحافظة أبين بأن يتنبهوا لمثل هذه الخطابات التحريضية التي تزج بهم للتحشيد والصراع مع اخوتهم في المنطقة الوسطى من أبين ونذكرهم بأواصر العلاقات والصهرة والجوار والمصالح المشتركة التي تجمعنا كأبناء محافظة واحدة والا ينجروا خلف خطاب الكراهية والمناطقية الذي يستخدمهم كوقود حرب وأن المظالم في محافظة أبين واحدة وأن من يصدر هذا الخطاب المناطقي هو من يقف خلف إخفاء الكثير من أبناء يافع وهو من يقف ضد العدالة في قضية أمير محضار الكلدي.

كما نأكد بأن أبين هي أول من حارب الإرهاب وقدمت القوافل من الشهداء وكان آخرهم الشهيد القائد عبداللطيف السيد والشهيد الشيخ محمد كريد الجعدني والشهيد اليوسفي وقبلهم المئات من الشهداء ولا زالت أبين تقدم خيرة رجالها على امتداد الجبهات في مواجهة المليشيات الحوثية.

وفي الأخير ندعو أخوتنا في الإنتقالي للكف عن خطاب الكراهية والمناطقية والتخلي عن سياسة الإقصاء والتهميش التي أضرت بالنسبج الإجتماعي الجنوبي والإهتمام بالأوضاع المعيشة المتردية التي يعيشها المواطنين والتي لم يسبق لها مثيل ونسأل الله لهم الهداية والصلاح.

احمد علي القفيش

رئيس ملتقى أبين الجامع

2024/10/5


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد هنا الآن بث مباشر مباراة السعودية ضد اليمن في نهائي كأس الخليج للشباب بأعلى جودة

المشهد اليمني | 3213 قراءة 

عاجل: شاهد اول صورة لمقر وزارة الداخلية عقب غارات إسرائيلية عنيفة في صنعاء

جهينة يمن | 1102 قراءة 

الكشف عن أهداف الغارات الإسرائيلية في صنعاء

تهامة 24 | 1095 قراءة 

دولتان كانتا السبب في نجاة وفد حماس في قطر .. تفاصيل

موقع الأول | 995 قراءة 

تفاصيل الغارات الإسرائيلية العنيفة على العاصمة اليمنية صنعاء قبل قليل

مساحة نت | 930 قراءة 

شاهد نتيجة الشوط الأول من مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج

المنارة نت | 774 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 751 قراءة 

عاجل:الكشف عن الاماكن المستهدفة بينها هذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 689 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 638 قراءة 

أسماء المواقع التي استهدفها الطيران الإسرائيلي في العاصمة صنعاء ( صور)

اليوم برس | 563 قراءة