الرئيس العليمي يعزي بوفاة اللواء يحيى الكحلاني

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 343 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يعزي بوفاة اللواء يحيى الكحلاني

بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم، برقية عزاء ومواساة إلى هاني يحيى محمد الكحلاني واخوانه، وذلك بوفاة والدهم اللواء يحيى محمد الكحلاني الذي انتقل الى جوار ربه بعد حياة حافلة بالعطاء الوطني المخلص والمشرف في المجال الامني العسكري.

واعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي باسمه واعضاء المجلس والحكومة، عن بالغ حزنه وخالص تعازيه برحيل اللواء يحيى الكحلاني، مشيداً بمناقبه وادواره الوطنية وتاريخه النضالي المشرف في الدفاع عن الثورة والنظام الجمهوري وفك حصار السبعين يوما عن العاصمة صنعاء.

واشاد فخامة الرئيس بسيرة الفقيد الحافلة بالعطاء والتضحية في خدمة وطنه وشعبه وتقدمه من خلال تقلده عديد المواقع القيادية العسكرية والامنية التي كان من بينها قائداً للشرطة العسكرية، ووكيلاً لوزارة الداخلية، ووزيرا ًمفوضاً وملحقاً عسكرياً في عدد من البعثات الدبلوماسية، سائلاً الله ان يتغمد الفقيد بواسع الرحمة والمغفرة وان يلهم اهله وذويه الصبر والسلوان.

و اللواء يحيى محمد الكحلاني من مواليد مدينة رداع بمحافظة البيضاء 1945م، وكان من خريجي الدفعة الاولى للكلية الحربية عام 1963م، وشغل منصب قائد الشرطة العسكرية اثناء حصار السبعين يوماً، كما تولى منصب قائد لواء الثورة، وقائدا للواء الوحدة وأركان حرب قوات العمالقة، ووكيلاً لوزارة الداخلية لشؤون الأمن العام، وملحقاً عسكرياً في الاتحاد السوفيتي السابق، ووزيراً مفوضاً بالسفارة اليمنية في السودان.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تعليق اماراتي رسمي غير متوقع بشان الحكومة الجديدة في اليمن

كريتر سكاي | 1210 قراءة 

لاول مرة تنصيب شخصية جهادية وزيرا بالحكومة(تعرف عليه)

كريتر سكاي | 706 قراءة 

حكومة ترضيات تثير جدلاً واسعًا.. كيف تفاعل اليمنيون مع إعلان تشكيل الحكومة الجديدة؟ (رصد)

بران برس | 669 قراءة 

فيديو صادم لانتشال السفن التي أغرقتها الإمارات ومليشيا الانتقالي في ميناء عدن

المشهد اليمني | 666 قراءة 

أول تعليق لرئيس هيئة الأركان ‘‘صغير بن عزيز’’ على تعيين ‘‘طاهر العقيلي’’ وزيرًا للدفاع

المشهد اليمني | 629 قراءة 

اول تعليق لوزير الدفاع السابق محسن الداعري بعد تشكيل الحكومة

يمن فويس | 520 قراءة 

أول محافظة يمنية تعلن اعتراضها على التشكيلة الحكومية الجديدة

مأرب برس | 470 قراءة 

محلل سياسي سعودي: أمر وحيد لفت نظري في تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة

سما عدن | 444 قراءة 

أول تعليق لوزير الدفاع المقال محسن الداعري على تعيين اللواء الركن طاهر العقيلي بدلا عنه

المشهد اليمني | 416 قراءة 

بيان سعودي شديد اللهجة... ما علاقة الامارات؟

بوابتي | 393 قراءة