واشنطن: البنتاغون يخصص 1.2 مليار دولار للعمليات البحرية في البحر الأحمر

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 345 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن: البنتاغون يخصص 1.2 مليار دولار للعمليات البحرية في البحر الأحمر

من المقرر أن يستثمر البنتاغون حوالي 1.2 مليار دولار لصيانة السفن المنتشرة في عمليات البحر الأحمر وتجديد مخزونات الصواريخ المستخدمة لمواجهة الهجمات من إيران ووكلائها، وفقًا لوثائق الميزانية التي تم إصدارها حديثًا.

وتساعد النفقات، المفصلة في وثيقتين للميزانية بتاريخ 6 سبتمبر/أيلول قدمتا إلى لجان الدفاع بالكونجرس ونُشرتا على الإنترنت، في تسليط الضوء على تكلفة الحفاظ على وجود مكثف في المنطقة، فضلاً عن إسقاط الطائرات بدون طيار والصواريخ التي تنشرها إيران وأحد وكلائها، المتمردون الحوثيون في اليمن، حسبما ذكرت نيوز آز نقلاً عن وسائل إعلام أجنبية.

وسيتم إنفاق حوالي 190 مليون دولار على إعادة تخزين صاروخ RTX Corp. Standard Missile-3 Block 1B الذي يتم إطلاقه من البحر وحوالي 8.5 مليون دولار ستذهب لشراء المزيد من صواريخ AIM-X Sidewinder الحرارية جو-جو، وفقًا للوثائق.

 وقال البنتاغون في الوثائق إن أكبر جزء من إنفاق البنتاغون المتوقع من عمليات الشرق الأوسط لمدة عام هو 300 مليون دولار لصيانة المستودعات غير المخطط لها على متن سفينة الهجوم البرمائية يو إس إس باتان والسفن التي تحمل مجموعة حاملة الطائرات يو إس إس أيزنهاور التي أجرت عمليات في البحر الأحمر.

إن الأمر الأكثر أهمية بالنسبة للدعم الجوي والبحري الأميركي هو مشروع قانون بقيمة 16 ألف دولار لإعادة تزويد الصواريخ الباليستية لدعم عمليات الدفاع عن النفس. فقد صدت الدفاعات الجوية الإسرائيلية ــ بمساعدة من الولايات المتحدة والمملكة المتحدة ودول أخرى ــ وابلاً من نحو 300 طائرة بدون طيار وصاروخ أطلقتها إيران في أبريل/نيسان.

ويرتبط الإنفاق "بالتكاليف التي تكبدتها وزارة الدفاع داخل منطقة القيادة المركزية الأميركية في الاستجابة للوضع في إسرائيل أو للأعمال العدائية في المنطقة كنتيجة مباشرة للوضع في إسرائيل"، كما جاء في إحدى الوثائق.

وتبلغ تكلفة كل نموذج متقدم من صواريخ Standard Missile-3 Block IB ما بين 9 ملايين دولار و10 ملايين دولار. وأطلقت مدمرتان تابعتان للبحرية هذا الأسبوع نحو 12 صاروخاً قياسياً للدفاع عن إسرائيل من موجة أخرى من الهجمات الإيرانية يوم الثلاثاء، وفقاً لمسؤول في البحرية رفض الكشف عن النماذج الدقيقة وطلب عدم الكشف عن هويته أثناء مناقشة معلومات غير عامة. وهذا يعني أن المساعدة الأميركية هذا الأسبوع ربما تكلف نحو 120 مليون دولار.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن جهود لإعادة قيمة الريال السعودي إلى هذا الرقم

كريتر سكاي | 926 قراءة 

الرياض وأبو ظبي تُقصيان نجل صالح.. وتقلّمان "مخالب الرئاسي" في جنوب اليمن

مساحة نت | 764 قراءة 

ظهور سياسي مفاجئ لمدين صالح في مأرب.. ووفد مؤتمري رفيع يثير تفاعلات واسعة

يني يمن | 540 قراءة 

جريمة مروعة تهز عدن.. طفل يُقتل بوحشية بعد تعرضه للاغتصاب.. استدرجه القاتل بهذه الكذبة

نافذة اليمن | 525 قراءة 

مليار دولار تدخل خزينة الدولة خلال ساعات.. خطوة حاسمة وترتيبات جارية على أعلى المستويات

نافذة اليمن | 465 قراءة 

انخفاض تاريخي في أسعار الأرز والدقيق يُنعش الأسواق!..الاسعار

نيوز لاين | 402 قراءة 

نشاط غير متوقع في مطار صنعاء.. والتحليلات تشير إلى سيناريوهات مقلقة

نيوز لاين | 359 قراءة 

اكتشاف مذهل تحت أرض بني حشيش... كنز الغاز يفجر مفاجآت غير متوقعة

نيوز لاين | 357 قراءة 

فشلت المؤامرة وانتصرت حضرموت بعودة العميد اليميني

مراقبون برس | 334 قراءة 

نحو عهد اقتصادي جديد.. الكشف عن جهود حثيثة للبنك المركزي لاستقرار قيمة الريال اليمني عند هذا المستوى

وطن نيوز | 280 قراءة