سلسلة غارات “أمريكية - بريطانية” تستهدف مواقع في صنعاء والحديدة وذمار (فيديو)

     
بران برس             عدد المشاهدات : 1162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سلسلة غارات “أمريكية - بريطانية” تستهدف مواقع في صنعاء والحديدة وذمار (فيديو)

برّان برس- خاص:

قالت مصادر محلية، الجمعة 4 أكتوبر/تشرين الأول 2024، إن سلسلة غارات جوية هي الأسع نطاقًا استهدفت مواقع في العاصمة صنعاء ومحافظتي ذمار والحديدة الساحلية، الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة بقوائم الإرهاب.

وأوضحت وسائل إعلام تابعة لجماعة الحوثي إن 10 غارات استهدفت قبل قليل مواقع في العاصمة صنعاء وأخرى غربي محافظة الحديدة.

وقالت مصادر محلية لـ“بران برس” إن الغارات في صنعاء تركّزت على معسكر الصيانة ومعسكر دائرة التأمين الفني في منطقة الحصبة بنحو 6 غارات.

وتداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع مصورة يظهر فيها دخانًا كثيفًا متصاعدًا من المواقع المستهدفة في محافظة الحديدة، ومشاهد للغارات التي استهدفت الصيانة.

فيديو جديد يظهر الغارات التي استهدفت مواقع بالعاصمة اليمنية

#صنعاء

#بران_برس

#الحوثيين

#الحوثي

#اليمن

#yemen

pic.twitter.com/DZBKluD3Lb

October 4, 2024

ووفق وسائل الإعلام الحوثية فإن أربع غارات “عدوانية” استهدفت منطقة الكثيب غربي مدينة الحديدة. فيما أوضحت مصادر أخرى محلية أن الغارات استهدفت معسكر القوات البحرية في رأس كثيب.

وإلى ذلك، أفادت وسائل إعلام محلية وإقليمية بوقوع غارات أخرى استهدفت مواقع في محافظة ذمار (130 كم جنوب صنعاء).

وفي حين يرجع أن الغارات من قبل الولايات المتحدة وبريطانيا، لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الغارات حتى لحظة كتابة الخبر 17:47 بتوقيت صنعاء، فيما لم تتهم جماعة الحوثي أي جهة بالوقوف وراء القصف حتى الآن.

وهذا هو الهجوم الأول والأوسع من نوعه الذي يستهدف العاصمة اليمنية صنعاء ومناطق أخرى خاضعة لسيطرة الحوثيين منذ تعليق التحالف العربي عملياته الجوية لدعم الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا قبل نحو 3 سنوات.

ومنذ نوفمبر الماضي، تشن جماعة الحوثي هجمات صاروخية على السفن التجارية في البحرين الأحمر والعربي، تسبب ذلك في أزمة في الشحن الدولي، مما أثر على الصين وكذلك العديد من الدول التجارية الأخرى.

وقبل الهجمات، كانت حوالي 99% من سفن الحاويات المبحرة بين أوروبا والصين تمر عبر قناة السويس والبحر الأحمر. 

وفي غضون أسابيع، اضطر نصفهم إلى السفر حول القارة الأفريقية ورأس الرجاء الصالح في جنوب أفريقيا، مما أضاف إلى حد كبير مدة وتكاليف نقل البضائع.

ولردع الحوثيين، وحماية حركة الملاحة البحرية، شكلت الولايات المتحدة الأمريكية، في ديسمبر/كانون الأول 2023، تحالفًا متعدد الجنسيات، في حين تنفذ القوات الأمريكية، بين الحين والأخر ضربات ضد أهداف عسكرية تابعة للحوثيين.

غارات جوية

جماعة الحوثي

صنعاء

الحديدة

ذمار

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقترح للاطاحة بمجلس القيادة الرئاسي واختيار رئيس واحد لليمن

المشهد اليمني | 881 قراءة 

إعلان سعودي بدولة الجنوب ومخرج آمن لـ "الشرعية"

الحدث اليوم | 678 قراءة 

البيض يفجرها بشان مستقبل الجنوب

كريتر سكاي | 367 قراءة 

دولة عربية تدخل التاريخ من أوسع أبوابه وتحول صحرائها لإنتاج طاقة تعادل أكثر من مليون ونصف برميل نفط يوميًا

نيوز لاين | 365 قراءة 

تحركات عسكرية للمخلافي لإثبات السيطرة

كريتر سكاي | 254 قراءة 

تفاصيل جديدة للجريمة الغامضة (مقتل عريس) مع ساعات الفجر من ليلة زفافه في إب!

موقع الأول | 254 قراءة 

مسـ.ـلحون حوثيـ.ـين يقتـ.ـلون ابنة الشيخ العمري في صنعاء

صوت العاصمة | 242 قراءة 

زواج من ”مزينة” يُشعل أزمة قبيلة في اليمن: آل رقام تطرد أحد أبنائها وتحرّمه من نسبه

المشهد اليمني | 220 قراءة 

الرئيس العليمي يحذر من خطوة خطيرة ستسبب كارثة للشرعية

نيوز لاين | 204 قراءة 

صنعاء.. أب يقتل أبنه أمام أشقائه في جريمة صادمة

تهامة 24 | 194 قراءة