مسؤول أمريكي: الرد على الهجوم الإيراني على إسرائيل سيكون في اليمن!!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 880 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول أمريكي: الرد على الهجوم الإيراني على إسرائيل سيكون في اليمن!!

كشفت مصادر أمريكية، عن خيارات متوقعة للرد على الهجوم الإيراني ضد إسرائيل، من بينها استهداف مليشيا الحوثي في اليمن.

وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو قد تعهد بالرد على استهداف المناطق الفلسطينية المحتلة بنحو مئتي صاروخ، "انتقاما لمقتل زعيم حماس إسماعيل هنية في طهران قبل شهرين واغتيال الأمين العام لحزب الله، حسن نصرالله، في الضاحية الجنوبية لبيروت".

1

وقال نتنياهو إن إيران ارتكبت "خطأ كبيرا" و"ستدفع الثمن"، فردت طهران مهددة برد أعنف ما أدى إلى تزايد المخاوف من اندلاع حرب شاملة أوسع نطاقا بين القوتين الإقليميتين، لا سيما مع موافقة "ضمنية" لأميركا لإسرائيل من خلال "ضوء أخضر لضرب أهداف إيرانية ولكن بعيدا عن المنشآت النووية".

وفي السياق، قال مسؤولون بالإدارة الأميركية إن إدارة الرئيس جو بايدن تسعى لتقليص حجم الرد الإسرائيلي بدلاً من منعه بشكل كامل. ونقلت صحيفة "بوليتيكو" Politico عن المسؤولين الأميركيين أن الولايات المتحدة تتواصل بشكل مكثف مع إسرائيل بشأن الرد على إيران، والذي قد يشمل ضربة عسكرية.

وأشارت الصحيفة إلى أن بايدن وكبار مساعديه حثوا إسرائيل على تجنب الهجمات المباشرة على المنشآت النووية الإيرانية عند الرد على طهران، وهي أحدث علامة على حدود قدرة الولايات المتحدة على منع كل الأعمال، باستثناء الأكثر تطرفًا، من جانب إسرائيل.

وقال مسؤول أميركي إن "من بين الخيارات ضرب جماعات مدعومة من إيران، أو توجيه ضربة لقوات الحرس الثوري في اليمن أو سوريا".

وقال بايدن للصحافيين، يوم الأربعاء، إنه لا يدعم هجومًا إسرائيليًا على المواقع النووية الإيرانية، بالرغم من أنه لم يقدم تفاصيل محددة بشأن المحادثات مع إسرائيل بخصوص هذا الخطر، بحسب "العربية".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

نيوز لاين | 764 قراءة 

شرطة تعز تضبط عامل بوفية يضع هذا الأمر في مشروبات يقدمها للزبائن

كريتر سكاي | 554 قراءة 

الدوحة والجنوب والمشروع العربي الشامل

العاصفة نيوز | 393 قراءة 

تحركات سعودية عاجلة ومكثفة لاحتواء خلافات مجلس القيادة الرئاسي 

يمن فويس | 362 قراءة 

تطور خطير في قطاع الطيران.. السعودية تُعلّق رحلاتها إلى صنعاء ودمشق وطرابلس والخرطوم

المرصد برس | 362 قراءة 

وكالة روسية تكشف عن لجوء العليمي للسعودية لاحتواء التوتر بقرارات الزبيدي

مراقبون برس | 330 قراءة 

روسيا تحت الهجوم و تشتعل بالمسيرات ..

موقع الأول | 323 قراءة 

تعز .. القبض على عامل بوفية يضع «الشبو» في المشروبات المقدمة للزبائن

المنتصف نت | 309 قراءة 

صحفي يمني يكشف تفاصيل مثيرة عن خلافات داخل المجلس الرئاسي

نيوز لاين | 307 قراءة 

بعد تحقيقه نجاحات كبيرة في الملف الاقتصادي رئيس الوزراء يغادر العاصمة المؤقتة عدن على متن الخطوط الجوية اليمنية :

الميثاق نيوز | 274 قراءة