قيادي بالانتقالي الجنوبي يهاجم القات: ”مخدر مُشرعن” يزيد من معاناة اليمنيين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 396 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي بالانتقالي الجنوبي يهاجم القات:  ”مخدر مُشرعن” يزيد من معاناة اليمنيين

صرّح القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي، فادي باعوم، بأن القات يشكل تحديًا كبيرًا يواجه المجتمع اليمني، واصفًا إياه بأنه "مخدر مُشرعن" يزيد من معاناة المواطن اليمني، لا سيما ذوي الدخل المحدود.

وأكد باعوم أن هذه النبتة التي تنتشر بشكل واسع في المجتمع لا تُعد فقط عادة مكلفة، بل أيضًا مصدرًا لضغوط اجتماعية واقتصادية هائلة، تُثقل كاهل الأسر الفقيرة التي تكافح من أجل توفير لقمة العيش.

1

وأشار باعوم إلى أن الأجهزة الأمنية تؤدي دورها بكفاءة في مكافحة المخدرات المحظورة قانونيًا وشرعيًا مثل الخمور والحشيش، إلا أن القات يمثل معضلة من نوع آخر.

فبينما يتم التركيز على مكافحة هذه المواد المحظورة، يتزايد الاعتماد على القات كنوع من الترفيه والمخدر الذي يستنزف الأموال والجهود، رغم أنه يؤثر بشكل كبير على المجتمع من الناحية الاقتصادية والاجتماعية.

وأضاف القيادي في المجلس الانتقالي أن مشكلة القات ليست مجرد تكلفة مالية بل تتعداها لتصبح عبئًا نفسيًا واجتماعيًا على العائلات اليمنية التي تعاني في الأساس من ضيق العيش.

وتساءل باعوم كيف يمكن لرجل يعجز عن إطعام أطفاله أن يستمر في تحمل تكلفة شراء القات، الذي يُعد في نظر الكثيرين أحد أسباب تردي الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية في اليمن.

وختم باعوم حديثه قائلاً: "كيف يمكن لأي شخص أن يدافع عن هذه الآفة؟ تخيلوا أنفسكم في مكان رجل لا يستطيع تلبية احتياجات أسرته الأساسية، فكيف به أن يبرر تخصيص جزء من دخله لهذه العادة المدمرة؟ إن القات أصبح جزءًا من دائرة الفقر والمعاناة التي يدور فيها اليمني البسيط، ويجب التصدي لهذه المشكلة بحزم أكبر".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مواجهات عنيفة في تعز.. قتلى وجرحى بالاشتباكات ونساء يستهدفهن القنّاصة

موقع الأول | 537 قراءة 

إعلان رسمي بشأن "ابو عبيدة"

العربي نيوز | 445 قراءة 

الغماري والعاطفي وشقيق الحوثي البداية!!.. تسريب قائمة الموت السرية من قيادات الصف الأول في الغارة الأخيرة

موقع الأول | 381 قراءة 

تفاصيل احتجاز ”طيار ”بمطار عدن متهم باختطاف طائرات الخطوط الجوية اليمنية لصالح الحوثيين

المشهد اليمني | 328 قراءة 

جندي في اللواء الرابع يحرق نفسه أمام أطفاله وزوجته في عدن

يمن فويس | 312 قراءة 

مسؤول حكومي يحسم الجدل ويكشف سبب اختطاف طيار من داخل الطائرة قبل اقلاعها بدقائق بمطار عدن

كريتر سكاي | 311 قراءة 

من هو أقرب المقربين للمرجعية السياسية الحوثية الذي أصبح بقبضة السلطات في عدن ؟ .. والغريب بعمله الكبير !

يمن فويس | 305 قراءة 

اشتباكات مسلحة في عدن تدخل عاجل للشرطة

المشهد اليمني | 295 قراءة 

 بعد اعتقاله في مطار عدن.. الكشف عن تفاصيل مثيرة عن الطيار المتوكل

موقع الأول | 289 قراءة 

تسريبات جديدة تكشف مصير قرارات الزبيدي الأخيرة.. تفاصيل

موقع الأول | 240 قراءة