ماهو موسم السياحة في سقطرى؟

     
قشن برس             عدد المشاهدات : 466 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ماهو موسم السياحة في سقطرى؟

سقطرى هي جزيرة ذات غرابة غير عادية، بأشجارها الغريبة وحيواناتها النادرة، وحياة الرعاة والصيادين التقليدية المحلية، والمناظر الطبيعية الجبلية الغريبة، التي تمتزج بالكثبان الرملية وتنزلق مباشرة إلى مياه المحيط الفيروزية.

وتعتبر سقطرى بمثابة جزر غالاباغوس في المحيط الهندي. تقع جزيرة سقطرى قبالة ساحل اليمن في المحيط الهندي، وتحتوي على بعض من أكثر أشكال النباتات المذهلة والفريدة في العالم. لا يمكن العثور على أكثر من ثلث حوالي 800 نوع نباتي في أي مكان آخر على كوكبنا.

وبدأت الجزيرة لاستقبال زوارها الجدد خلال العام الجاري مع دخول (الموسم السياحي)، الذي يبدأ من شهر أكتوبر وينتهي في شهر مايو من كل عام.

ويأتي الموسم السياحي بالتزامن مع نهاية الحصار الطبيعي الذي تفرضه الرياح الموسمية لمدة أربعة أشهر، حيث تبدأ في شهر يونيو وينتهي أواخر سبتمبر.

وبدءًا من أواخر شهر سبتمبر، تتحول الرياح الموسمية العاصفة إلى الرياح الموسمية الرطبة، وتبث أمطار شهر أكتوبر الحياة في الجزيرة، مما يسمح للنباتات بالنمو وتملأ الجزيرة بالمساحات الخضراء.

ويعد هذا الوقت من العام هو الوقت المناسب لزيارة سقطرى، خاصة لممارسة رياضة المشي لمسافات طويلة والأنشطة الجبلية، حيث تمتلئ الوديان بالمياه العذبة النظيفة والمناظر الطبيعية خصبة.

ويشير خبراء الطبيعة إلى أن أن كل فصول السنة الشتاء والربيع والصيف ماعدا فصل الخريف والشهر الأخير من فصل الصيف تعد فصولا سياحية، أو بمعنى تفصيلي من بداية شهر أكتوبر من كل عام إلى بداية يونيو.. هذه الأشهر تنعم فيها سقطرى عادة بالأمطار فتخضر الأشجار والنباتات وتنساب المياه في الأدوية وتتدفق العيون ويزداد منسوب المياه ويتلطف المناخ في عموم سقطرى، ولذا فهذه هي الأوقات التي ينبغي أن يهيئ السياح أنفسهم لزيارة سقطرى.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"الانتقالي" يفاجئ الرئاسي بهذا الاعلان!

العربي نيوز | 586 قراءة 

شكوى رسمية ضد "أبو حيدر".. هل تهتز سمعة أشهر بائع سيارات في اليمن؟

نيوز لاين | 463 قراءة 

ارتفاع في سعر صرف العملات الأجنبية في عدن... واستقرار في صنعاء

اليمن السعيد | 414 قراءة 

اليمن: مواطن يوثّق تعرّضه لإساءة مناطقية من قبل ضابط في عدن

يمن فيوتشر | 374 قراءة 

عاجل:اندلاع اشتباكات عنيفة بين قوات عسكرية وامنية في عدن

كريتر سكاي | 356 قراءة 

مطعم شهير بعدن يعلن تخفيضًا جديدًا في أسعار الوجبات

كريتر سكاي | 327 قراءة 

مسؤول يكشف أسباب تحسّن الريال وينبه من “فخ الصرّافين” مع قرب حدث اقتصادي في عدن

شمسان بوست | 313 قراءة 

مارب تبهج الملايين بهذا القرار

نيوز لاين | 305 قراءة 

تعديل غير مسبوق في أسعار الحوالات بين الشمال والجنوب

المرصد برس | 280 قراءة 

للمغتربين اليمنيين .. تعديلات سعوديه على نظام الإقامة والتجديد والرسوم !

عناوين بوست | 255 قراءة