الحوثيون تحت رحمة توجيهات مندوب إيران في صنعاء.. أول توجيه رسمي

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 904 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون تحت رحمة توجيهات مندوب إيران في صنعاء.. أول توجيه رسمي

خرج المندوب الإيراني في صنعاء أو كما يعرف بـ"الحاكم الفعلي لصنعاء" المدعو علي محمد رضائي، بتصريحات مثيرة كشفت الكثير من الحقائق هو تهرب إيران من المواجهة المباشرة مع إسرائيل رغم الضربات التي تلقتها سواء داخل طهران بمقتل أسماعيل هنية وقيادات الحزب في سوريا ولبنان.

تصريح رضائي الذي يشغل منصب سفير طهران لدى الحوثيين، أكد أن بلاده ترفض الانخراط في الصراع المباشر مع إسرائيل وتكتفي تحريك أذرعها في المنطقة لقيادة المعركة.

وأكد المندوب الإيراني في تغريدة على "إكس" إنه ناقش مع قيادة ميليشيا الحوثي سبل دعم حزب الله بما يتناسب مع الإمكانيات المتاحة، ضمن جهود توحيد ما يُعرف بـ"محور المقاومة" على حد وصفه.

مراقبون قالوا أن هذه الكلمات كانت بمثابة أمر وتوجيه بضرورة تحرك الميليشيات الحوثية لتنفيذ مهام صوب البحر الأحمر أو بإتجاه إسرائيل.

ولاحقاً أعلنت الميليشيات الحوثية عبر ناطقهم العسكري يحيى سريع بياناً أدعت فيه قصف مدن إسرائيلية بصواريخ وطائرات مسيرة. موضحاً أن جماعته نفذت الثلاثاء عمليتين عسكريتين بطائرات مسيرة استهدفتا مدينتي يافا وإيلات وسط إسرائيل، مشيرة إلى تحقيق "أهدافهما بنجاح".

وأضاف سريع، إن "جماعته قصفت هدفا عسكريا للعدو الإسرائيلي في منطقة يافا المحتلة بطائرة مسيرة من نوع يافا". وأضاف "استهدفنا أهدافا عسكرية في منطقة أم الرشراش (إيلات) بأربع طائرات مسيرة من نوع صماد 4".

المراقبون أكدوا تصريحات المندوب الإيراني تؤكد حقيقة أن طهران تريد تحويل اليمن ساحة حرب كما هو الحاصل في لبنان بعد استخدام ورقة حزب الله وإقحامهم في الحرب بدعو الانتقام لإيران وتنفيذ أجندتها في المنطقة.

وكانت الحكومة اليمنية الشرعية حذرت في بيان صادر عنها أمس كل من النظام الإيراني وميليشيا الحوثي وإسرائيل من "خطورة تصعيد الأوضاع في المنطقة وتحويل أراضيها إلى ساحة لحروبهما العبثية ومشاريعهما التخريبية". ودعت الحكومة المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته من اجل حماية الامن والسلم الدوليين، وتجنيب شعوب المنطقة، المزيد من الويلات، والمآسي.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول صورة للقبض على فتيات كانوا برفقة شباب باوضاع مخلة بالاداب في ساحل ابين بعدن

كريتر سكاي | 943 قراءة 

دويد: الحوثيون ذراع خامنئي العسكري.. وخطرهم يتصاعد على المنطقة والعالم

حشد نت | 638 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته.. تراجع ملحوظ في أسعار العملات مساء الجمعه

نيوز لاين | 595 قراءة 

دوي صفارات الإنذار تدوي بالعاصمة صنعاء وتحذيرات عاجلة للمواطنين وإعلان حالة الإستنفار من قبل الجهات المعنيه

الحدث اليوم | 576 قراءة 

السبب صادم.. شاب يقدم على تطليق زوجته في حضرموت بعد أسبوع فقط على زواجهما

يمن فويس | 576 قراءة 

  انقسامات داخل إدارة ترمب بشأن اليمن والصين ترفع سقف التفاهمات مع الحوثيين .. عاجل

مأرب برس | 560 قراءة 

تحقيق قضائي في ودائع البنك المركزي.. النيابة تطلب مراجعة شاملة لعمليات 2018 – 2019

حشد نت | 525 قراءة 

الامطار تزيح الستار عن مفاجأة

نيوز لاين | 506 قراءة 

مقتل قيادي حوثي بارز بقصف مدفعي شمال صعدة( الاسم+المنصب)

يني يمن | 458 قراءة 

الإعلان عن استنفار وتأهب كبير بعدن

كريتر سكاي | 448 قراءة