وكالة: جماعة الحوثي تحاول تقديم نفسها كلاعب بديل لحزب الله

     
المجهر             عدد المشاهدات : 570 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكالة: جماعة الحوثي تحاول تقديم نفسها كلاعب بديل لحزب الله

وكالة: جماعة الحوثي تحاول تقديم نفسها كلاعب بديل لحزب الله

المجهر - متابعات

الخميس 03/أكتوبر/2024

-

الساعة:

6:09 م

أكد تقرير دولي أن الحوثيين يسعون لتحقيق مكاسب من استمرار الصراع في منطقة الشرق الأوسط، وقالت وكالة أسوشيتدبرس في تقرير لها، إن الحوثيين يحاولون إظهار أنفسهم كلاعب بديل بعد مقتل زعيم حزب الله اللبناني "حسن نصرالله" على يد الجيش الإسرائيلي.

وأوضح تقرير الوكالة أن ضربات الحوثيين الأخيرة على إسرائيل مدروسة لبعث رسالة أنه جزء من الصراع المعقد في المنطقة.

وأضاف التقرير أن الحوثيين يسعون أيضا إلى استغلال الضربات على إسرائيل في أي مفاوضات محتملة مع السعودية بشأن حل الأزمة اليمنية.

من جهتها، قالت مصادر غربية، إن امتلاك الحوثيين لصواريخ "فرط صوتي" قد يعزز من قدرتهم على تهديد المصالح الأمريكية والسعودية.

ونقلت وكالة بلومبيرغ الأمريكية عن خبير أوروبي في الدفاع العسكري قوله، إن وصول صواريخ فرط صوتية روسية الصنع إلى يد الحوثيين قد يمكّنهم من استهداف أهداف برية في السعودية.

ويواصل الحوثيون الإعلان المتكرر عن استهداف بلدات محتلة في فلسطين بالصواريخ والطيران المسير. واليوم، أكد المتحدث العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، مهاجمة هدف حيوي في "يافا" المحتلة بعدد من الطائرات المسيّرة.

وزعم سريع -في بيان له- إن "عملية يافا المحتلة حققت أهدافها بوصول المسيّرات دون أن يرصدها العدو أو يسقطها". وأوضح أن العملية تأتي ضمن المرحلة الخامسة في معركة أسماها "الفتح الموعود والجهاد المقدّس"، مؤكدًا استمرار جماعته في العمليات حتى وقف العدوان على غزة ولبنان.

ويوم أمس، قال الحوثيون إنهم استهدفوا مواقع عسكرية في الأراضي الفلسطينية المحتلة بثلاثة صواريخ مجنحة، فيما نفى متحدث باسم جيش الاحتلال وقوع هجمات انطلقت من اليمن، وفق قناة سي إن إن الأمريكية.

وذكر المتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع، أن الصواريخ وصلت إلى أهدافها بنجاح، متهمًا الاحتلال الإسرائيلي بالتكتم على نتائج العملية.

وهدد الحوثيون باستهداف المصالح الأمريكية والبريطانية في المنطقة وتوسيع عملياتهم، حيث أعلنوا في وقت سابق استهداف يافا وإيلات بمسيرات، وتنفيذ ثلاث عمليات ضد سفن في البحر الأحمر وبحر العرب والمحيط الهندي.

#جماعة الحوثي

#حزب الله

#إسرائيل

#القصف الإسرائيلي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطورات الأوضاع الميدانية في حضرموت : فجر الأحد 28ديسمبر

العين الثالثة | 1088 قراءة 

مسؤول في الانتقالي يثير جدلاً واسعاً بتصريحات مسيئة تجاه السعودية والمغتربين اليمنيين

نيوز لاين | 842 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية وتحليق للطيران.. آخر التطورات الميدانية في حضرموت

موقع الأول | 647 قراءة 

تصريح سعودي خطير.. الانتقالي سيفجّر الأوضاع في الجنوب!

موقع الأول | 573 قراءة 

محمد جميح يكشف عن لحظة مفصلية في مسار الجنوب

نيوز لاين | 543 قراءة 

تصريحات حادة لمسؤولين إماراتيين بارزين تهاجم السعودية وتصف تحذيراتها بالجنون

يمن فويس | 502 قراءة 

مقطع فيديو مخل بالآداب يهز عدن .. وتحرك عاجل للمتورطين فيه

المشهد اليمني | 453 قراءة 

تصاعد التوتر بين الرياض وأبوظبي على خلفية تطورات شرق اليمن

اليمن الاتحادي | 432 قراءة 

توبيخ سعودي لقيادي انتقالي: اسلحتكم من التحالف ومدرعاتكم من التحالف وجيوبكم من التحالف ومن حرر بلدكم التحالف

كريتر سكاي | 412 قراءة 

هاني بن بريك يخرج من طوره صباح اليوم لهذا السبب

المشهد الدولي | 342 قراءة