وكالة: جماعة الحوثي تحاول تقديم نفسها كلاعب بديل لحزب الله

     
المجهر             عدد المشاهدات : 587 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكالة: جماعة الحوثي تحاول تقديم نفسها كلاعب بديل لحزب الله

وكالة: جماعة الحوثي تحاول تقديم نفسها كلاعب بديل لحزب الله

المجهر - متابعات

الخميس 03/أكتوبر/2024

-

الساعة:

6:09 م

أكد تقرير دولي أن الحوثيين يسعون لتحقيق مكاسب من استمرار الصراع في منطقة الشرق الأوسط، وقالت وكالة أسوشيتدبرس في تقرير لها، إن الحوثيين يحاولون إظهار أنفسهم كلاعب بديل بعد مقتل زعيم حزب الله اللبناني "حسن نصرالله" على يد الجيش الإسرائيلي.

وأوضح تقرير الوكالة أن ضربات الحوثيين الأخيرة على إسرائيل مدروسة لبعث رسالة أنه جزء من الصراع المعقد في المنطقة.

وأضاف التقرير أن الحوثيين يسعون أيضا إلى استغلال الضربات على إسرائيل في أي مفاوضات محتملة مع السعودية بشأن حل الأزمة اليمنية.

من جهتها، قالت مصادر غربية، إن امتلاك الحوثيين لصواريخ "فرط صوتي" قد يعزز من قدرتهم على تهديد المصالح الأمريكية والسعودية.

ونقلت وكالة بلومبيرغ الأمريكية عن خبير أوروبي في الدفاع العسكري قوله، إن وصول صواريخ فرط صوتية روسية الصنع إلى يد الحوثيين قد يمكّنهم من استهداف أهداف برية في السعودية.

ويواصل الحوثيون الإعلان المتكرر عن استهداف بلدات محتلة في فلسطين بالصواريخ والطيران المسير. واليوم، أكد المتحدث العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، مهاجمة هدف حيوي في "يافا" المحتلة بعدد من الطائرات المسيّرة.

وزعم سريع -في بيان له- إن "عملية يافا المحتلة حققت أهدافها بوصول المسيّرات دون أن يرصدها العدو أو يسقطها". وأوضح أن العملية تأتي ضمن المرحلة الخامسة في معركة أسماها "الفتح الموعود والجهاد المقدّس"، مؤكدًا استمرار جماعته في العمليات حتى وقف العدوان على غزة ولبنان.

ويوم أمس، قال الحوثيون إنهم استهدفوا مواقع عسكرية في الأراضي الفلسطينية المحتلة بثلاثة صواريخ مجنحة، فيما نفى متحدث باسم جيش الاحتلال وقوع هجمات انطلقت من اليمن، وفق قناة سي إن إن الأمريكية.

وذكر المتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع، أن الصواريخ وصلت إلى أهدافها بنجاح، متهمًا الاحتلال الإسرائيلي بالتكتم على نتائج العملية.

وهدد الحوثيون باستهداف المصالح الأمريكية والبريطانية في المنطقة وتوسيع عملياتهم، حيث أعلنوا في وقت سابق استهداف يافا وإيلات بمسيرات، وتنفيذ ثلاث عمليات ضد سفن في البحر الأحمر وبحر العرب والمحيط الهندي.

#جماعة الحوثي

#حزب الله

#إسرائيل

#القصف الإسرائيلي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 413 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 405 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 351 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 311 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 298 قراءة 

أسرة الرئيس هادي تكشف ما تمناه قبل وفاته… تفاصيل تهز مشاعر اليمنيين

نيوز لاين | 295 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 287 قراءة 

عاجل : هجوم حو ثي جديد يستهدف إسرائيل(تفاصيل)

كريتر سكاي | 262 قراءة 

الكشف عن المشكلة الحقيقية لكهرباء عدن بسببها لن تتحسن حتى لو دخلت محطة ٧٠٠ ميجا

كريتر سكاي | 232 قراءة 

ضربة أمريكية غير متوقعة لإسرائيل بعد ليلة الصواريخ الايرانية.. وتل أبيب تصفها بالتحول غير المسبوق!

المشهد اليمني | 204 قراءة