فتح باب التسجيل في برنامج "اليانصيب" لتأشيرة التنوع (DV-2026)

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 1174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فتح باب التسجيل في برنامج "اليانصيب" لتأشيرة التنوع (DV-2026)

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم الأربعاء، عن فتح الموقع الإلكتروني الخاص ببرنامج تأشيرة التنوع (DV-2026).

وأشارت الوزارة إلى أنهآ يمكن للراغبين في التقديم الدخول إلى الموقع بدءاً من اليوم الأحد الموافق 2 أكتوبر 2024 وحتى 5 نوفمبر 2024، مضيفةآ أن التسجيل سيكون متاحاً حصراً عبر الإنترنت خلال هذه الفترة وفي هذاآ 

الموقع.

وشددت الوزارة ضرورة الالتزام بتعليمات تقديم الطلبات، حيث سيتم استبعاد أي طلبات غير مستوفية للشروط أو التي تحتوي على بيانات غير صحيحة، كما شددت على ضرورة تحميل الصور الشخصية وصور المعالين وفق المعايير المحددة لتجنب رفض الطلبات.

وأشار إعلان الوزارة إلى تقسيم نموذج التسجيل إلى جزأين، الأول للمتقدم الرئيسي والثاني للتابعين، ويتعين إكمال كليهما بشكل صحيح قبل تقديم الطلب.

وسيتم إعلان نتائج الفائزين في "اليانصيب" الذين سيتم تسجيل بياناتهم هذه الفترة، بعد حوالي 5 أشهر، تحديداًآ مطلع شهر مايو القادم (2025).

إعلان اسمك ضمن الفائزين لاآ يعني أنك قد تحصل مباشرة على التأشيرة الى الولايات المتحدة، بل سيتم ترشيحك للمقابلة التي يتم اجراءهاآ بعد نحو عام من فوزك، وبعد ذلك يتم التحديد.

وفي ظل الأوضاع المعيشية المتدهورة في اليمن، ارتفع عدد المتقدمين لبرنامج تأشيرة التنوع من البلاد في السنوات الأخيرة، حيث يزداد عدد الراغبين في الهجرة، خاصة من الشباب والموظفين في القطاعين الحكومي والخاص.

وبعد إعلان نتائج الفائزين على الموقع الإلكتروني للوزارة، يقوم المتقدمون أو المكاتب الوسيطة بمراجعة البيانات لتحديد صحة المعلومات.آ 

وتتم مقابلات الفائزين وفقا لاختيار المرشح فيآ أي من سفارات واشنطن باي دولة أخرى، بعد أن كانت تُجرى في صنعاء قبل الحرب.

ويفضل العديد من اليمنيين تقديم طلباتهم عبر مكاتب متخصصة رغم التكلفة المرتفعة التي تصل إلى 5 آلاف دولار، في حين يختار آخرون التسجيل بأنفسهم لتجنب تلك التكاليف.

ويهاجر كل عام، آلاف الأشخاص من جميع أنحاء العالم إلى الولايات المتحدة عبر برنامج تأشيرة التنوع، ومن ضمنهم مئات اليمنيين الفائزين باليانصيب الذين يسعون لحياة أفضل.

رابط التقديم:آ 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حديث سعودي عن صعوبة خروج الجنوب من هيمنة الشمال وكشف السبب

كريتر سكاي | 492 قراءة 

3 دول عربية ودولتين إسلامية قد تكون هدف للتحشيدات الامريكية – البريطانية

نيوز لاين | 462 قراءة 

أخطر ملف في تاريخ اليمن السياسي سببه (برقية).. مدير أمن العاصمة يكشف  كواليس سقوط صنعاء

موقع الأول | 314 قراءة 

البيض: استقلال الجنوب العربي بات مشروعاً واقعياً

المشهد العربي | 257 قراءة 

محامو صنعاء يطلبون 20 مليون للترافع.. ومحامٍ واحد يختار التضحية

نيوز لاين | 242 قراءة 

صحيفة سعودية: انفصال جنوب اليمن بين الضعف والاشكالية القانونية.. والانتقالي لا يمثل كل الجنوب

الموقع بوست | 209 قراءة 

ظهور جديد لماريا قحطان في احتفالية بعدن

كريتر سكاي | 202 قراءة 

إسرائيل تعترض آخر سفينة من "أسطول الصمود العالمي"

عدن تايم | 191 قراءة 

قرار أممي مرتقب بإنهاء تواجد بعثة "أونمها" في الحديدة ودمجها بمكتب "غروندبرغ"

نيوز يمن | 182 قراءة 

بشرى سارة لحاملي "هوية زائر" بعد اعلان البنك المركزي السعودي هذا القرار

عدن نيوز | 159 قراءة