عقوبات أمريكية جديدة هي العاشرة خلال 2024 تستهدف كيانات مرتبطة بالحوثيين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 173 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عقوبات أمريكية جديدة هي العاشرة خلال 2024 تستهدف كيانات مرتبطة بالحوثيين

يمن ديلي نيوز:

أعلنت وزارة الخزانة الامريكية اليوم الاربعاء 2 اكتوبر تشرين/ الثاني، فرض عقوبات جديدة ضد 9 أفراد وكيانات وسفن، مرتبطة بشبكة تهريب وشراء مواد تستخدم في تصنيع الاسلحة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابياً.

وترتفع قرارات العقوبات الصادرة عن وزارة الخزانة الأمريكية ضد جماعة الحوثي والكيانات المرتبطة بها إلى 19 قرارات منذ العام 2014، وإلى عشرة قرارات منذ مطلع العام الجاري.

وذكرت الخزانة الامريكية، في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز” أن مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لها، أدرج فردًا وثلاث شركات على قائمة العقوبات، وذلك لتسهيل عمليات شراء الأسلحة وتهريبها لجماعة الحوثي.

وشملت العقوبات، “كيان واحد وسفينتين مرتبطتين بالشحنات التجارية الحوثية والإيرانية غير المشروعة، وسفينة نقلت شحنات لصالح المسؤول المالي الحوثي “سعيد الجمل وأحد الشركات التابعة لهيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية”.

وأشارت الخزانة، إلى أن هذا الإجراء يستهدف عملاء وموردين رئيسيين في إيران وجمهورية الصين الشعبية، مكّنوا الحوثيين من الحصول على مواد تستخدم في صناعة وصيانة ونشر ترسانة من الصواريخ، والطائرات المسيرة ضد مصالح الولايات المتحدة وحلفائها.

وفي 16 فبراير/شباط الخالي، دخل قرار الولايات المتحدة، الذي أقرته، في منتصف يناير/كانون الثاني الماضي، بإعادة جماعة الحوثيين، إلى قائمة الجماعات الإرهابية العالمية، حيز التنفيذ، وفق ما أعلنته وزارة الخزانة الأمريكية.

ومنذ 19 نوفمبر، تنفذ جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا، هجمات على سفن تجارية في البحر الأحمر، يقولون إنها مرتبطة بإسرائيل، ردا على عدوانها وحصارها لقطاع غزة منذ أكتوبر/تشرين الأول الماضي.

وألحقت هجمات الحوثيين في البحرين الأحمر والعربي، أضرارا كبيرة بالاقتصاد المصري، وأعاقت حركة الملاحة في المنطقة الاستراتيجية التي يمر عبرها 12% من التجارة العالمية، وتسببت بمضاعفة كلفة النقل.

وأنشأت واشنطن تحالفا بحريا دوليا تقول إن هدفه حماية الملاحة البحرية، وتشن القوات الأميركية والبريطانية ضربات على مواقع تابعة للجماعة للحد من قدرات الحوثيين، إلا أن الحوثيين يقللون من جدوى تلك الضربات التي يصفونا بالفاشلة.

العقوبات الأمريكية الصادرة ضد الحوثيين منذ نوفمبر 2014 وحتى أكتوبر 2024 (رصد)

مرتبط

الوسوم

وزارة الخزانة الأمريكية

العقوبات الأمريكية على الحوثيين

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أسعار الصرف في عدن ومأرب وصنعاء اليوم الجمعة 1 أغسطس/ آب 2025

يمن ديلي نيوز | 1346 قراءة 

وزارتان تستعدّان لإغلاق مكاتبهما في الرياض واستئناف العمل من عدن

حشد نت | 1099 قراءة 

سكرتير عيدروس الزبيدي يبشر بهذا الأمر!

كريتر سكاي | 925 قراءة 

تحديث مسائي لأسعار صرف الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني الجمعة 1 أغسطس 2025

عدن نيوز | 892 قراءة 

مستشار إماراتي : سفير إسرائيل في الإمارات قليل أدب

عدن تايم | 598 قراءة 

بكم الصرف اليوم؟ آخر تحديث بالأسعار في عدن ومأرب وصنعاء

مأرب برس | 528 قراءة 

تعميم عاجل من البنك المركزي يمنع التعامل مع المنشآت الموقوفة ويهدد المخالفين بالإغلاق

تهامة 24 | 520 قراءة 

الريال اليمني يواصل التحسن لليوم الرابع ويقترب من كسر حاجز الـ500 أمام السعودي

تهامة 24 | 460 قراءة 

رئيس الوزراء.. خطوات عملية مدروسة ومتسارعة للتعافي الإقتصادي وإنهاء الاختلالات والفساد

المنارة نت | 438 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف حقيقة انخفاض أسعار الصرف: وهمي أم واقعي؟

نيوز لاين | 406 قراءة