اختراق طبي قد يغير مستقبل علاج السكري من النوع الأول

     
اليمن الاتحادي             عدد المشاهدات : 398 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختراق طبي قد يغير مستقبل علاج السكري من النوع الأول

متابعات :

حقق باحثون من جامعة نانكاي وجامعة بكين في الصين إنجازاً طبياً غير مسبوق، حيث تمكنوا من تطوير علاج جديد يمكن أن يعالج مرض السكري من النوع الأول بشكل فعال. هذا العلاج، الذي جُرب على امرأة تبلغ من العمر 25 عاماً من مدينة تيانغين، قد نجح في شفائها تماماً بعد أن كانت تعاني من المرض لأكثر من عشر سنوات.

المرأة توقفت عن استخدام إبر الإنسولين منذ أكثر من عام، بعد أن بدأ جسدها بإنتاج الإنسولين بشكل طبيعي دون أي مضاعفات. العلاج الذي استغرق 30 دقيقة فقط، يتضمن عملية جراحية يتم فيها استخراج خلايا جذعية من جسم المريضة وحقنها في البنكرياس والكبد، حيث تُحفز الخلايا لإنتاج هرمونات تنظم مستويات السكر في الدم.

وبعد مرور شهرين ونصف من العملية، بدأ الجسم في إعادة تشكيل الخلايا التي تساعد تلقائياً في تنظيم مستويات السكر. وبعد متابعة لمدة عام كامل، لم تعد المريضة بحاجة إلى حقن الإنسولين.

وفي تعليقه على هذا الإنجاز، صرح البروفيسور “جاي سكيلر”، المتخصص في السكري بجامعة ميامي الأمريكية، أن هذا الاختراق قد يعيد الأمل لملايين المرضى حول العالم، لكنه أكد على ضرورة الانتظار لمدة خمس سنوات للتأكد من استمرار إنتاج الإنسولين قبل إعلان الشفاء التام.

هذا الاكتشاف يفتح آفاقاً جديدة لعلاج السكري من النوع الأول، وقد يحدث نقلة نوعية في طرق علاج الأمراض المزمنة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 678 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 505 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 479 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 441 قراءة 

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 438 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 416 قراءة 

اللواء علي الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

عدن الغد | 353 قراءة 

وفاة فتاة شابة يشعل الغضب في عدن.. تفصيل الفاجعة! 

موقع الأول | 329 قراءة 

جريمة بـ(عدن) في وضح النهار.. عصابة تتسبب بكارثة إنسانية!!

موقع الأول | 327 قراءة 

مصدر عسكري لـ”يمن ديلي نيوز”: عدنان رزيق قائدًا للفرقة الثالثة بقوات درع الوطن

يمن ديلي نيوز | 282 قراءة