اختتام دورة تدريبية لمشروع تأهيل المدرجات الزراعية في زريقة الشام

     
بيس هورايزونس             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام دورة تدريبية لمشروع تأهيل المدرجات الزراعية في زريقة الشام

اختتمت اللجنة المجتمعية لقرى وادي إقيان، التابعة لمشروع تأهيل المدرجات الزراعية وحماية أراضي زريقة الشام، ممثلة برئيسها الدكتور بشير سعيد غانم، منسق عام زريقة الشام، اليوم بمدينة التربة، دورتها التدريبية التي استمرت ثلاثة أيام متتالية.

وخلال حفل الاختتام، قدم الدكتور بشير غانم توضيحاً لخطة العمل التي تنفذها اللجنة المجتمعية لقرى وادي إقيان وقرى زريقة الشام بشكل عام.. مشيداً بالإنجازات المحققة، وبالتعاون الكبير الذي يقدمه مدير فرع الأشغال، بن حبتور، لمنطقة زريقة الشام، وإعطائها الأولوية في مشاريع التنمية.

وأشار الدكتور غانم إلى أن المشروع أجرى دراسات إضافية لتنفيذ مشاريع جديدة قريباً في قرى الدريح، حزاز، المليوي، والحيار، والتي ينتظر سكانها بفارغ الصبر البدء في تلك المشاريع الزراعية وتطوير شبكة الطرق.

وتضمنت الدورة مناقشات مستفيضة حول مراحل تنفيذ مشروع تأهيل المدرجات الزراعية وحماية أراضي زريقة الشام، حيث قدم ضابط المشروع المهندس علي محي الدين، شرحاً عن كيفية رفع مستوى دخل الفرد في المجتمع المستهدف.

من جانبه، استعرض ضابط الحماية البيئية والاجتماعية والصحة والسلامة المهنية المهندس جلال العمري، وسائل الحماية البيئية والسلامة المهنية.. مسلطاً الضوء على التثقيف الصحي الذي يشمل جميع أفراد المجتمع، من العاملين إلى أصغر فرد فيه.

وفي الختام، بحضور المهندس الاستشاري والمشرف المباشر على المشروع محمد عبده أحمد إبراهيم، عبّر المشاركون والمنظمون عن ارتياحهم ورضاهم عن الدورة، مشيدين بالالتزام والمشاركة الفعالة للجنة المجتمعية في إنجاح المشروع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حديث سعودي جديد عن الوصول لحل جذري لانهاء حرب اليمن في هذا التوقيت

كريتر سكاي | 838 قراءة 

احمد عفاش في قلب الرياض .. تحرّك مفاجئ يعيد خلط أوراق المشهد اليمني

صوت العاصمة | 560 قراءة 

العليمي يسعى للحاق بترتيبات "اللحظة الأخيرة" في الرياض وسط أنباء عن إعادة هيكلة شاملة للسلطة

يني يمن | 491 قراءة 

العليمي يسعى للسفر إلى الرياض للحاق بالمشاورات الجارية وسط تسريبات عن ترتيبات لإزاحته

سما نيوز | 452 قراءة 

رئيس إيران يفاجئ الخليج: طلب غير مسبوق يهز الساحة الإقليمية

المرصد برس | 448 قراءة 

ريمة.. استشهاد الشيخ صالح حنتوس إثر اقتحام وتفجير الحوثيين منزله ودار القرآن الكريم في السلفية

بوابتي | 386 قراءة 

استخراج ١١٥ مسمار من بطن شاب في لحج والكشف عن السبب المروع(صور)

كريتر سكاي | 351 قراءة 

الحوثيون يعتدون على شيخ سبعيني في ريمة: "رموا أولادي.. حاولوا قتلي داخل المسجد"

حشد نت | 347 قراءة 

السعودية تزف بشرى سارة لليمنيين: إجراءات ميسّرة لمنح تأشيرات العمرة

المرصد برس | 308 قراءة 

عودة الدراسة بعدن في هذا الشهر

كريتر سكاي | 290 قراءة