بعد التوغل الإسرائيلي..ميقاتي يكلف قائد الجيش بحماية البلاد

     
الوطن توداي             عدد المشاهدات : 269 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد التوغل الإسرائيلي..ميقاتي يكلف قائد الجيش بحماية البلاد

وكالات :

قال رئيس حكومة تصريف الأعمال في لبنان نجيب ميقاتي، إن الحكومة تتبنى نداء الولايات المتحدة وفرنسا لوقف إطلاق النار في لبنان، وأنه أعطى توجيهاته لقائد الجيش العماد جوزيف عون "للقيام بما يراه مناسباً لحماية البلاد".

وقال ميقاتي في مستهل مجلس الوزراء اليوم الأربعاء: "موقفنا واضح وهو أننا نؤيد ونتبنى النداء الذي أصدرته الولايات المتحدة، وفرنسا بدعم من الاتحاد الأوروبي، وبريطانيا، وألمانيا، والسعودية، وقطر، وأستراليا، وكندا، والإمارات، وإيطاليا، واليابان".

وأضاف "اجتمعت بالأمس مع قائد الجيش وأعطيته التوجهات للقيام بما يراه مناسبا من أجل حماية لبنان والمؤسسة العسكرية".

وأوضح أنه عبر عن شكره لقادة دوليين وعرب ووزراء خارجية على تأييدهم للموقف اللبناني والثوابت التي أعلنها.

وقال: "بالأمس عقدنا اجتماعاً مع منظمات الأمم المتحدة وسفراء الدول المانحة في إطار خطة الاستجابة الحكومية لأزمة النزوح الناتجة عن العدوان الإسرائيلي. كما عقدنا اجتماعاً مع المحافظين لبحث المسائل التفصيلية لمعالجة تداعيات أزمة النزوح".

يذكر أن نداء مشتركاً أطلقت في 25 سبتمبر (أيلول) الماضي،  الولايات المتحدة، وفرنسا، وبدعم من الاتحاد الأوروبي وعدد من الدول الغربية والعربية، دعا إلى وقف فوري لإطلاق النار في لبنان لمدة 21 يوماً.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 567 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 485 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 460 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 403 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 375 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

المشهد اليمني | 366 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 312 قراءة 

الكشف عن المشكلة الحقيقية لكهرباء عدن بسببها لن تتحسن حتى لو دخلت محطة ٧٠٠ ميجا

كريتر سكاي | 296 قراءة 

ضربة أمريكية غير متوقعة لإسرائيل بعد ليلة الصواريخ الايرانية.. وتل أبيب تصفها بالتحول غير المسبوق!

المشهد اليمني | 260 قراءة 

عاجل.. إعلان هام بشأن صرف مرتبات أبريل 2026 لهذه الفئة ومنها بالريال السعودي

موقع الأول | 244 قراءة