بن عزيز يعقد أول لقاء عسكري مع قائد قوات التحالف الجديد في اليمن وهذا أبرز ما ناقشه معه

     
الأنباء اونلاين             عدد المشاهدات : 480 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن عزيز يعقد أول لقاء عسكري مع قائد قوات التحالف الجديد في اليمن وهذا أبرز ما ناقشه معه

الأنباء أونلاين – الرياض:

عقد رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم في العاصمة السعودية الرياض، أول لقاء مع قائد قوات التحالف الجديد في اليمن الفريق الركن فهد السلمان، منذ تعيينه في منصبه الجديد في أغسطس الماضي.

وذكرت وكالة سبأ أن رئيس الأركان وقائد التحالف الجديد بحثا في هذا اللقاء أوجه التعاون والتكامل والتنسيق بين القوات المشتركة للتحالف والقوات المسلحة اليمنية، في كافة المجالات العسكرية لتعزيز الأمن القومي والبحري ومكافحة الإرهاب.

كما بحثا سبل تعزيز الدعم والإسناد الذي تقدمه قيادة قوات التحالف للقوات المسلحة اليمنية، في الجوانب العملياتية واللوجستية والفنية، والمجالات التدريبية والتأهيلية.

مؤكدين أهمية رفع جاهزية القوات المسلحة اليمنية للقيام بواجباتها الدستورية والوطنية بكفاءة واقتدار، وضرورة تعزيز قدراتها في معركة الدفاع العربي المشترك واستعادة استقرار وأمن اليمن، والمشاركة الفاعلة في جهود مكافحة الإرهاب والتهريب وتعزيز الأمن البحري والعالمي.

واطلع الفريق بن عزيز الفريق السلمان على آخر المستجدات في الساحة الوطنية، وعلى الوضع الميداني على امتداد مسرح العمليات في بلادنا في ظل تصاعد الأعمال العدائية لتنظيم جماعة الحوثي الإرهابية وداعمتها إيران.

وهنأه بمناسبة تعيينه قائدًا للقوات المشتركة للتحالف العربي، متمنيًا له التوفيق والسداد في هذه المهمة، بحسب وكالة سبأ.

وأشاد رئيس هيئة الأركان بمواقف المملكة الداعمة لليمن وقيادته الشرعية، ووقفتها الأخوية الصادقة إلى جانب الشعب اليمني في مختلف المراحل والمستويات.

معبّرًا عن تطلعه لتعزيز التعاون والتنسيق الثنائي فيما يخدم مصالح البلدين والشعبين الشقيقين ويحقق أمنهما واستقرارهما.

حضر هذا اللقاء قادة المناطق العسكرية الأولى اللواء الركن صالح طيمس، والثانية اللواء الركن طالب بارجاش، والثالثة اللواء الركن منصور ثوابه، والرابعة اللواء الركن فضل حسن، والسادسة اللواء الركن هيكل حنتف، والسابعة اللواء الركن محمد المنتصر، ومدير دائرة العمليات الحربية العميد الركن يحيى العيزري، ورئيس أركان المنطقة العسكرية السادسة العميد محمد بن راسية، وعدد من قادة القوات المشتركة.

وكان العاهل

السعودي الملك سلمان

قد أصدر في 29 أغسطس الماضي أوامر ملكية قضت بإعفاء قائد قوات التحالف في اليمن الفريق مطلق الأزيمع وإنهاء خدمته وإحالته إلى التقاعد، وتعيينه مستشارًا في الديوان الملكي برتبة فريق أول.

كما قضت الأوامر الملكية بتعيين اللواء فهد السلمان قائدًا جديدًا للقوات المشتركة للتحالف في اليمن خلفًا للفريق الأزيمع، وترقيته إلى رتبة فريق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محمد علي الحوثي يعزي في استشهاد عدد من القادة بينهم الناطق العسكري

جهينة يمن | 1253 قراءة 

مراسل قناه العربيه محمد العرب:اقترب النصر وسارفع صورة هذا القيادي بميدان السبعين

نيوز لاين | 945 قراءة 

عاجل:الحو ثيين يعلنون توجيه ضربة عسكرية لهذه الدولة الليلة

كريتر سكاي | 891 قراءة 

محمد علي الحوثي يعزي في استشهاد عدد من القادة بينهم الناطق العسكري

اليمن السعيد | 587 قراءة 

مسؤول كبير في الشرعية يفاجئ الجميع ويكشف عن المكان الذي يتواجد فيه عبدالملك الحوثي الان

اليمن السعيد | 552 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تكشف عن حدوث هذا الأمر في معقل زعيم الحـ.وثيين بصعدة

جهينة يمن | 490 قراءة 

الجيش اليمني يعلن استعداده لـ”معركة الحسم”

عدن توداي | 467 قراءة 

لحظات مرعبة .. شاهد الغارات الأمريكية على مواقع الحوثيين في صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 441 قراءة 

الحو ثيين يعلنون توجيه ضربة عسكرية لهذه الدولة الليلة

جهينة يمن | 347 قراءة 

صدور قرار تعيين جديد بمنصب هام

كريتر سكاي | 347 قراءة