اجتماعات عسكرية يمنية سعودية مكثفة على ضوء تصاعد التوتر بالمنطقة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 175 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماعات عسكرية يمنية سعودية مكثفة على ضوء تصاعد التوتر بالمنطقة

على وقع تصاعد التوتر في المنطقة، وفي تحركات عسكرية مكثفة، بحث رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم، مع قائد القوات المشتركة بتحالف دعم الشرعية الفريق الركن فهد السلمان، أوجه التعاون والتكامل في المجال العسكري والتنسيق المشترك في سبيل تعزيز الأمن القومي والبحري ومكافحة الإرهاب.

وبحسب المركز الإعلامي للقوات للمسلحة اليمنية، فقد جرى خلال اللقاء الذي حضره قادة المناطق العسكرية السبع وعدد من مدراء الدوائر وقادة القوات المشتركة، استعراض المستجدات على الساحة الوطنية والوضع الميداني على امتداد مسرح العمليات للجمهورية اليمنية في ظل تصاعد الأعمال العدائية لتنظيم جماعة الحوثي الارهابية وداعمتها إيران.

وبحث اللقاء سبل تعزيز الدعم والإسناد المستمر الذي تقدمه قيادة القوات المشتركة للقوات المسلحة اليمنية، في الجوانب العملياتية واللوجستية والفنية والمجالات التدريبية والتأهيلية بما يُساهم في تعزيز جاهزية القوات للقيام بواجباتها الدستورية والوطنية بكفاءة واقتدار ورفد قدراتها المختلفة في معركة الدفاع العربي المشترك واستعادة استقرار وأمن اليمن والمشاركة الفاعلة في جهود مكافحة الإرهاب والتهريب وتعزيز الأمن البحري والعالمي.

وهنأ رئيس هيئة الأركان، الفريق السلمان بمناسبة صدور الأمر الملكي ونيله ثقة القيادة الرشيدة بتعيينه في منصب قائد القوات المشتركة.. متمنيًا له التوفيق والسداد في هذه المهمة.

ونوه الفريق بن عزيز، بمواقف الأشقاء في المملكة العربية السعودية الداعمة لليمن وقيادته الشرعية، ووقفتهم الأخوية الصادقة إلى جانب الشعب اليمني، في مختلف المراحل والمستويات. معبرًا عن تطلعه لتعزيز التعاون والتنسيق الثنائي فيما يخدم مصالح البلدين والشعبين الشقيقين ويحقق أمنهما واستقرارهما.

يأتي ذلك بعد يومين فقط، من مباحثات أجراها وزير الدفاع الفريق الركن محسن محمد الداعري يوم الإثنين الماضي 30 سبتمبر / 2024، مع سفير المملكة العربية السعودية المشرف العام للبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن محمد آل جابر مستجدات الوضع في اليمن.

وبحسب المركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية، فقد جرى خلال اللقاء مناقشة الموضوعات ذات الاهتمام المشترك ودور البرنامج السعودي للإعمار في مختلف الجوانب التنموية.

وأشاد وزير الدفاع بجهود البرنامج السعودي وتدخلاته التنموية في كافة المجالات بمختلف المحافظات اليمنية، مثمناً دعم الأشقاء في المملكة العربية السعودية للشعب اليمني على كافة الصعد، ما يجسد عمق الروابط الاخوية الراسخة بين البلدين والشعبين الشقيقين.

وجاء هذا اللقاء، بعد نحو 6 أيام، من مباحثات أجراها وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، يوم الثلاثاء 24 سبتمبر الماضي،، مع قائد القوات المشتركة الفريق الركن فهد السلمان، أوجه التعاون المشترك، ودعم القوات المسلحة اليمنية لتحقيق الأمن والاستقرار.

وثمن وزير الدفاع، الدعم الأخوي السخي والمتواصل من الأشقاء في المملكة العربية السعودية وقيادة القوات المشتركة، للقوات المسلحة في مختلف المجالات بما يحقق تطلعات الشعب اليمني في الاستقرار والتنمية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:جماعة الحو ثي تعلن عن قرار إعلان إنهاء عمل المبعوث الأممي لليمن

كريتر سكاي | 514 قراءة 

أفراح آل عفاش.. حين صفع الضوء وجوه الحوثيين

المنتصف نت | 465 قراءة 

الكشف عن قيام موالي للانتقالي باخبار مدين علي عبدالله صالح بهذا الامر بعرس شقيقه ماتسبب بطرده

كريتر سكاي | 408 قراءة 

شركة النفط اليمنية تعلن تخفيض أسعار المشتقات النفطية بأكثر من 30% (الأسعار الجديدة)

بران برس | 359 قراءة 

إقرار تسعيرة جديدة للوجبات في مطاعم عدن

شمسان بوست | 333 قراءة 

اعلان سعودي عاجل بشأن عدن (وثيقة)

اليوم السابع اليمني | 289 قراءة 

فنانة مصرية تواجه اتهامات بقتل زوجها وبيع أعضائه

العين الثالثة | 283 قراءة 

تخفيض تاريخي لأسعار الوقود في عدن بعد تحسن الريال اليمني (الأسعار)

يني يمن | 282 قراءة 

قرار يربك اليمنيين ويُجبر الرئاسي على التدخل بتشكيل لجنة وزارية.. فماهو القرار ؟

يني يمن | 272 قراءة 

بعد احاطة المبعوث الأممي.. سلطة صنعاء تكشف عن تخبطها وارتباكها وتعترف بمعاناتها بسبب عدن

نافذة اليمن | 222 قراءة