“الأرصاد اليمني”: طقس صحو إلى غائم جزئياً مع توقعات بسقوط أمطار

     
يمن مونيتور             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“الأرصاد اليمني”: طقس صحو إلى غائم جزئياً مع توقعات بسقوط أمطار

يمن مونيتور/ قسم الأخبار

توقع المركز الوطني للأرصاد في اليمن، بطقس صحو إلى غائم جزئياً، يتحول نهاراً إلى الغائم مع هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة يصاحبها حبات البرد ورياح هابطة على المناطق الجبلية.

وأشار الأرصاد إلى من توقعات بأمطار متفاوتة الشدة ورياح هابطة على سهل تهامة وأجزاء من محافظات “لحج ، عدن، تعز، إب، ريمة ، الحديدة والمحويت”، وهطول أمطار متفرقة يصحبها الرعد أحيانا على غرب كلا من،”حجة ، صنعاء  وذمار”.

ولفت إلى أجزاء من محافظات “البيضاء، الضالع ، أبين، شبوه ، حضرموت والمهرة، حيث يتشكل الضباب أو الشابورة المائية على المرتفعات الغربية اثناء الليل والصباح الباكر .

كما توقع بطقس صحو الى غائم جزئياً  والفرصة مهيئة لهطول أمطار متفرقة مصحوبة بالرعد أحياناً على إجزاء من السواحل  الغربية والجنوبية والشرقية والمنطق الداخلية المحاذية لها ، والرياح شديدة السرعة حول أرخبيل سقطرى تتراوح سرعتها ما بين ( 25-35عقدة)، معتدلة إلى نشطة السرعة أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والغربية وتتراوح سرعتها ما بين  (12 – 20 عقدة ) مثيرة للأتربة و الرمال.

وفي المناطق الصحراوية، توقع الأرصاد، طقس صحو إلى غائم جزئياً حار نهاراً ً، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً مثيرة للأتربة والرمال.

وحذر الأرصاد، من التواجد في بطون الأودية وممرات السيول أثناء وبعد هطول الأمطار كما حذر العواصف الرعدية والرياح الشديدة وتساقط حبات البرد.

ونبه الأرصاد، من التدني في مدى الرؤية الافقية بسبب هطول الأمطار وتشكل السحب الركامية الكثيفة والضباب، كما نبه من الإنزلاقات الصخرية والطينية في الطرقات الجبلية.

الوسوم

الأرصاد

اليمن

طقس


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استهداف مقرات قيادية.. تفاصيل الغارات الأمريكية على معاقل الحوثيين في صنعاء وأربع محافظات أخرى

حشد نت | 1528 قراءة 

بالأسماء.. الدول الإسلامية التي سوف يكون عيد الفطر يوم الأحد والدول التي سوف تعيد يوم الاثنين

المشهد اليمني | 1216 قراءة 

عاجل:انفجار عنيف قبل قليل

كريتر سكاي | 779 قراءة 

من هي الدول الإسلامية التي سوف يكون عيد الفطر يوم الأحد والدول التي سوف تعيد يوم الاثنين (الاسماء)

وطن الغد | 639 قراءة 

تسريبات مثيرة... من هو القيادي الحوثي ”الرئيسي” الذي قدمت ”إسرائيل” معلومات لـ”أمريكا” لاغتياله و”تمت المهمة”؟

المشهد اليمني | 624 قراءة 

انفجار قوي يضيء سماء صنعاء مع الغارات الجوية الأمريكية على اليمن

المشهد الدولي | 574 قراءة 

الكشف عن سبب صادم لاعلان الزبيدي تشكيل مجلس شيوخ الجنوب العربي بقيادة السلاطين

جهينة يمن | 573 قراءة 

عاجل : التفاصيل الكاملة للغارات الامريكية مساء اليوم الجمعة

جهينة يمن | 564 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة صنعاء

المشهد اليمني | 545 قراءة 

إعلان جديد من المحكمة العليا في السعودية بشأن موعد عيد الفطر وبيان هام من مركز الفلك الدولي

الميناء نيوز | 440 قراءة