السفير الصيني: القضية الفلسطينية جوهر قضية الشرق الأوسط وتدعم الصين بثبات إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة

     
صحيفة شمسان نت             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفير الصيني: القضية الفلسطينية جوهر قضية الشرق الأوسط وتدعم الصين بثبات إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة

رئيس الوزراء: نثق بمواصلة دعم الصين لبرنامج دولة فلسطين بقيادة الرئيس عباس للمرحلة المقبلة

- أعرب عن تقديره للصين لكل ما تقدمه من دعم سياسي وإنساني واقتصادي لفلسطين

السفير الصيني: القضية الفلسطينية جوهر قضية الشرق الأوسط وتدعم الصين بثبات إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة

رام الله 1-10-2024 وفا- شارك رئيس الوزراء، وزير الخارجية محمد مصطفى، نيابة عن الرئيس محمود عباس، في حفل إحياء الذكرى الـ 75 لتأسيس جمهورية الصين الشعبية، والذكرى الـ 36 لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين الصين وفلسطين، الذي أقامه مكتب جمهورية الصين الشعبية اليوم الثلاثاء برام الله.

حضر الحفل السفير الصيني تسنغ جيشين، وعدد من أعضاء اللجنتين التنفيذية لمنظمة التحرير والمركزية لحركة "فتح" والوزراء والمسؤولين والشخصيات الرسمية والاعتبارية.

وأعرب رئيس الوزراء عن الشكر والتقدير لجمهورية الصين الشعبية الصديقة لكل ما تقدمه من دعم سياسي للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني في المحافل الدولية كافة، وكذلك الدعم الإنساني والاقتصادي وبرامج التدريب في جميع المجالات.

ونقل مصطفى تحيات وتقدير رئيس دولة فلسطين محمود عباس لرئيس جمهورية الصين الشعبية شي جينبينغ، كما بعث التحيات والتقدير للحكومة وللشعب الصيني الصديق، ولأعضاء الحزب الشيوعي الصيني، والتهاني بحلول العيد الوطني الصيني، والذي يتم فيه إحياء ذكرى تأسيس جمهورية الصين الشعبية الخامسة والسبعين، حيث استطاعت خلالها الصين العظيمة الوصول لمكانتها ودورها المهمين على مستوى العالم، وحققت ولا زالت تقدمًا وإنجازات مشهود لها.

وعبر رئيس الوزراء عن اعتزازه بالعلاقات المتميزة بين البلدين والشعبين التي يتم أيضا إحياء ذكراها السادسة والثلاثين، القائمة على الرسوخ والصداقة والتضامن، مثمنا عالياً دور الصين الداعم لشعبنا وقضيته العادلة.

وقال مصطفى: "نثق بمواصلة دعم الصين لبرنامج دولة فلسطين بقيادة الرئيس عباس للمرحلة المقبلة والذي يشمل الأولويات التالية: الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة وعودة النازحين إلى مناطقهم، والانسحاب الكامل لقوات الاحتلال، وتولي دولة فلسطين مسؤولياتها في غزة كما هو في الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية، وقيادة أعمال إعادة إعمار قطاع غزة".

وأضاف رئيس الوزراء: "نثق أيضا بدعم الصين سعينا لتنفيذ قرار الجمعية العامة المتعلق بفتوى محكمة العدل الدولية وعقد مؤتمر دولي للسلام، بما يفضي إلى إنهاء الاحتلال الإسرائيلي لأرض دولة فلسطين، وفق قرارات الشرعية الدولية، وتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة بعاصمتها القدس الشرقية، والعضوية الكاملة لدولة فلسطين في الأمم المتحدة والاعتراف بدولة فلسطين من الدول التي لم تعترف بها حتى الآن".

من جانبه، قال السفير الصيني تسنغ جيشين: "الصين وفلسطين تتمتعان بروعة الحضارة وعمق التاريخ وعظمة الشعب، تتوافقان في مواقف الشؤون الدولية والرؤية المستقبلية، فهما صديقان وثيقان يتبادلان الثقة والدعم".

وأضاف: "كانت الصين من أوائل الدول التي اعترفت بمنظمة التحرير الفلسطينية ودولة فلسطين، وفي حزيران/يونيو العام الماضي قام الرئيس محمود عباس بزيارة تاريخية إلى الصين تلبية لدعوة من الرئيس الصيني شي جينبينغ، وستعمل الصين وفلسطين على تنفيذ التوافق المهم الذي توصل إليه الرئيسان، وإحراز مخرجات ملموسة لشراكتهما الاستراتيجية، بما يعود بمزيد من الخير على الشعبين".

وتابع جيشين: "القضية الفلسطينية جوهر قضية الشرق الأوسط، وتدعم الصين بثبات إقامة دولة فلسطينية مستقلة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 1007 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 965 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 889 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 835 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 758 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 756 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 750 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 729 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 710 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 707 قراءة