مشايخ الوازعية يدينون تخريب العلقمي ويؤكدون وقوفهم مع الأمن

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 288 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مشايخ الوازعية يدينون تخريب العلقمي ويؤكدون وقوفهم مع الأمن

اخبار وتقارير

مشايخ الوازعية يدينون تخريب العلقمي ويؤكدون وقوفهم مع الأمن

الثلاثاء - 01 أكتوبر 2024 - 10:48 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

أدان مشايخ ووجهاء مديرية الوازعية غرب محافظة تعز، اليوم، الأعمال التخريبية التي قام بها المدعو أبو ذياب العلقمي، أمس الاثنين، والتي شملت إطلاق نار عشوائي في سوق المثلث والقرى المجاورة بعزلة الظريفة أثناء مراسم افتتاح قسم للشرطة.

وندد المشايخ والوجهاء بهذه الممارسات الخارجة عن القانون؛ مؤكدين رفضهم لأي محاولة لعرقلة هذه الخطوة التي تهدف إلى تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأكدوا، في بيان، أن هذه الأعمال منافية للأخلاق والقيم المجتمعية ودخيلة على المجتمع، وأن هدفها الأساسي زرع الفرقة ونشر الفوضى وإحداث شرخا بين قبيلتي الظريفة والعلاقمة.

وأشاروا إلى أن طلب إنشاء القسم الأمني جاء من أبناء المنطقة أنفسهم، بهدف تسهيل الإجراءات الأمنية وتقديم الخدمات للمواطنين.

وإذا أكدوا وقوفهم إلى جانب إدارة أمن المديرية، شدد مشايخ وأعيان الوازعية على أن هذه الأعمال الخارجة عن القانون تهدف إلى عرقلة المصلحة العامة وتعطيل الجهود المبذولة لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

نص البيان:

نحن مشايخ وعقال قبائل مديرية الوازعية، ندين ونستنكر ما يقوم به الأخ أبو ذياب العلقمي من إقلاق السكينة وتخويف الأطفال والنساء، بإطلاق النار على سوق المثلث وعلى القرى التابعة لعزلة الظريفة، ما تسبب في إدخال الرعب في قلوب الأهالي ومحاصرتهم من الخروج من بيوتهم، وهذا يعتبر اعتداء سافرًا لا يرضي الله ولا رسوله؛ كون ما يقوم به ليس له أي سبب ولا يوجد أي خلافات بينه وبين أبناء الظريفة تستدعي ما يقوم به.

إن ما يحصل من أبو ذياب من إطلاق نار على أبناء الظريفة يعتبر اختراقًا للأسلاف والأعراف ونقضًا للعهود بين القبائل، وقد يسبب ذلك شرخًا كبيرًا بين قبيلة الظريفة وقبيلة العلاقمة، اللتين يربط بينهما الإخاء والمودة وحسن الجوار منذ قديم الزمان، وكذلك أصبحت كلا القبيلتين نسبًا وصهرًا.. وكما يعلم الجميع أن قبيلة الظريفة طلبت من قيادة المقاومة الوطنية بفتح قسم شرطة أمنية في منطقة الظريفة لحل قضايا المواطنين وتخفيف أعباء المسافات التي يقطعها المواطن.

وأخيرًا؛ إننا نطالب ونناشد مشايخ وعقال قبيلة العلقمة بتحديد موقفهم مما يحصل من إطلاق النار من قِبل أبو ذياب بالأسلحة الثقيلة والخفيفة على قرى وسوق أبناء الظريفة.

صادر بتاريخ 1/10/ 2024


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فجوة العملة تتسع بين صنعاء وعدن: الدولار يقفز ثلاثة أضعاف

العين الثالثة | 530 قراءة 

ما تأثير تعافي العملة اليمنية على الحوثيين؟

صوت العاصمة | 331 قراءة 

طارق عفاش يشتبك مجددا بالجنوب

العربي نيوز | 319 قراءة 

قرار مصري ينهي مستقبل الاف اليمنيين!

نيوز لاين | 281 قراءة 

مشهد إنساني يهز القلوب: أبوان يحملان أطفالهما للخروج من منازل غمرها الماء بعدن

كريتر سكاي | 277 قراءة 

عاجل : بالتزامن مع ذكرى تأسيس المؤتمر الشعبي العام ...أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويهاجم ميليشيات الحوثي ويصدر هذا البيان "النص"

جهينة يمن | 239 قراءة 

لأول مرة ..نجل الزعيم صالح يشن هجوما لاذعا على الحوثيين

الميثاق نيوز | 216 قراءة 

وزير الدفاع في الوديعة: تفقد ميداني يعيد رسم خارطة الجاهزية العسكرية

المرصد برس | 204 قراءة 

الأرصاد تحذر سكان هذه المحافظات : أمطار غزيرة وعواصف رعدية خلال الساعات القادمة

يني يمن | 196 قراءة 

أسير أوكراني يشرح سبب استسلام الجنود في صفوف كييف للروس

العين الثالثة | 188 قراءة