الفنانة اليمنية “فاطمة مثنى” تغني لـ26 سبتمبر وتظهر بزي الجيش اليمني (فيديو)

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 173 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الفنانة اليمنية “فاطمة مثنى” تغني لـ26 سبتمبر وتظهر بزي الجيش اليمني (فيديو)

يمن ديلي نيوز:

نشرت الفناة الشابة “فاطمة مثنى” أجزاء من أغنية وطنية بعنوان “بانبني معا بكرة يمن ماكان في الحسبان” أعدتها بمناسبة احتفالات الشعب اليمني بالعيد 62 لثورة 26 سبتمبر/أيلول 1962.

وظهرت الفنانة “مثنى” في ثنايا المقطع المنشور على حسابه في فيسبوك وهي ترتدي زي الجيش اليمني وتقف إلى جانب مشاهد لعروض عسكرية للجيش خلال السنوات الماضية.

وتؤكد كلمات الأغنية الوطنية على التحدي والإرادة، وتدعو كلمات الأغنية الوطنية إلى الاتحاد ووضع اليد على اليد لتجاوز التحديات التي تواجه اليمن.

تقول الفنانة “فاطمة مثنى” لـ”يمن ديلي نيوز” إن الأعياد الوطنية تحمل لها معنى الحياة والنور الذي أتى بعد الظلمات، مشيرة إلى أهمية تفاعل الفنانين اليمنيين مع أعياد الثورة وإنتاج الأغاني الوطنية.

وأوضحت الفنانة مثنى: “نحاول من خلال أعمالنا الفنية أن نُذكّر الأجيال القادمة بالتضحيات التي قدمها أجدادنا لبناء هذا الوطن، وأنه يتعين علينا جميعًا الحفاظ عليه لأنها مسؤولية الجميع.

ونشرت الفنانة “مثنى” مقطوعات مغناة على حساباتها في التواصل الاجتماعي احتفاء بـ 26 سبتمبر وقالت: “هذا الشهر كان “شهر الإنجاز” بالنسبة لي لأنه يصادف الثورة اليمنية أنجزت فيه ثلاث أغاني.”

وأوضحت أن أولى تلك الأغاني كانت “يا بلادي”، وهي كوفر لأغنية الفنان الكبير محمد مرشد ناجي من كلمات الشاعر لطفي جعفر أمان، وإنتاج منصة “لايت بلس”.

أما الأغنية الثانية فهي دويتو بسيط بينها وبين الفنان أحمد مثنى، مستوحاة من مساجلة شعرية بين الإمام أحمد والثائر القردعي.

والأغنية الثالثة، بعنوان “نقدر”، جديدة ومن كلمات الشاعر زين العابدين الضبيبي وألحان الفنان المصري عمر عجمي، وتعبر عن مشاعر الشعب اليمني المتعبة الذي يحلم بانتهاء الحروب ولم الشمل وإعادة بناء يمن جديد.

وعبرت في ختام حديثها عن أمنيتها لليمن الأمن والأمان، وأن يعود سعيدًا كما كان.

مرتبط

الوسوم

فاطمة مثنى

الاحتفاء بثورة 26 سبتمبر

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر تصريح حزين الليلة

كريتر سكاي | 781 قراءة 

عاجل.. ترامب يعلن تصنيف (هؤلاء) كمنظمة إرهابية كبرى

موقع الأول | 692 قراءة 

اشتباكات في صنعاء بالسلاح الثقيل وسقوط 8 قتلى بينهم امرأة

نافذة اليمن | 591 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة

نيوز لاين | 454 قراءة 

قصف متواصل يستهدف ميناء رأس عيسى في الحديدة

المشهد اليمني | 378 قراءة 

توتر داخل مجلس القيادة: العليمي يرفض مغادرة عدن ويصف قرارات الزبيدي بغير القانونية

الحدث اليوم | 318 قراءة 

”تحذير طبي عاجل: هذه الفئات ممنوعة من الخروج اليوم في عدن!”

المشهد اليمني | 300 قراءة 

شاهد ماذا حدث بالمستشفى التي ترقد فيها المناضل اديب العيسي لحظة اعلان وفاته بعدن

كريتر سكاي | 296 قراءة 

زوجة في تعز تُسكب الزيت المغلي على زوجها بعد زواجه الثاني.. حادثة تهز المجتمع

نيوز لاين | 266 قراءة 

”مذكرة اعتقال أمريكية بـ مكافأة مالية ضخمة… فمن هو العماني الذي يربطه خيط بالحوثيين وغسيل أموال إيران؟!”

المشهد اليمني | 250 قراءة