مشايخ ووجهاء الوازعية يدينون الأعمال التخريبية بالمديرية ويؤكدون وقوفهم مع الأمن

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 214 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مشايخ ووجهاء الوازعية يدينون الأعمال التخريبية بالمديرية ويؤكدون وقوفهم مع الأمن

أدان مشايخ ووجهاء مديرية الوازعية غرب محافظة تعز، اليوم، الأعمال التخريبية التي قام بها المدعو أبو ذياب العلقمي، أمس الاثنين، والتي شملت إطلاق نار عشوائي في سوق المثلث والقرى المجاورة بعزلة الظريفة أثناء مراسم افتتاح قسم للشرطة.

وندد المشايخ والوجهاء بهذه الممارسات الخارجة عن القانون؛ مؤكدين رفضهم لأي محاولة لعرقلة هذه الخطوة التي تهدف إلى تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأكدوا، في بيان، أن هذه الأعمال منافية للأخلاق والقيم المجتمعية ودخيلة على المجتمع، وأن هدفها الأساسي زرع الفرقة ونشر الفوضى وإحداث شرخا بين قبيلتي الظريفة والعلاقمة.

وأشاروا إلى أن طلب إنشاء القسم الأمني جاء من أبناء المنطقة أنفسهم، بهدف تسهيل الإجراءات الأمنية وتقديم الخدمات للمواطنين.

وإذا أكدوا وقوفهم إلى جانب إدارة أمن المديرية، شدد مشايخ وأعيان الوازعية على أن هذه الأعمال الخارجة عن القانون تهدف إلى عرقلة المصلحة العامة وتعطيل الجهود المبذولة لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

نص البيان:

نحن مشايخ وعقال قبائل مديرية الوازعية، ندين ونستنكر ما يقوم به الأخ أبو ذياب العلقمي من إقلاق السكينة وتخويف الأطفال والنساء، بإطلاق النار على سوق المثلث وعلى القرى التابعة لعزلة الظريفة، ما تسبب في إدخال الرعب في قلوب الأهالي ومحاصرتهم من الخروج من بيوتهم، وهذا يعتبر اعتداء سافرًا لا يرضي الله ولا رسوله؛ كون ما يقوم به ليس له أي سبب ولا يوجد أي خلافات بينه وبين أبناء الظريفة تستدعي ما يقوم به.

إن ما يحصل من أبو ذياب من إطلاق نار على أبناء الظريفة يعتبر اختراقًا للأسلاف والأعراف ونقضًا للعهود بين القبائل، وقد يسبب ذلك شرخًا كبيرًا بين قبيلة الظريفة وقبيلة العلاقمة، اللتين يربط بينهما الإخاء والمودة وحسن الجوار منذ قديم الزمان، وكذلك أصبحت كلا القبيلتين نسبًا وصهرًا.. وكما يعلم الجميع أن قبيلة الظريفة طلبت من قيادة المقاومة الوطنية بفتح قسم شرطة أمنية في منطقة الظريفة لحل قضايا المواطنين وتخفيف أعباء المسافات التي يقطعها المواطن.

وأخيرًا؛ إننا نطالب ونناشد مشايخ وعقال قبيلة العلقمة بتحديد موقفهم مما يحصل من إطلاق النار من قِبل أبو ذياب بالأسلحة الثقيلة والخفيفة على قرى وسوق أبناء الظريفة.

صادر بتاريخ 1/10/ 2024


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1105 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 930 قراءة 

انكشاف مصير يحيى سريع (اعلان)

العربي نيوز | 663 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 637 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 539 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 521 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 428 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 384 قراءة 

ترامب يعلن الحداد الوطني.. تنكيس الأعلام الأمريكية بعد اغتيال كيرك

العين الثالثة | 364 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 349 قراءة