واتساب .. ميزة جديدة لمكافحة الروابط الضارة تضيف للتطبيق الأخضر

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 184 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واتساب .. ميزة جديدة لمكافحة الروابط الضارة تضيف للتطبيق الأخضر

ميزة «شاشة الأمان» من واتساب

سابقًا كان يأتيك رابط عبر منصة واتساب لتربح جائزة، أو تتعرف على معلومة، وبمجرد الضغط تكتشف أنه برنامج «هاكر»، وأنها كانت في الأصل روابط خبيثة لا يجب الضغط عليها.

لكن الآن تختبر منصة واتساب ميزة جديدة تهدف إلى تعزيز أمان المستخدمين وحمايتهم من الروابط الضارة قبل فتحها. وتحمل هذه الميزة اسم «شاشة الأمان»، وتتيح للمستخدمين التحقق من مصدر الروابط وتفاصيلها قبل الضغط عليها، مما يساعد في منع تعرض أجهزتهم للبرمجيات الخبيثة.

تأتي هذه الخطوة في إطار الجهود المستمرة لواتساب لتعزيز أمن التطبيق وحماية المستخدمين من المخاطر المحتملة التي قد تنتج عن النقر على روابط غير آمنة أو ضارة، والتي قد تكون وسيلة لنشر الفيروسات أو برامج الاختراق.

ميزة «شاشة الأمان» من واتساب

الميزة الجديدة ما تزال في مرحلة التطوير، ومن المتوقع إطلاقها في تحديث قادم للتطبيق. يُشار إلى أن مشكلة الروابط الضارة في الرسائل المُعاد توجيهها كانت مصدر قلق كبير منذ بداية الإنترنت، وأصبحت أكثر تعقيدًا مع تطور وسائل التواصل الفورية.

ورغم أن واتساب توفر بالفعل أدوات لمكافحة هذه التهديدات، فإن الميزة الجديدة تجعل التحقق من الروابط أكثر سهولة وشمولية. كما ستمكّن المستخدمين من البحث عن تفاصيل إضافية حول الروابط أو النصوص المرفقة في الرسائل عبر الإنترنت باستخدام محرك البحث «جوجل«.

اكتشاف ثغرة أمنية في واتساب تتيح التجسس على المحادثات - صورة أرشيفية

إضافة إلى ذلك، أضافت واتساب «شاشة أمان» أخرى عند تلقي رسالة من شخص غير معروف، توفر للمستخدمين خيارات لحظر المرسل أو الإبلاغ عنه، إلى جانب عرض معلومات حول الملف الشخصي للمرسل ورمز البلد.

ورغم عدم تحديد موعد رسمي لإطلاق هذه المزايا الجديدة، فمن المتوقع أن تخضع لبعض التغييرات قبل الإصدار النهائي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقتل اكبر قيادي في قوات حراس الجمهورية

كريتر سكاي | 544 قراءة 

موعد عيد الفطر الفلكي في السعودية ومصر واليمن

عدن نيوز | 499 قراءة 

قيادي حوثي: سندخل الحرب إلى جانب إيران... والذي ما عجبه يشرب من البحر!

بوابتي | 454 قراءة 

شبوة على صفيح ساخن.. قوات تابعة للمحرّمي تحاصر معسكر عارين بعد رفض قرار إقالة قائد اللواء الرابع

جنوب العرب | 335 قراءة 

عاجل.. اطلاق صافرات الانذار في دولة خليجية ودعوة المواطنين التوجه لاقرب مكان آمن

بوابتي | 329 قراءة 

مركز الفلك الدولي يكشف مفاجأة حول عيد الفطر في عدة دول

نيوز لاين | 278 قراءة 

لقاء تشاوري في الرياض يناقش مشروع الأقاليم الاتحادية ومستقبل الجنوب

بوابتي | 232 قراءة 

«المخا في عهدة درع الوطن».. تفاصيل خطة دمج قوات طارق صالح ونقلها إلى جبهات القتال

بوابتي | 231 قراءة 

إيران تلوّح بإغلاق باب المندب والحوثي يؤكد مشروعية الهجمات على دول الخليج

الوطن العدنية | 211 قراءة 

ازدحام شديد بساحة التحرير بصنعاء بعد الفجر

كريتر سكاي | 203 قراءة