السعودية تعلن الأرقام الأولية لمشروع موازنة 2025

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السعودية تعلن الأرقام الأولية لمشروع موازنة 2025

يمن ديلي نيوز:

أعلنت وزارة المالية السعودية، الإثنين، الأرقام الأولية لمشروع موازنة العام 2025 بإجمالي إيرادات مقدرة تبلغ 1.184 تريليون ريال (315.7 مليار دولار)، مقارنة مع 1.237 تريليون ريال (330 مليار دولار) في مقدرة في 2024.

جاء ذلك في بيان صادر عن وزارة المالية، أوردت فيه أن النفقات المقدرة للعام المقبل تبلغ 1.285 تريليون ريال (342.7 مليار دولار)، وعجز بقيمة 101 مليار ريال (26.9 مليار دولار)، أو ما نسبته 2.3 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي.

وكانت السعودية قدرت النفقات في ميزانية العام الجاري بنحو 1.355 تريليون ريال (361.3 مليار دولار)، والعجز بقيمة 118 مليار ريال (31.5 مليار دولار).

وتوقعت الوزارة أن يسجل الاقتصاد المحلي نموًا بـ 0.8 بالمئة خلال العام الجاري، على أن يتسارع إلى 4.6 بالمئة في 2025، بحسب بيان الموازنة.

وبالأرقام، تتوقع الوزارة أن تبلغ قيمة الناتج المحلي خلال العام الجاري نحو 1.19 تريليون دولار، على أن تصعد إلى 1.160 تريليون دولار بحلول 2025.

وزادت: “النمو غير النفطي سيسجل نسبة 3.7 بالمئة بنهاية 2024، والمتوقع أن يرتفع في العام 2025 ليصل إلى 4.6 بالمئة في ظل توقعات زيادة إنتاج النفط من جانب تحالف أوبك بلس”.

والسعودية، أكبر منتج للنفط الخام في منظمة أوبك بمتوسط إنتاج يومي في الظروف الطبيعية يبلغ 11 مليون برميل، وهي أكبر مصدّر للخام عالميا بمتوسط يومي 7.4 ملايين برميل.

المصدر: الأناضول

مرتبط

الوسوم

السعودية - ميزانية عام 2025

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 437 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 351 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 290 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 268 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 237 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 224 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 209 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 180 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 178 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 169 قراءة