الحوثيون والإيرانيون يبدؤون بتهيئة هذه الشخصية خلفا لعبدالملك الحوثي في حال اغتياله

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 5749 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون والإيرانيون يبدؤون بتهيئة هذه الشخصية خلفا لعبدالملك الحوثي في حال اغتياله

بدأت الميليشيا الحوثية بالتهيئة لتعيين شقيق عبد الملك الحوثي خليفة له في حال تعرضه للاغتيال بعد تخوفها من إنهيار الجماعة في حال استهدافه .

وقالت مصادر مقربة للمشهد اليمني ان المخابرات الإيرانية اجبرت الميليشيا الحوثية بتعيين نائبا أول لزعيم الميليشيا عبد الملك الحوثي والمتمثل في أخيه عبد الخالق الحوثي بعد تخوفات ايرانية من استهداف الأول بعد مقتل الأمين العام لحزب الله اللبناني حسن نصر الله بغارات جوية إسرائيلية .

وأضافت المصادر ان جهاز الأمن والمخابرات الحوثي بدأ بالتهيئة في أوساط القيادات الميدانية على التسليم لعبد الخالق الحوثي و المكنى أبو يونس ويشغل قيادة المنطقة المركزية الوسطى والتي تشمل قوات الحرس الجمهوري والقوات الخاصة سابقا والتي تم دمجهن في كيان واحد يتبع ابو يونس .

وأكدت المصادر ان الحوثيين مازالوا يتشاورون مع السفير الإيراني لدى الحوثيين في صنعاء رمضاني على اختيار النائب الثاني للحوثي وتم وضع الخيار الأول في عبد الكريم الحوثي والذي يشغل وزيرا للداخلية ومحمد علي الحوثي .

وبحسب المصادر فإن رمضاني رفض ترشيح الرزامي ويحيى الحوثي في المنصب الجديد والذي يتم الإعداد له في حال خلو المنصب في حال تعرض عبد الملك الحوثي لأي استهداف خارجي .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجموعة هائل سعيد أنعم تكشف أسباب عدم تخفيض أسعار منتجاتها حتى الآن

تهامة 24 | 993 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات اسعار صرف العملات الان

كريتر سكاي | 974 قراءة 

عاجل:توضيح رسمي قبل قليل بشأن أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 958 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 2 أغسطس 2025

عدن تايم | 857 قراءة 

استقرار الريال اليمني يكشف خطة سعودية لتوحيد المؤسسات المالية بين عدن وصنعاء

جنوب العرب | 603 قراءة 

الأمن يطيح بجاسوس حوثي في مركزي عدن خلال مهمة تجسسية

تهامة 24 | 568 قراءة 

توقعات سارة لكافة اليمنيين بشأن هبوط أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 481 قراءة 

خبير اقتصادي يبشر المواطنين بمرحلة جديدة لتحرير الاقتصاد من السيطرة الاحتكارية

تهامة 24 | 433 قراءة 

قيادي عسكري يتهم ثلاثة مسؤولين في الشرعية بالإفراج عن الحوثي الزايدي ويطالب بتسليم قتلة العقيد زايد.

يني يمن | 406 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم توضح اسباب عدم تخفيض أسعار منتجاتها برغم تعافي العملة الوطنية

نافذة اليمن | 374 قراءة