يمن ديلي نيوز:
أفادت مصادر محلية في محافظة حجة (شمال غربي اليمن) أن جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا نقلت 15 مخطوفا من مديريتي أسلم وعبس إلى السجن المركزي على خلفية رفعهم الأعلام الوطنية وإحياء العيد 62 لثورة 26 سبتمبر/أيلول.
وذكرت المصادر لـ”يمن ديلي نيوز” أن جماعة الحوثي شنت منذ ليلة إيقاد الشعلة بمناسبة ثورة 26 سبتمبر الأربعاء الماضي حملة اختطافات ومداهمات طالت 15 ممن احتفلوا بثورة 26 سبتمبر بينهم عضو في المجلس المحلي بمديرية أسلم.
ووفق المصادر فإن الاعتقالات طالت سكانا رفعوا الأعلام الوطنية على أسطح منازلهم، وفوق سياراتهم، في حين شهدت مديريات أخرى حملات اختطافات مماثلة لكن لم ترد معلومات تفصيلية عنها حتى اللحظة.
وأضافت المصادر أن المعتقلين من مديرية أسلم كان قد تم نقلهم يوم الخميس الماضي الى سجن في مديرية عبس يسمى البيت الأبيض، واليوم تم نقل المخطوفين من مديريتي أسلم وعبس إلى السجن المركزي بالمحافظة.
وحصل “يمن ديلي نيوز” على أسماء المخطوفين، حيث اعتقلت الجماعة من منطقة “شفر” في مديرية عبس: “ماهر معنقر، باسم بليهي، هادي ازرق، ابراهيم فرج و٢ من اخوانه”.
وفي مديرية أسلم اختطفت الجماعة: أحمد احمد جرشوم عضو المجلس المحلي بالمديرية، أسامة يحي حسن، فايز الجرو، طه على محمد سلطان، مصطفى علي محمد زين، نعمان احمد خادم فرحان، خالد عزيز حسن احمد الفقيه، حميد احمد مبروك الملقب مغذية، احمد شوعي ابراهيم جربان.
وشنت جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا منذ مطلع سبتمبر/أيلول الجاري حملة “اختطافات” واسعة طالت مايزيد عن 400 وفق منظمات حقوقية على خلفية الاستعدادات الشعبية لإحياء العيد الوطني اليمني 26 سبتمبر/أيلول 1962.
مرتبط
الوسوم
منع الاحتفال بثورة 26 سبتمبر
اختطاف المحتفلين بثورة 26 سبتمبر
اعتقالات واختطافات حوثية
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news