الجيش الاسرائيلي يعلن تصفية قيادي كبير في حزب الله في الضاحية الجنوبية ببيروت 

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الاسرائيلي يعلن تصفية قيادي كبير في حزب الله في الضاحية الجنوبية ببيروت 

 

أعلن الجيش الإسرائيلي ، عن قيامه باغتيال نبيل قاووق، عضو المجلس المركزي لحزب الله اللبناني، في غارة على الضاحية الجنوبية من بيروت يوقع أمس السبت.

 

وقال الجيش الإسرائيلي، إن قاووق يشغل منصب قائد وحدة الأمن الوقائي في الحزب، وأوكلت له مهمة السيطرة على كافة الأجهزة الأمنية بعد اغتيال نصر الله وفق زعمه.

 

يأتي ذلك في وقت يستمر فيه العدوان الإسرائيلي الجوي المكثف على لبنان والذي يشمل مناطق الضاحية الجنوبية لبيروت والجنوب والبقاع والذي اغتال الاحتلال خلاله، الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله في الضاحية الجنوبية.

 

إلى ذلك قال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي بيتر ليرنر، إن “الجيش الإسرائيلي يستعد لعمليات برية محتملة في لبنان، لكنه لن ينفذها إلا إذا لزم الأمر.

 

وأضاف في مقابلة مع “سي إن إن”، أن “رئيس أركان الجيش الإسرائيلي هيرتسي هاليفي تحدث مع قوات الاحتياط في وقت سابق من هذا الأسبوع حول هذا الخيار”.

 

وبيّن أن “الهدف الأساسي للجيش الإسرائيلي في ما يتعلق بحزب الله هو استعادة الأمن والسلامة في شمال إسرائيل، حتى يتمكن 60 ألف إسرائيلي تم إجلاؤهم من المنطقة من العودة إلى ديارهم”.

 

وحول اغتيال حسن نصر الله، قال ليرنر إن “الجيش الإسرائيلي استهدفه لأنه كان يبني ترسانة ضخمة من الأسلحة”، بما في ذلك 200 ألف صاروخ وقذيفة وطائرة دون طيار لغرض وحيد، هو خوض حرب مع إسرائيل”.

 

وتابع بأن “إسرائيل كانت تجري عمليات مراقبة استخباراتية مكثفة منذ عام 2006 لفهم حزب الله”، مبينا أن “إسرائيل نفذت غارات جوية قبل وبعد مقتل نصر الله، ما أدى إلى القضاء على مسؤول استخباراتي كبير وأصول استراتيجية تابعة لحزب الله”.

 

في ذات الوقت، أكد مسؤول أمريكي كبير لقناة “إيه بي سي نيوز” أن “إسرائيل تحضر لاجتياح بري في جنوب لبنان”.

 

ووفقا للمسؤول، فقد “رفضت إسرائيل اقتراح وقف إطلاق النار من الاتحاد الأوروبي بأي شكل من الأشكال حتى لو كان قصيرا؛ بغية إطلاق عمليتها العسكرية البرية في الجنوب اللبناني”.

 

وأشار إلى أن “إسرائيل تريد أن تنتهز فرصة ارتباك قادة حزب الله المتبقين وقلقهم من وجود جواسيس بين صفوفهم”.

 

وأعلن الجيش الإسرائيلي، أمس السبت، عن فرض حصار عسكري على لبنان بهدف منع “حزب الله” من إعادة التسلح عبر سوريا وإيران.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسؤول في الانتقالي يهاجم السعودية ويشتم المغتربين اليمنيين فيها

بوابتي | 713 قراءة 

الإمارات تكشف موقفها الرسمي من مطالب انفصال جنوب اليمن ودعم الانتقالي

نيوز لاين | 555 قراءة 

بسبب يمنيين.. مصري يواجه السجن وغرامة مليونية في السعودية

نيوز لاين | 554 قراءة 

هاني البيض يعلن موقفه من اعلان وزراء الانتقالي الأخير

يمن فويس | 553 قراءة 

علي ناصر محمد يخرج عن صمته ويعلن موقفه من التطورات المفاجئة في اليمن ويطلق تحذيرًا عاجلًا

المشهد اليمني | 522 قراءة 

 بيان رقم (1) من معاشيق قد يعلن الزبيدي (رئيسًا).. إعلامي عربي يتوقع هذا!!

موقع الأول | 521 قراءة 

الامارات تستفز السعودية (اعلان)

العربي نيوز | 490 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يصدر بياناً هاماً

يمن فويس | 485 قراءة 

تحرك دبلوماسي جديد: الانتقالي الجنوبي يعرض شراكة استراتيجية على إدارة ترامب

نيوز لاين | 485 قراءة 

سياسي سعودي: عقوبات دولية كبيرة مرتقبة ضد الانتقالي.. وثلاث قيادات سيدفعون الثمن (الأسماء)

المشهد اليمني | 465 قراءة