الشرعية والتحالف يؤيدان: الأمم المتحدة توقف المساعدات غير العاجلة للحوثيين!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 320 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشرعية والتحالف يؤيدان: الأمم المتحدة توقف المساعدات غير العاجلة للحوثيين!

في خطوة تهدف إلى حماية موظفيها وتقليل المخاطر، أعلنت الأمم المتحدة تعليق جميع الأنشطة غير المنقذة والداعمة للحياة في مناطق سيطرة جماعة الحوثي.

ويأتي هذا القرار في سياق الوضع المتأزم الذي تشهده تلك المناطق، حيث تستمر جماعة الحوثي في احتجاز العشرات من موظفي المنظمات الأممية والدولية والمحلية منذ عدة أشهر، مما يعرضهم لخطر مستمر ويعرقل العمليات الإنسانية.

وأوضح مسؤولون في الأمم المتحدة أن هذا التعليق يشمل الأنشطة التي لا ترتبط بإنقاذ الأرواح بشكل مباشر أو بدعم الحياة الأساسية، وذلك لحماية موظفي المنظمة من الأوضاع الأمنية الخطرة في مناطق سيطرة الحوثيين.

ومع ذلك، أكدت الأمم المتحدة أن هذا التعليق لا يعني توقف دعمها الكامل لليمن، مشددة على استمرار تقديم المساعدات الضرورية للأشخاص المحتاجين في البلاد، وفقًا للمعايير الإنسانية الدولية.

وفي هذا الصدد، جدد الأمين العام للأمم المتحدة التأكيد على التزام المنظمة الدولية بدعم المجلس الرئاسي والحكومة الشرعية في اليمن، والعمل مع كافة الأطراف لتحقيق السلام والاستقرار في البلاد.

من جانبها، أعلنت الحكومة اليمنية الشرعية والتحالف الدولي الداعم لها في بيان مشترك تأييدهما لقرار الأمم المتحدة بتعليق الأنشطة غير المنقذة للحياة في مناطق سيطرة الحوثيين.

وأشار البيان إلى أن هذا القرار يعكس الحاجة الملحة لحماية الموظفين الإنسانيين وضمان استمرار تقديم المساعدات الضرورية في ظل الأوضاع الحالية.

تعد هذه الخطوة من الأمم المتحدة جزءًا من سلسلة إجراءات تتخذها المنظمة الدولية للحد من المخاطر التي يتعرض لها موظفوها العاملون في المناطق الخاضعة لجماعة الحوثي، في حين تواصل الجهود الدولية الرامية لإيجاد حل سياسي للأزمة اليمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جمهورية روسيا تصدر اعلان مفاجئ بشأن اليمن!

يمن فويس | 480 قراءة 

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 343 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 309 قراءة 

ضغوط لإعادة تشغيل مطار صنعاء وتوجهات لتحديث أسطول اليمنية

المشهد اليمني | 286 قراءة 

دعوة هامة يوجهها البنك المركزي للمستهلكين في اليمن

يمن فويس | 253 قراءة 

اشتباكات وقصف مدفعي.. الحوثيون يسيطرون على مخيم للمهاجرين الأفارقة في صعدة بسبب خلافات حول تهريب المخدرات (فيديو)

المشهد اليمني | 240 قراءة 

استنفار مفاجئ للأطباء الجراحين في صنعاء

نيوز لاين | 236 قراءة 

السعودية تصدم المعتمرين بقرار مفاجئ... تقليص مدة التأشيرة من 3 أشهر لشهر واحد فقط!

نيوز لاين | 211 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 210 قراءة 

قصة نجاة مذهلة على الحدود: مغترب يمني يروي كيف نجا من الموت بفضل عمال إرتيريين

المشهد اليمني | 204 قراءة