انتقالي خور مكسر ينظم حلقة نقاشية حول دور المجلس في تحقيق أهداف القضية الجنوبية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي خور مكسر ينظم حلقة نقاشية حول دور المجلس في تحقيق أهداف القضية الجنوبية

نظمت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في مديرية خور مكسر بالعاصمة عدن، اليوم السبت، حلقة نقاشية بعنوان "القضية الجنوبية ودور المجلس الانتقالي في تحقيق أهدافها"، بحضور نزار هيثم، رئيس الهيئة الشبابية المساعدة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي.

وفي مستهل الحلقة النقاشية، شدد بسام العبد رئيس تنفيذية انتقالي خور مكسر، على أهمية مثل هذه الفعاليات التي تسهم في تقييم دور المجلس الانتقالي في تحقيق أهداف القضية الجنوبية، مشيراً إلى الدور المتنامي للبناء المؤسسي للمجلس وجهوده في استكمال بناء الدولة الجنوبية.

واستعرض الدكتور محمود شائف، رئيس الشبكة المدنية للإعلام والتنمية وحقوق الإنسان، في ورقة العمل الأولى، دور المجلس منذ تأسيسه في عام 2017 في إبراز القضية الجنوبية على المستوى الإقليمي والدولي، واقفا أمام التحديات التي تواجه المجلس داخلياً وخارجياً، مع التركيز على ضرورة إصلاح الأخطاء وتوحيد الصف الجنوبي لتحقيق الهدف المتمثل في استعادة الدولة الجنوبية.

وأثنى شائف على الجهود السياسية والدبلوماسية التي يقودها الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، مشيراً إلى مشاركته في الدورة الـ79 للجمعية العامة للأمم المتحدة وكلمته في مجلس الأمن الدولي التي أكد فيها على دعم المجلس للسلام والتسوية السياسية العادلة من خلال وضع إطار خاص للقضية الجنوبية.

وتناولت الدكتورة أسماء أحمد عبده، رئيسة قسم الدراسات العليا بمركز المرأة بجامعة عدن، في الورقة الثانية التي حملت عنوان "الدور المتعاظم للبناء المؤسسي للمجلس الانتقالي الجنوبي"، أهمية البناء المؤسسي وضرورة تهيئة الظروف المناسبة لتحقيق الترابط والشراكة المجتمعية، مشددة على أهمية هيكلة الهيئات والمؤسسات بالشكل الذي يسهم في بناء الدولة الجنوبية.

وفي ختام الحلقة، فُتح باب النقاش أمام الحاضرين، حيث قُدمت مداخلات قيمة أثرت النقاش حول سبل الحفاظ على الإنجازات التي حققها المجلس الانتقالي خلال الفترة الماضية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عـاجـل.. المحكمة تقضي بحل مجلس النواب

الحدث اليوم | 718 قراءة 

صدور قرار جمهوري (اسم)

الحدث اليوم | 476 قراءة 

أول ظهور علني لـ"أمجد خالد" في صنعاء.. أعلن رسمياً انضمامه للحوثيين ويدعوهم لاحتلال عدن

نافذة اليمن | 465 قراءة 

تصريح رسمي للشرعية بشأن الصفعة الأخيرة للحو ثين

كريتر سكاي | 325 قراءة 

تحليل أمريكي: فشل بن سلمان في مواجهة الحوثيين حكّم تحركاته الحالية تجاه اليمن والمنطقة (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 264 قراءة 

قيادي في صنعاء يتوعد السعودية بهذا الأمر الغريب ..

الحدث اليوم | 260 قراءة 

عاجل:تعرف على المرافق التي تم صرف مرتباتهم الليلة

كريتر سكاي | 253 قراءة 

عاجل:تطور خطير.. امجد خالد يعلن عن تحالفه مع الحو ثيين ويؤكد بانهم سيمدوه بالسلاح للقتال في عدن

كريتر سكاي | 228 قراءة 

حادثة خطيرة: مغترب يتعرض لهجوم مسلح وينجو في اللحظة الأخيرة

نيوز لاين | 227 قراءة 

مأساة كبرى تحل على مواطن هندي بحادثة هزت السعودية والمسلمين

الوطن العدنية | 226 قراءة