اجتماع برئاسة العرادة وبن مبارك يقر معالجات لتعزير التكامل والتنسيق على المستوى المركزي والمحلي

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع برئاسة العرادة وبن مبارك يقر معالجات لتعزير التكامل والتنسيق على المستوى المركزي والمحلي

[28/09/2024 04:34]

مأرب ـ سبأنت :

أقر اجتماع برئاسة عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، ومعه دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، عدد من المعالجات في الجوانب المالية والنقدية لتعزيز التنسيق بين السياسة المالية والنقدية وتنمية الإيرادات العامة على المستوى المركزي والمحلي.

وكلف الاجتماع، لجنة مشتركة من وزارة المالية والبنك المركزي اليمني، لوضع الإجراءات التنفيذية، والرفع بالمقترحات والتوصيات للمعالجات الفنية والمالية ، لمناقشتها واعتماد ما يلزم من قرارات.

وشدد اللواء العرادة، على أهمية تصحيح التراكمات التي سادت في الفترة السابقة بسبب الظروف الاستثنائية، وإيجاد علاقة تكاملية على المستوى المركزي والمحلي تضمن سير العمل المؤسسي وفق القوانين النافذة.. مؤكدا دعم مجلس القيادة الرئاسي لتوجهات رئيس الوزراء في تعزيز نهج الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد ، باعتبار ذلك مصلحة وطنية تهم الجميع.

من جانبه، جدد دولة رئيس الوزراء، التأكيد على مضي الحكومة بعزيمة وإصرار على تنفيذ الإصلاحات المالية والإدارية، وتعزيز الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد، باعتبار ذلك خيار حتمي تفرضه معطيات الواقع، ولا يمكن القبول بالتباطؤ أو التخاذل في هذا الجانب، وأهمية تحمل الجميع لمسؤولياتهم في هذا الظرف الاستثنائي.. مشيراً إلى الأثر الإيجابي لهذه الإصلاحات خلال الفترة القصيرة الماضية والتي أعادت ثقة شركاء اليمن من الدول والمنظمات المانحة بالحكومة، وأهمية تعزيزها بالمزيد من الإجراءات والإصلاحات.

ولفت رئيس الوزراء إلى أن الحكومة بدأت في اتخاذ إجراءات جدية وشفافة ومسؤولة في التصدي لكل حالات الفساد، عبر الأجهزة الرقابية المعنية.. موجهاً بتفعيل الرقابة المالية المصاحبة على المستوى المركزي والمحلي، وإنشاء إدارات للمراجعة الداخلية.

حضر الاجتماع وزير المالية سالم بن بريك ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس أنيس باحارثة ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، ووكيلا البنك المركزي اليمني منصور راجح وحسين الدهمشي، والمدير التنفيذي لوحدة الاستجابة العاجلة جمال بن غانم، ومدير فرع البنك المركزي بمأرب جمال الكامل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشارة سعودية لأبناء هذه المحافظة اليمنية (انتهاء الأزمة)

كريتر سكاي | 522 قراءة 

بعد تهربه عن تنفيذ حكم ضده بالسجن.. - السلطات السعودية تلقى القبض على عضو بمجلس الشورى في منزله بالرياض

الموقع بوست | 477 قراءة 

تغطية خاصة | أحزاب مأرب تزور مخيم اعتصام جرحى الجيش وتحذر من تجاهل حقوقهم (فيديو)

بران برس | 465 قراءة 

تحذير جوي جديد من الأرصاد يشمل المزارعين والصيادين وكبار السن والأطفال

حشد نت | 443 قراءة 

صنعاء:الأحوال المدنية تحدد رسوم تجديد البطاقة الشخصية والوثائق المطلوب إحضارها

يمن إيكو | 317 قراءة 

شائعة خبيثة وكذبة قذرة تقهر ملايين اليمنيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 266 قراءة 

العقيلي: بيان أحزاب مأرب تمردٌ على الدولة وطعنة في ظهر العرادة بينما الانتقالي سلم عدن ومنافذها

نافذة اليمن | 259 قراءة 

صنعاء.. اشتباكات قبلية عنيفة قرب وزارة العدل تسفر عن قتلى وجرحى

تهامة 24 | 244 قراءة 

اندلاع اشتباكات في صنعاء

كريتر سكاي | 207 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 202 قراءة