تفاصيل جديدة بشأن حملة القمع التي شنتها مليشيا الحوثي(صدمة)

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 191 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل جديدة بشأن حملة القمع التي شنتها مليشيا الحوثي(صدمة)

كريتر سكاي: خاص

 

شهدت مناطق عديدة حملة قمع مكثفة من قبل مليشيا الحوثي خلال الساعات القليلة الماضية، حيث قامت المليشيا بملاحقة واختطاف المواطنين الذين احتفلوا بالذكرى الـ62 لثورة 26 سبتمبر، والتي أسقطت نظام الإمامة في عام 1962.. وتهدف هذه الحملة إلى قمع أي تعبير عن الفخر الوطني بهذه الثورة.

في صنعاء، اختطفت المليشيا 13 شابًا بتهمة رفع الأعلام الوطنية وإشعال الألعاب النارية؛ وفي محافظة إب، اختطفت المليشيا مجموعة من الأطفال الذين لم تتجاوز أعمارهم العشر سنوات بسبب حملهم للأعلام الوطنية.. كما تم اختطاف ستة معلمين من إحدى المدارس بعد أن نظموا إذاعات مدرسية تتحدث عن ثورة 26 سبتمبر.

الحملة امتدت إلى مناطق أخرى في محافظة إب، حيث أفادت مصادر محلية باختطاف عشرات المواطنين، بمن فيهم أطفال ونساء، بسبب مشاركتهم في الاحتفالات أو رفعهم للأعلام الوطنية؛ وتركزت الاختطافات في مديريات مثل جبلة وبعدان، حيث اخُتطف العشرات من المعلمين والوجهاء المحليين.

في محافظة المحويت، اختطفت المليشيا 20 شخصًا من منطقة عزلة الظاهر بمديرية الخبت بسبب مشاركتهم في احتفالات ثورة 26 سبتمبر، وتم نقلهم إلى مواقع مجهولة، ما أثار مخاوف من تعرضهم للتعذيب؛ وفي محافظة ذمار، داهمت المليشيا قرية بني أحمد واختطفت مواطنين بتهمة إشعال شعلة الثورة.

وفي حادثة مؤلمة بمحافظة عمران، توفي الحاج محمد حسين الأشول بعد اختطاف ابنه علي محمد الأشول، نائب مدير مكتب التربية بالمحافظة، بسبب مشاركته في الاحتفالات؛ ورغم وفاة الأب، رفضت المليشيا الإفراج عن الابن لحضور جنازة والده، مما زاد من غضب الأهالي.

تأتي هذه الحملة القمعية المستمرة حتى اللحظة في إطار سياسة حوثية ممنهجة لقمع أي مناسبات وطنية تتعارض مع توجهاتها.. وتستمر الاختطافات وسط تكتم الأهالي خوفًا من بطش المليشيا

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 813 قراءة 

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 664 قراءة 

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 627 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 562 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 432 قراءة 

اللجنة العليا تعلن نتائج التحقيق في حادث “العرقوب” وتقر إجراءات شملت إيقاف شركة “صقر الحجاز”

بران برس | 406 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 369 قراءة 

رد ناري من كاتب سعودي على تصريحات قيادي حوثي حول حلم عبدالملك باحتلال ”المدينة المنورة”

المشهد اليمني | 363 قراءة 

محلل سياسي وكاتب سعودي يشيد بهذا الموقع اليمني ويدعو الجميع الى متابعته وهذا ما قاله عن الموقع (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 354 قراءة 

الكشف عن توجيهات للرئيس العليمي بصرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 336 قراءة