تقدير إسرائيلي بنجاح إغتيال حسن نصر الله ونتنياهو يجيب على مقتله بـ: انتظروا

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقدير إسرائيلي بنجاح إغتيال حسن نصر الله ونتنياهو يجيب على مقتله بـ: انتظروا

أفادت جريدة "معاريف" نقلا عن تقديرات لجيش الاحتلال الإسرائيلي بنجاح عملية اغتيال الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله.

وكشفت القناة الـ12 الإسرائيلية عن إتخاذ قرار اغتيال الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله، يوم الاثنين الماضي، في اجتماع المجلس الأمني والسياسي.

ورد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على سؤال عما إذا كانت عملية اغتيال الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله نجحت قائلا "انتظروا"، وفق ما نقلته عنه القناة الـ12 الإسرائيلية.

وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، قد قطع يوم الجمعة، زيارته إلى الولايات المتحدة حيث كان يحضر اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، بعدما نفذت إسرائيل ضربة على مقر حسن نصرالله في بيروت.

وأفاد بيان صادر عن مكتبه بأن "رئيس الوزراء نتانياهو قرر العودة إلى إسرائيل قبل الموعد المقرر، وسيغادر الولايات المتحدة مساء اليوم" الجمعة، في حين أكد مكتبه أنه كان من المفترض أن يعود إلى إسرائيل الأحد.

وشنت إسرائيل سلسلة غارات على ضاحية بيروت الجنوبية قالت إنها استهدفت المقر المركزي لحزب الله هي الأعنف منذ حربهما في العام 2006، فيما ذكرت محطات تلفزة إسرائيلية أن الهدف منها الأمين العام للحزب المدعوم من إيران حسن نصرالله.

وقالت وزارة الصحة اللبنانية في حصيلة أولية إن الغارات التي استهدفت منطقة تعج بالأبنية السكنية وتضم "المربع الأمني" لقيادة حزب الله المحاط بحراسة مشددة، أوقعت قتيلين و76 جريحا.

وجاءت الغارات الإسرائيلية بعد فترة وجيزة من إلقاء نتانياهو خطاب أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة قال فيه: "طالما أن حزب الله يختار مسار الحرب، فلا خيار أمام إسرائيل، ولدى إسرائيل كل حق في إزالة هذا التهديد وإعادة مواطنينا إلى ديارهم بأمان"، مضيفا بأن العمليات ضد الحزب "ستتواصل إلى أن نحقق أهدافنا".

وحذر نتانياهو إيران من أن بلاده ستقصفها إذا تعرضت للقصف أولا وقال إن بإمكان بلاده الوصول إلى أي جزء من أراضي الجمهورية الإسلامية.

وفي خطابه الذي قاطعه عدد كبير من الدبلوماسيين، قال نتانياهو أيضا: "لدي رسالة لطغاة طهران. إذا قصفتمونا، فسنقصفكم".

وأضاف: "ليس هناك أي مكان في إيران لا يمكن لذراع إسرائيل الطويلة الوصول إليه. ينطبق الأمر ذاته على الشرق الأوسط برمته".

ومنذ الاثنين، خلفت الضربات الإسرائيلية الكثيفة الواسعة النطاق التي تهدف إلى إضعاف الحزب الذي تدعمه إيران وحليف حركة حماس الفلسطينية، أكثر من 700 قتيل في لبنان، بحسب السلطات، وبينهم عدد كبير من المدنيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردا على اعتقال الحسني… تحذير حوثي شديد اللهجة للإمارات

موقع الجنوب اليمني | 552 قراءة 

بشرى سارة للمواطنين بعد إيداع المنحة السعودية

العاصفة نيوز | 458 قراءة 

شاهد بالصورة ..شاب قدم شكوى بعصابة ابتزاز قامت باغتصابه وتصويره بوضع مخل

نيوز لاين | 386 قراءة 

سمك قرش ضخم يدخل الجسر ويتسبب بحالة رعب في عدن الليلة

كريتر سكاي | 283 قراءة 

كشفت أوراقها… العملية الإماراتية لاختطاف الحسني تفضح أساليب المخابرات القذرة

موقع الجنوب اليمني | 273 قراءة 

اليمن يستقبل أكبر سفينة تجارية للمرة الأولى منذ 14 عاماً

يمن فويس | 265 قراءة 

اشتباكات قبلية دامية في البيضاء تخلّف أكثر من 44 قتيلاً وجريحاً وسط تقاعس حوثي عن التدخل

بوابتي | 260 قراءة 

تعزيزات قبلية كبيرة تصل العكدة في حضرموت لمواجهة التمدد العسكري الإماراتي

موقع الجنوب اليمني | 258 قراءة 

ضربة رقمية قاصمة تمحو حضور الحوثيين من مواقع التواصل

عدن تايم | 190 قراءة 

القبض على المركب الإيراني "الأم" في عملية دولية مشتركة

نافذة اليمن | 166 قراءة