بيان مشترك يطالب مليشيا الحوثي بإطلاق سراح موظفي العمل الإنساني فورًا

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان مشترك يطالب مليشيا الحوثي بإطلاق سراح موظفي العمل الإنساني فورًا

طالب ممثلو اليمن، والولايات المتحدة، والمملكة المتحدة، وألمانيا، والسويد، وفرنسا، وهولندا، في الأمم المتحدة، ميليشيا الحوثي الإرهابية، بإطلاق سراح موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية والمجتمع المدني والبعثات الدبلوماسية السابقة وغيرهم من العاملين في اليمن بشكل فوري والسماح لجميع الموظفين بأداء عملهم دون خوف من الاعتقال غير المبرر أو الترهيب.

جاء ذلك في بيان مشترك، عن اجتماعهم الذي عقد، الأربعاء ٢٥ سبتمبر الجاري، لمناقشة تداعيات هذه الاعتقالات غير المبررة.

وشدد البيان، على ضرورة احترام مليشيات الحوثي المعايير الدولية وضمان سلامة وأمن جميع الموظفين الدبلوماسيين والإنسانيين وموظفي المجتمع المدني والأمم المتحدة.. مشيرًا إلى أنه لا يمكن لمنظمات العمل الانساني مواصلة العمل كالمعتاد على حساب تعريض الأفراد لخطر الاعتقال غير المبرر أو ما هو أسوأ.

ونتيجة لهذه الاعتقالات، أيد البيان قرار الأمم المتحدة بتقليل تعرض موظفيها للخطر في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين من خلال تعليق جميع الأنشطة غير المنقذة للحياة وغير الداعمة للحياة في تلك المناطق، داعيا المجتمع الدولي إلى توجيه تلك المساعدات إلى أماكن أخرى في البلاد.

وحث البيان المليشيا الحوثية، على توفير بيئة تشغيل مناسبة يمكن من خلالها تنفيذ المساعدات الإنسانية المبدئية.. مؤكدًا أن تقديم المساعدة إلى الأكثر احتياجاً في اليمن ضرورة إنسانية دولية ويتطلب بيئة تشغيلية تضمن سلامة وأمن العاملين في مجال الإغاثة.

وأعرب البيان عن قلق الدول البالغ بشأن رفاهية وكرامة الشعب اليمني ورغبتها بمواصلة دعم رفاهيتهم وهو الأمر الذي تعيقه ممارسات وقمع الحوثيين.. مجددًا التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن وتصميمهم على الوقوف إلى جانب الشعب اليمني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسلسل يمني يعرض برمضان خادش يتسبب بجدل واسع(صورة)

كريتر سكاي | 475 قراءة 

عاجل : اعلان حالة الطوارئ في العاصمة صنعاء بعد تحذيرات استخباراتية من هجوم وشيك

جهينة يمن | 449 قراءة 

ضربات اقتصادية قاصمة تهز الحوثي.. أكبر البنوك تغادر من صنعاء لعدن وإغلاق مرتقب للشريان الوحيد

وطن الغد | 393 قراءة 

عمل في اليمن.. اغتيال السفير السوري المنشق نور الدين اللباد وشقيقه

بوابتي | 389 قراءة 

طعنة غادرة: تفاصيل اللحظات الحرجة بعد وصول العليمي إلى عدن

المرصد برس | 371 قراءة 

إعادة فتح مطار دولي جديد في اليمن واستئناف الرحلات الجوية فيه بعد 10 سنوات من التوقف !

يمن برس | 345 قراءة 

التفاصيل الكاملة لعملية اغتيال السفير السوري السابق لدى اليمن داخل منزله "شاهد"

جهينة يمن | 339 قراءة 

العولقي يوجه رسالة قوية للزُبيدي من شبوة

العين الثالثة | 306 قراءة 

تنفيذاً لتوجيهات الزبيدي: استقالة مدير الثقافة تثير الجدل

المرصد برس | 237 قراءة 

عاجل:وزراء الحكومة يتقدمون بطلب رسمي لاقالة بن مبارك

كريتر سكاي | 203 قراءة