كاتب صحفي : الموساد الإسرائيلي اخترق مليشيا الحوثي ولديه بنك أهداف لقياداتها

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 460 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كاتب صحفي : الموساد الإسرائيلي اخترق مليشيا الحوثي ولديه بنك أهداف لقياداتها

أكد الكاتب الصحفي والمحلل السياسي خالد سلمان، مساء الخميس، أن جهاز الاستخبارات الإسرائيلي (الموساد) تمكن من اختراق مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، وحصل على معلومات دقيقة عن قياداتها وتحركاتها، مما يمكنه من استهدافها بشكل فعال.

جاء ذلك في إطار تحليله لعملية تصفية قائد القوات الجوية في مليشيا حزب الله اللبناني، علي حسين سرور، الذي اغتالته إسرائيل يوم الخميس في لبنان، بعد أيام قليلة من عودته من صنعاء، العاصمة اليمنية التي تسيطر عليها مليشيا الحوثي.

وفي تدوينة له على منصة "إكس"، أشار خالد سلمان إلى أن "الموساد قد اخترق جماعة الحوثي على مختلف المستويات، سواء العسكرية أو السياسية، وأصبح لديه مصادر موثوقة توفر له معلومات دقيقة حول التحركات الداخلية للحوثيين، بما في ذلك تحركات الخبراء العسكريين وتنقلات القوات".

وذكر سلمان أن علي حسين سرور، الذي قُتل على يد جيش الاحتلال الإسرائيلي، كان قد قضى الفترة الأخيرة في اليمن حيث أدار عمليات الحوثيين المتعلقة بإطلاق الصواريخ التي تستهدف السعودية وإسرائيل، بالإضافة إلى مسؤوليته عن تهديد الملاحة في البحر الأحمر، خليج عدن، وبحر العرب.

وأضاف أن سرور كان يلعب دورًا محوريًا في إدارة المجهود الصاروخي للحوثيين، مما جعله هدفًا رئيسيًا للموساد.

وأوضح أن عملية تصفية سرور تمت بعد توفر معلومات دقيقة عن هويته وصورته، وهو ما يعكس مستوى الاختراق الذي حققه الموساد داخل الجماعة.

وأكد أن هذه العملية ليست سوى مؤشر على أن الموساد يمتلك بنك أهداف شامل لقيادات الحوثيين الميدانية، على غرار ما فعله مع حزب الله، وأن الأمر قد لا يقتصر إلا على تحديد موعد العمليات المستقبلية لتصفية مزيد من القيادات.

في ختام تدوينته، أشار سلمان إلى أن هذه العملية تعكس مدى ضعف الجماعات المدعومة من إيران أمام الاستخبارات الإسرائيلية، والتي أصبحت قادرة على تنفيذ عمليات تصفية دقيقة في مناطق نفوذها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استعدادت عسكرية كبيرة تتجه صوب هذا المكان

كريتر سكاي | 875 قراءة 

مجزرة حوثية داخل معسكر للجيش في تعز.. حصيلة الهجوم أثناء تناول العشاء

نافذة اليمن | 816 قراءة 

من هم المحافظون الجدد للحج وأبين والضالع؟

قناة المهرية | 703 قراءة 

عدن: قرارات جمهورية بتعيين ثلاثة محافظين

رأي اليمن | 589 قراءة 

دولة خليجية تضرب بيد من حديد: إغلاق مستشفى ومدارس إيرانية وترحيل الموظفين فوراً!

المشهد اليمني | 567 قراءة 

انفجار الوضع بين الجيش والحوثيين في تعز وهذا الطرف المنتصر مع تصاعد المعارك وارتفاع عدد القتلى

بوابتي | 545 قراءة 

صدور رئاسي بشأن حضرموت

بوابتي | 461 قراءة 

مصدر حكومي يكشف اسم محافظ محافظة سقطرى الجديد

موقع الأول | 422 قراءة 

من قيادة الحزام الأمني إلى إدارة الضالع قرار جمهوري يعمق نفوذ المجلس الانتقالي

موقع الجنوب اليمني | 418 قراءة 

تعرف على السيرة الذاتية لمحافظ محافظة أبين الجديد الدكتور مختار الرباش الهيثمي

باب نيوز | 410 قراءة