السفارة اليمنية في الاردن تحتفل بالعيد الـ62 لثورة 26 سبتمبر

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفارة اليمنية في الاردن تحتفل بالعيد الـ62 لثورة 26 سبتمبر

[26/09/2024 05:17]

عمان - سبأنت

احتفلت سفارة بلادنا في المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، بالذكرى الثانية والستين لثورة 26 سبتمبر والذكرى الواحدة والستين لثورة 14 أكتوبر المجيدتين.

وفي الاحتفالية التي بدأت بالسلام الوطني الجمهوري، هنأ سفير بلادنا الدكتور جلال إبراهيم فقيرة القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وكافة أعضاء المجلس، وإلى أبناء شعبنا اليمني بهذه المناسبة العظيمة.

وأكد السفير بأن ثورتي سبتمبر وأكتوبر هما من أعظم المحطات في تاريخ بلادنا، حيث كانتا نتاجاً لتضحيات الشعب اليمني وتطلعاته لتحقيق الحرية والكرامة والعدالة والمواطنة المتساوية وبناء دولة النظام والقانون، والتخلص من قيود الإمامة وظلام الكهنوت والاستعمار، والظلم والتجهيل والاستعباد.

وأشار السفير إلى أن ثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر المجيدتين افلحتا في تحقيق أهدافها الاستراتيجية الرامية إلى بناء الوطن والمواطن، وتحقيق العدالة الاجتماعية والمشاركة السياسية والرقي بالنظم التعليمية، وبناء المدارس والجامعات، والتخلص من الجهل والخرافات. كما افلحت الدولة اليمنية في تسوية الخلافات الحدودية والاسهام الفاعل في تحقيق الأمن والإستقرار الاقليمي والدولي.

واضاف ان ظهور ميليشيا الحوثي الارهابية حاولت اسقاط الدولة والنيل من منجزاتها، وتجويع الشعب اليمني، واقحامه في حرب اعادت الوطن عشرات السنين إلى الوراء بفكر إمامي متخلف لا يمت إلى عصرنا الراهن بصلة ، ناهيك عن تهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر، وتقويض أسس السلم والامن والاستقرار على الصعيدين الاقليمي والدولي.

ولفت إلى أن المجتمع الدولي أدرك مدى قبح الفكر السلالي العنصري الطائفي المتخلف لمليشيا التمرد والانقلاب، كما أدرك حجم التهديد الذي تمثله هذه المليشيا على أمنه واستقراره، وأصبح جليا وواضحا للعالم أن الدولة اليمنية القائمة على أسس ٢٦ سبتمبر و١٤ أكتوبر هي وحدها القادرة على الاسهام الفاعل في تحقيق الأمن والإستقرار.

وأكد السفير في نهاية كلمته بأن ثورتي سبتمبر وأكتوبر مازالت مستمرة، وتحتم علينا أن نستمر في مواجهة مليشيا التمرد والانقلاب، واسقاطها، واستعادة كافة مؤسسات الدولة لأنها السبيل الوحيد لاستعادة الكرامة الإنسانية وتحقيق الحرية والديمقراطية والتنمية، وهي السبيل الوحيد لدعم شعبنا الفلسطيني في معركته المصيريه مع الكيان الصهيوني، وهي الركيزة الاساسية لتعزيز الأمن والاستقرار الاقليمي والدولي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ما هو مصير الحوثيين بعد وقف الحرب بين إسرائيل وإيران؟

بوابتي | 687 قراءة 

هل قاد طيار يمني قاذفة أمريكية في الهجوم على إيران؟

بوابتي | 574 قراءة 

الداخلية السعودية: ترحيل عشرات الآلاف من أبناء هذه الجنسية رسميًا

المرصد برس | 484 قراءة 

كواليس صفقة ترامب.. كيف قبلت إيران وإسرائيل وقف الحرب؟

عدن تايم | 472 قراءة 

هل حان وقت مواجهة الوجود الأمريكي؟ الحوثيون يطالبون بتحرك عاجل

بوابتي | 426 قراءة 

“الجزية إلى مأرب”.. توجيه مثير من العليمي يحوّل 20 مليارًا شهريًا من حضرموت

العين الثالثة | 388 قراءة 

عاجل : الاعلان عن اخر عملية اغتيال نفذتها اسرائيل في طهران "لن تصدق من هو"

جهينة يمن | 357 قراءة 

تفاصيل الصفقة الإيرانية الإسرائيلية.. وترامب يفاجأ فريقه

اليوم برس | 352 قراءة 

الداخلية السعوديه تُطلق تحذيراً صارماً: الصمت عن هذه الرسالة يفتح باب العقوبة!

المرصد برس | 318 قراءة 

بتوجيهات من أبو زرعة المحرمي.. حسم التمرد في معسكر القوات الخاصة بلحج وإعادة بسط السيطرة الكاملة

عدن تايم | 311 قراءة