اكثر من 80 طفلاً يستعيدون بصيرتهم بفضل دعم درع الوطن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اكثر من 80 طفلاً يستعيدون بصيرتهم بفضل دعم درع الوطن

اختُتم اليوم الأسبوع الثاني من المخيم الطبي الثاني لتصحيح الحول عند الأطفال في مستوصف العين التخصصي بالعاصمة عدن، والذي أقيم بدعم العميد بشير الصبيحي، قائد قوات درع الوطن، وبالشراكة مع المستوصف وتنسيق الإعلامي صالح العبيدي.

وقد حقق المخيم نجاحاً باهراً، حيث استفاد منه حوالي 85 طفلاً وفتاة من مختلف محافظات الجمهورية، ممن يعانون من مشكلة الحول، خلال الأسبوعين الماضيين، وحوالي عشرون آخرون ممن لا يحتاجون تدخل جراحي، وتم تقديم لهم ادوية ونظارات طبية.

وقد وأعادت العمليات الناجحة البسمة إلى وجوه هؤلاء الأطفال وأسرهم، الذين عبروا عن شكرهم وتقديرهم للقائمين على المخيم، خاصة العميد بشير الصبيحي الذي قدم الدعم اللازم لإنجاح هذا المشروع الإنساني، مثمنين جهود الفريق الطبي بعدما ساهموا في إنقاذ أطفالهم من معاناة طويلة مع الحول.

وفي تصريح مؤثر، تحدثت الفتاة “نباتة عبدالله” البالغة من العمر 20 عامًا، والقادمة من الضالع، عن معاناتها النفسية بسبب تنمر المحيطين بها، بما فيهم صديقاتها، ما دفعها للتوقف عن الذهاب إلى المدرسة، ومقابلة الناس، وبعد إجراء العملية وتصحيح الحول، استرجعت ثقتها بنفسها، معبرة عن امتنانها العميق لمنحها شعوراً جديداً للحياة، كما ثمنت دعم القائد “الصبيحي”، مؤكدة أن سعادتها لا تقتصر عليها، بل تعتلي وجيه أهالي الأطفال الذين استفادوا من المخيم.

من جانبه، أوضح الدكتور صالح زين، مدير مستوصف العين، أنه تم إجراء أكثر من 80 عملية جراحية خلال الأسبوعين الماضيين لأطفال وفتيات يعانون من الحول، من أصل 150 حالة، وأشار إلى أن الإقبال على المخيم لا يزال كبيرًا، حيث تم تسجيل أكثر من 130 حالة تنتظر دورها، كما أكد استعداد المستوصف لإجراء المزيد من العمليات بدعم من أي جهة مانحة، مشيرًا إلى الأثر الإيجابي الكبير لهذا العمل الإنساني على الأسر في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.

وتستمر أعمال المخيم خلال الأسابيع القادمة لإجراء عمليات تصحيح الحول، لباقي الحالات المسجلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن مصير والدة قاتل افتهان المشهري في تعز

نيوز لاين | 510 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة غير متوقعة لابناء المحافظات الشمالية ويؤكد هذا الامر

كريتر سكاي | 488 قراءة 

الشعراوي يبكي رئيسًا يمنيًا راحلًا ويصلي عليه من الأزهر

نيوز لاين | 441 قراءة 

ترامب يغازل ميلوني بشرم الشيخ: سأخاطر بحياتي المهنية.. إنك جميلة

الوطن العدنية | 320 قراءة 

تفاصيل الجلسة الأولى (لجريمة كريتر).. القاتل يبرر الجريمة بقضية (العار) والنيابة تكشف الحقيقة

موقع الأول | 319 قراءة 

عاجل:لاول مرة قوات امنية ترفع اعلام اليمن في ابين

كريتر سكاي | 301 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن رغبتها في إغلاق الملف الذي أرهق آلاف الأسر اليمنية

المشهد اليمني | 295 قراءة 

عاجل.. انطلاق تظاهرة حاشدة في الضالع يقودها الشنفرة

موقع الأول | 279 قراءة 

عصابة الحوثي تعتقل تاجرًا في صنعاء بسبب تعليقه على توقف حشود السبعين

المنتصف نت | 265 قراءة 

الفنان الذي فقد بصره بسبب مشهد في فيلم (محمد رسول الله)

موقع الأول | 213 قراءة