الرئيس العليمي يوجه هذا الطلب للبنك الدولي عقب يوم من مطالبة المنظمات بنقل مقراتها إلى عدن

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 190 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يوجه هذا الطلب للبنك الدولي عقب يوم من مطالبة المنظمات بنقل مقراتها إلى عدن

جدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، الثلاثاء، مطالبته من البنك الدولي، ضخ تمويلاته النقدية عبر البنك المركزي، بعد يوم من مطالبته للمنظمات بنقل مقراتها إلى عدن العاصمة المؤقتة للبلاد.

 

جاء ذلك خلال لقاء الرئيس العليمي، في نيويورك، بالمديرة التنفيذية لعمليات البنك الدولي آنا بيردي.

 

وذكرت وكالة سبأ الحكومية، أن اللقاء ناقش مجالات التعاون الثنائي وسبل تعزيز الشراكة القائمة بين الحكومة والبنك الدولي، في الجوانب الاقتصادية والتنموية وبناء القدرات المؤسسية، وتعزيز التقدم المحرز في مسار الاصلاحات الشاملة، والدعم الدولي المطلوب للحد من الاثار الانسانية للأزمة التمويلية التي فاقمتها الهجمات الحوثية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.

 

وأشاد الرئيس بالتدخلات الانمائية للبنك الدولي في اليمن وعلى وجه الخصوص تمويلاته لعديد من المشاريع الحيوية في قطاعات الصحة والتعليم والزراعة والثروة السمكية، والامن الغذائي، والحماية الاجتماعية.

 

وطالب الرئيس من البنك الدولي، ضخ تمويلاته النقدية عبر البنك المركزي، كما جدد طلب مساعدة الحكومة اليمنية في الوصول الى التمويلات الخاصة بالاقتصاد الاخضر، والتغير المناخي.

 

وثمن العليمي، تدخلات البنك الدولي في بناء وتعزيز القدرات المؤسسية، ودعم البنك المركزي اليمني، وتشجيع النمو الاقتصادي، وصمود القطاع الخاص، منوها بالشراكة العريقة بين الجانبين.

 

ولفت الرئيس لافتتاح البنك الدولي مكتب تمثيلي له في العاصمة المؤقتة عدن، مؤكدا حرص الدولة على تقديم كافة التسهيلات للمؤسسات والمنظمات الدولية للقيام بمهامها على أكمل وجه في مختلف انحاء البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية

نيوز لاين | 377 قراءة 

توحيد العملة قريباً.. انهيار اقتصادي غير مسبوق للحوثيين يكشفه خبير اقتصادي

نيوز لاين | 372 قراءة 

وزارة العدل تعلن عن تحديد مبالغ المهور في المناطق المحررة

نيوز لاين | 333 قراءة 

ابو حيدر العولقي يصدم جمهوره قبل قليل وهذا ما قاله

جهينة يمن | 301 قراءة 

الامطار تخلف خسائر كبيرة في عدن .. صور

نافذة اليمن | 291 قراءة 

الكشف عن هدف صادم من قرار بنك صنعاء الأخير

كريتر سكاي | 266 قراءة 

أمن مطار عدن يلقي القبض على مسافر متورط بجريمة خطيرة

يمن فويس | 258 قراءة 

صور أولية تظهر غزارة الأمطار في كل من كريتر والمعلا والتواهي وغرق السيارات فيها

عدن تايم | 252 قراءة 

دكتورة البصرة..هل تعرضت للإغتصاب؟ القضاء العراقي يحسم الجدل

العين الثالثة | 250 قراءة 

بنك صنعاء يفرض قيوداً صارمة على التحويلات المالية إلى مناطق الحكومة الشرعية

العين الثالثة | 234 قراءة