البنتاجون: نضغط من أجل وقف التصعيد في الشرق الأوسط

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنتاجون: نضغط من أجل وقف التصعيد في الشرق الأوسط

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون)، اليوم الأربعاء، أن الولايات المتحدة لا تقدم دعمًا مخابراتيًا لإسرائيل بعملياتها في لبنان، موضحة أنها تبذل ضغوطًا شاملة؛ من أجل التوصل إلى حل دبلوماسي للأزمة.

وذكرت نائبة المتحدث باسم البنتاجون، أننا "نضغط من أجل وقف التصعيد في منطقة الشرق الأوسط باتباع الوسائل الدبلوماسية".

وكشفت نائبة المتحدث باسم البنتاجون، عن وجود محادثات سرية بين الجانبين الأمريكي والإسرائيلي بشأن تطورات الأوضاع في لبنان.

وقالت المتحدثة باسم البنتاجون سابرينا سينج، أيضًا إنه لا توغل بريًا إسرائيليًا وشيكًا في لبنان على ما يبدو، لكنها أحالت الصحفيين إلى إسرائيل لطرح أسئلة عن عملياتها وخططها.

وأكدت نائبة المتحدث باسم البنتاجون "نواصل العمل لوقف التصعيد في الجنوب اللبناني بين إسرائيل وحزب الله".

وفي وقت سابق، قال رئيس أركان الجيش الإسرائيلي للقوات، اليوم الأربعاء، إن الضربات الجوية في لبنان ستستمر من أجل تدمير البنية التحتية لحزب الله وتمهيد الطريق لعملية برية محتملة للقوات الإسرائيلية.

وتأتي هذه الهجمات الإسرائيلية امتدادًا للحرب، وتوسيعًا للعدوان المتواصل؛ حيث كانت المعارك والاعتداءات محصورة في مناطق معينة، في الجنوب اللبناني.

ويتعرض لبنان على مدار ثلاثة أيام متواصلة لاعتداءات إسرائيلية واسعة استهدفت القرى الحدودية والبنية التحتية، ما أدى إلى سقوط أكثر من 558 لبنانيًا وإصابة 1835 آخرين بجروح، فيما اندفع سكان المناطق المستهدفة في موجة نزوح واسعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجلة أمريكية تكشف أسباب غياب الحوثيين عن المواجهة إلى جانب إيران

بوابتي | 537 قراءة 

تحرك غادر في خليج عدن والمندب

العربي نيوز | 489 قراءة 

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 372 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 356 قراءة 

استنفار أمني غير مسبوق في زنجبار

كريتر سكاي | 341 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 319 قراءة 

سقوط طائرة امريكية باليمن (صور)

العربي نيوز | 295 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 283 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 281 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 253 قراءة